Пшенично-ржаной хлеб

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

  • теплая вода-350 мл.
  • мука пшеничная-360 г
  • мука ржаная-120 г
  • дрожжи быстродействующие саф-момент-2 ч.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • сливочное масло-25 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить теплую воду (около 36-38 градусов).

Замесить тесто.

Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить ещё на 1 час.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Я испекла хлеб из половины компонентов и поэтому он получился у меня невысоким.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 1
Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 2
Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 3
Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 4
Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 5
Пшенично-ржаной хлеб: фото шаг 6

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 260 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
14.11.2016 19:53

С ржаной мукой мне нравится хлебушек! 

Алевтина

Спасибо, Татьяна! smiley

byrenka
15.11.2016 05:57

Часто пеку подобный! Очень хорош!!!

Алевтина

Спасибо, Татьяна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты