Фаршированные перцы от мила

Вкусные фаршированные перцы с болгарским перцем, рисом, луком и морковью. Добавьте яйцо, томатную пасту и специи для идеального блюда!

Фото к рецепту: Фаршированные перцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покрутить фарш (кто из чего предпочитает) у меня это свинина, рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом и яйцом (можно без яйца)посолить, поперчить и нафаршировать подготовленные перцы. Луковицу порезать кубиками, морковь на терку, спасеровать на масле, добавить томатный сок или разведенную водой пасту, посолить, поперчить, добавить сахарку и лаврушку, и дать мин 20 покипеть. перцы уложить в кастрюлю, залить томатной подливой (при необходимости добавить водички) и тушить до готовности.

Я даже на зиму очищаю перчины и замораживаю, а потом фарширую.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены примерные показатели КБЖУ для указанных ингредиентов на 100 г каждого продукта. Эти значения являются средними и могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Краткий расчет КБЖУ для ингредиентов (на 100 г каждого продукта):

  1. Болгарский перец

    • Калории (К): 20 ккал
    • Белки (Б): 0.9 г
    • Жиры (Ж): 0.2 г
    • Углеводы (У): 4.6 г
  2. Фарш (говяжий или смесь говядины и свинины)

    • Калории (К): 250 ккал
    • Белки (Б): 17 г
    • Жиры (Ж): 20 г
    • Углеводы (У): 0 г
  3. Рис ( сырой, средней длинны крупа)

    • Калории (К): 350 ккал
    • Белки (Б): 6 г
    • Жиры (Ж): 0.7 г
    • Углеводы (У): 78 г
  4. Лук репчатый

    • Калории (К): 40 ккал
    • Белки (Б): 1.1 г
    • Жиры (Ж): 0.1 г
    • Углеводы (У): 9 г
  5. Морковь

    • Калории (К): 41 ккал
    • Белки (Б): 0.9 г
    • Жиры (Ж): 0.2 г
    • Углеводы (У): 10 г
  6. Яйцо (куриное, сырое)

    • Калории (К): 155 ккал
    • Белки (Б): 13 г
    • Жиры (Ж): 11 г
    • Углеводы (У): 1.1 г
  7. Томатная паста или сок

    • Томатная паста (на 100 г):
      • Калории: 60 ккал
      • Белки: 2 г
      • Жиры: 0.5 г
      • Углеводы: 13 г
  • Томатный сок (на 100 г):
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  1. Соль, специи – не вносят значительного калоража, их использование зависит от количества и предпочтений.

Общий примерный расчет (на небольшое порционное приготовление):

Предположим, что для одного блюда вы берете:- Болгарский перец – 200 г
- Фарш – 300 г
- Рис – 150 г
- Лук – 50 г
- Морковь – 50 г
- Яйцо – 50 г (примерно одно небольшое)
- Томатная паста – 50 г

Итоговая КБЖУ:

  • Калории:
    (20×2) + (250×3) + (350×1.5) + (40×0.5) + (41×0.5) + (155×0.5) + (60×0.5) =
    40 + 750 + 525 + 20 + 20.5 + 77.5 + 30 = 1463 ккал

  • Белки:
    (0.9×2) + (17×3) + (6×1.5) + (1.1×0.5) + (0.9×0.5) + (13×0.5) + (2×0.5) =
    1.8 + 51 + 9 + 0.55 + 0.45 + 6.5 + 1 = 70.8 г

  • Жиры:
    (0.2×2) + (20×3) + (0.7×1.5) + (0.1×0.5) + (0.2×0.5) + (11×0.5) + (0.5×0.5) =
    0.4 + 60 + 1.05 + 0.05 + 0.1 + 5.5 + 0.25 = 67.35 г

  • Углеводы:
    (4.6×2) + (0×3) + (78×1.5) + (9×0.5) + (10×0.5) + (1.1×0.5) + (13×0.5) =
    9.2 + 0 + 117 + 4.5 + 5 + 0.55 + 6.5 = 142.75 г


Если нужно более точное или рассчитанное под конкретное количество, скажите — я помогу вам составить индивидуальный расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

zefirka
04.10.2007 03:39
Ответить
Krasivo i znau,chto vkysno!!! 5
mimi
04.10.2007 04:01
Ответить
Правильнь-правильно! зато зимой-вкус лета....объедение! 5
француженка
04.10.2007 05:37
Ответить
Это очень вкусно!
zooz
04.10.2007 07:39
Ответить
Излюбленое блюдо! 5!
аглая
04.10.2007 19:34
Ответить
Молодчинка!
elitna
15.11.2007 18:37
Ответить
...у меня осталось ещё со вчерашнего-пойду-ка наверну тарелочку и Я!5
oksana malzew
07.04.2008 14:19
Ответить
5+!!!
milaniy
01.09.2008 14:49
Ответить
обожаю перчики 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru