Крем-суп из шампиньонов от alyakeyk
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт. (200 гр. )
- морковь - 1 шт. (160 гр. )
- сливки жирные (35%) - 200 мл.
- масло сливочное(растительное) - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- мускатный орех(свеже натёртый!) - 1,5-2 ч.л. (я кладу-2!)
- соль - .
- вода - 4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы вымыть, дать стечь воде и хорошо обсушить(бум.полотенцем).
Крупно нарезать.
В сотейнике или кастрюле на 2 ст.л. масла обжарить лук (1 минуту).
Добавить морковь и обжарить всё вместе 2-3 минуты(помешивая).
На сухой сковороде, сильном огне, быстро обжарить грибы (можно порциями) до румяных подпалин.
Добавить их к моркови.
Налить 2 ст. воды, накрыть крышкой и варить до готовности минут 15-20.
Взбить блендером до густой, однородной массы.
В 1 ст.л. сливочного масла(20 гр.) обжарить 1 ст.л. муки, помешивая, на небольшом огне.
Пока масса из крошкообразной не станет почти жидкой и приятного кремового цвета.
Активно мешая-взбивая влить 2 ст. воды, чтобы масса была однородная и без комочков.
Соединить всё вместе, добавить сливки, мускат, соль.
Довести до кипения и через 1-2 минуты отключить.
Украсить по своему желанию.
У меня - грибные "чипсы".
Нарезанный тонкими пластинками гриб, поджарить на сухой сковородке с двух сторон (выступающую на них влагу просушивать бум полотенцем).
Можно подавать с сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!