Крем-суп из шампиньонов и картофеля (в мультиварке)
Ингредиенты
- вода – 500 мл
- шампиньоны – 300 г
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки 15% - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать грибы произвольными кусочками.
Нарезать картофель небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками.
В мультиварке выбрать режим приготовления «Варка» и готовить грибы на сливочном масле в течении 10 минут, время от времени помешивая их.
К грибам добавить нарезанный картофель и лук и готовить в том же режиме ещё 5 минут.
В чашу мультиварки влить воду, выбрать режим приготовления «Суп» («Варка», «Тушение» или другой похожий режим), время приготовления 25 минут.
Добавить соль, перец, мускатный орех и сливки.
После завершения работы программы суп перебить блендером до однородности.
Приятного аппетита и до скорых встреч!