Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Ингредиенты

  • для крем-супа:
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • бульон грибной — 250 мл.
  • сливки 32% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, специи —
  • .............
  • для профитролей а-ля «баба гануш»:
  • масло сливочное — 40 г
  • вода — 50 мл.
  • мука — 50 г
  • соль — щепотка
  • баклажаны — 3 маленьких (или 1 крупный)
  • кунжутное семя — 40 г
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, зира —
  • клюква, зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки профитролей промываем баклажаны, удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.

2. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.

3. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу. Слегка остудим и перемелем блендером. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).

3. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

4. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.

6. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш», украшаем ягодами и зеленью.

7. Для супа шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.

8. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком.

9. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.

10. Грибы и лук блендером до состояния пюре.

11. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.

12. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш».

Пошаговые фото рецепта

1. Для супа лук очищаем, нарезаем средним кубиком.

2. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.

3. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.

4. Перемалываем грибы и лук блендером

5. до состояния пюре.

6. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.

7. Для начинки профитролей промываем баклажаны

8. удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.

9. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.

10. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу.

11. Слегка остудим и перемелем блендером.

12. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером.

13. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером.

14. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).

15. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения.

16. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное.

17. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

18. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.

19. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем

20. и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш».

21. Украшаем ягодами и зеленью.

22. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш». Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Крем-суп из шампиньонов

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chemicolya

Невероятно вкусно! Это моё блюдо!

krisenok
05.11.2015 17:42

Тогда, угощайся, Оленька!

chemicolya

С удовольствием . Большое спасибо,  Наталья!

krisenok
05.11.2015 19:15

ogiway
05.11.2015 17:39

Столько ароматов и вкусов вместе! Шикарно!

krisenok
05.11.2015 17:42

Спасибо, Оксан, как-то сложилось само собой...

Tamara Shepeleva

Шикарные фото Наташ!! Удачи в конкурсе!!!

krisenok
05.11.2015 19:11

Спасибо огромное, Томик!

byrenka
05.11.2015 18:57

Не буду оригинальной - шикарно, Наташ!!

krisenok
05.11.2015 19:11

krisenok
05.11.2015 19:11

Лена, спасибо)))

aurica
05.11.2015 20:26

Очень аппетитные фото!!!!!!!!!

krisenok
05.11.2015 21:24

Благодарю!

fanny
05.11.2015 21:36

Замечательно!

sentyabr
06.11.2015 14:03

Сочетание вкусов идеальное! Все просто бесподобное! И фото!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты