Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всего три продукта - корень сельдерея, картофель и шампиньоны... Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло.

И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат.

Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна в хорошо разогретой кастрюле на оливковом масле 2-3 минуты. Затем залейте кипятком (1 литр) и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.

Влейте сливки, посолите, поперчите (по вкусу) и измельчите суп блендером в пюре.

Займемся грибами. Мало кто знает, что шампиньоны нельзя мыть в воде, так как они активно поглощают воду. Я всегда покупаю молодые, крепкие, беленькие шампиньоны с закрытыми шляпками. Нужно аккуратно ножом снять верхнюю часть кожицы, обрезать край ножки у шампиньона. Нарежьте шампиньоны вдоль.

Шампиньоны необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде. Лучше, чтобы при этом их было немного, идеально - в один слой. Солите, когда грибы будут почти готовы. Этот простой совет я узнала от шеф-повара кафе "Де Марко" Сергея Свиридова.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте понемногу обжаренных шампиньонов. Сбрызните крем-суп трюфельным маслом, присыпьте листиками тимьяна и подавайте.

P/S Я люблю густой, насыщенный крем-суп, поэтому в пункте №1 указала 1 литр кипятка.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 1Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 2Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 3Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 4Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 5Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 6Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 7Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
03.11.2015 17:54
Ответить

Обожаю тоже такие крем-супы! У тебя какой-то очень красивый стул или что это?

Катюша
03.11.2015 18:40
Ответить

Оля, это табуретка... очень древняя... Сидеть на ней нельзя, только фуд-фото. Я её с руками оторвала... cool 

неля0503
03.11.2015 21:00
Ответить

Очень люблю крем-супы,очень)))) И от твоего не отказалась бы,Катюш)))

Olga
03.11.2015 21:27
Ответить

Не пробовала с сельдереем ... Интересно , сильно чувствуется сельдерей ?  Тарелка - миленькая ! 

Катюша
03.11.2015 21:37
Ответить

Оль, знаешь какой интересный момент, я запекала корень сельдерея в духовке - вкус своеобразный, я бы сказала - на любителя.

Для этого супа корень сельдерея отвариваю вместе с картофелем. В сочетании со сливками вкус потрясающий. Не знаю в чём тут магия, но это так))))))))) Уверена, если попробовать суп с закрытыми глазами, ты не сразу догадаешься что там сельдерей 

strelec148
03.11.2015 22:03
Ответить

вот мне прям две тарелочки...я могу! сегодня проверила в кафе...две умяла подряд. :))))))) очень красивый, ароматный и главное пюрееееее! обожаю!

krolya
03.11.2015 23:17
Ответить

ну всем давно известно,что крем-супы-это наше и надо нам больше ничего... хочу сказать спаибо за совет с шампиньонами, мы их покупаем редко, поэтому ничего о них не знаю

chemicolya
04.11.2015 20:01
Ответить

Это очень вкусно!

byrenka
05.11.2015 17:45
Ответить

Восторг!!!

byrenka
05.11.2015 17:45
Ответить

Восторг!!!

кыш
08.11.2015 01:06
Ответить

Невозможно аппетитное фото!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru