Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Фото к рецепту: Крем-суп из сельдерея с обжаренными шампиньонами

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 600 г
  • картофель — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сливки 22% жирности — 200 мл.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • трюфельное масло — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всего три продукта - корень сельдерея, картофель и шампиньоны... Получился изумительный крем-суп. Обязательно используйте небольшой пучок тимьяна, сливки и ароматное трюфельное масло.

И ещё впереди вас ждет небольшой секрет как правильно обработать шампиньоны, чтобы они сохранили свой насыщенный вкус и аромат.

1. Картофель, корень сельдерея и чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна в хорошо разогретой кастрюле на оливковом масле 2-3 минуты. Затем залейте кипятком (1 литр) и варите на среднем огне около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться шпажкой.

2. Влейте сливки, посолите, поперчите (по вкусу) и измельчите суп блендером в пюре.

3. Займемся грибами. Мало кто знает, что шампиньоны нельзя мыть в воде, так как они активно поглощают воду. Я всегда покупаю молодые, крепкие, беленькие шампиньоны с закрытыми шляпками. Нужно аккуратно ножом снять верхнюю часть кожицы, обрезать край ножки у шампиньона. Нарежьте шампиньоны вдоль.

4. Шампиньоны необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде. Лучше, чтобы при этом их было немного, идеально - в один слой. Солите, когда грибы будут почти готовы. Этот простой совет я узнала от шеф-повара кафе "Де Марко" Сергея Свиридова.

5. Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте понемногу обжаренных шампиньонов. Сбрызните крем-суп трюфельным маслом, присыпьте листиками тимьяна и подавайте.

P/S Я люблю густой, насыщенный крем-суп, поэтому в пункте №1 указала 1 литр кипятка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
Катюша

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп-пюре из сельдерея

Участвует в конкурсе: Фонд спасения еды Hotpoint!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ольга Эрбис

Обожаю тоже такие крем-супы! У тебя какой-то очень красивый стул или что это?

Катюша

Оля, это табуретка... очень древняя... Сидеть на ней нельзя, только фуд-фото. Я её с руками оторвала... cool 

неля0503

Очень люблю крем-супы,очень)))) И от твоего не отказалась бы,Катюш)))

Olga
03.11.2015 21:27

Не пробовала с сельдереем ... Интересно , сильно чувствуется сельдерей ?  Тарелка - миленькая ! 

Катюша

Оль, знаешь какой интересный момент, я запекала корень сельдерея в духовке - вкус своеобразный, я бы сказала - на любителя.

Для этого супа корень сельдерея отвариваю вместе с картофелем. В сочетании со сливками вкус потрясающий. Не знаю в чём тут магия, но это так))))))))) Уверена, если попробовать суп с закрытыми глазами, ты не сразу догадаешься что там сельдерей 

strelec148

вот мне прям две тарелочки...я могу! сегодня проверила в кафе...две умяла подряд. :))))))) очень красивый, ароматный и главное пюрееееее! обожаю!

krolya
03.11.2015 23:17

ну всем давно известно,что крем-супы-это наше и надо нам больше ничего... хочу сказать спаибо за совет с шампиньонами, мы их покупаем редко, поэтому ничего о них не знаю

chemicolya

Это очень вкусно!

byrenka
05.11.2015 17:45

Восторг!!!

byrenka
05.11.2015 17:45

Восторг!!!

кыш
08.11.2015 01:06

Невозможно аппетитное фото!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты