Грибной крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, сперва подготовить ингредиенты.
Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Картофель разрезать пополам и нарезать слайсами.
В сотейник или кастрюлю влить растительное масло, высыпать туда подготовленные овощи и слегка обжарить на максимальном огне.
Грибы разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами.
Обжаренные овощи залить водой (200 г).
Оставить на 12 минут, включив максимальный огонь.
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить грибы на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы вся жидкость испарилась.
Чеснок раздавить ножом и нарезать, отправить в кастрюлю.
Через 12 минут добавить соевый соус, влить еще 100 г воды и сливки.
Перемешать.
Добавить половину обжаренных грибов.
Добавить грибную приправу и соль.
Довести грибной суп до кипения.
Варить еще 5 минут на медленном огне.
Перебить блендером или протереть через сито.
Добавить оставшиеся грибы и перемешать.
Грибной крем-суп из шампиньонов готов.
Подавать грибной крем-суп из шампиньонов сразу после приготовления.
Приятного аппетита!