Ватрушки с творогом от алена владимировна
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- растительное масло - 150 мл.
- мука - 400 гр.
- желтки - 3 шт.
- молоко - 0,5 ст.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 12 гр.
- для начинки:
- творог - 400 гр.
- растительное масло - 100 гр.
- соль - .
- сахар - 2 ст.л.
- желтки - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- ванилин
- яйцо для смазки - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем опару:
В теплую воду добавить дрожжи и немного муки.
Смешать:
Муку, масло, желтки, сахар, соль, теплое молоко.
В последнюю очередь добавляем опару.
Замешиваем очень хорошо,иначе масло может отойти от теста.
Тесто получается не крутое, а наоборот очень мягкое.
Дать подойти.
Сразу хочу оговориться, я замешиваю в хлебопечке, прибавив 2 ст.л. муки и еще немного сахара (1-2 ст.л.)
Для начинки смешать в блендере:
Творог, масло, соль, сахар (добавляю ещё 1-2 ст.л.), желтки.
Потом добавить муку и ванилин.
Делаем ватрушки (т.к. тесто мягкое, то руки смазать маслом) и даем подойти 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем 20 мин. при 220 градусах.
Дополнительная информация
Если замешивать тесто в хлебопечке, то весь процесс получается очень простым и быстрым. Сами ватрушки получаються слегка сладкие, сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой. Желаю всем удачи!