Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 200 мл.
  • растительное масло - 150 мл.
  • мука - 400 гр.
  • желтки - 3 шт.
  • молоко - 0,5 ст.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 12 гр.
  • для начинки:
  • творог - 400 гр.
  • растительное масло - 100 гр.
  • соль - .
  • сахар - 2 ст.л.
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • ванилин
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару:

В теплую воду добавить дрожжи и немного муки.

Смешать:

Муку, масло, желтки, сахар, соль, теплое молоко.

В последнюю очередь добавляем опару.

Замешиваем очень хорошо,иначе масло может отойти от теста.

Тесто получается не крутое, а наоборот очень мягкое.

Дать подойти.

Сразу хочу оговориться, я замешиваю в хлебопечке, прибавив 2 ст.л. муки и еще немного сахара (1-2 ст.л.)

Для начинки смешать в блендере:

Творог, масло, соль, сахар (добавляю ещё 1-2 ст.л.), желтки.

Потом добавить муку и ванилин.

Делаем ватрушки (т.к. тесто мягкое, то руки смазать маслом) и даем подойти 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 20 мин. при 220 градусах.

Дополнительная информация

Если замешивать тесто в хлебопечке, то весь процесс получается очень простым и быстрым. Сами ватрушки получаються слегка сладкие, сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой. Желаю всем удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.11.2010 00:00
Ответить
почти так же делаю ватрушки,только тесто без воды ,на молоке и сливочном масле...вкусные ватрушки!5!:)
adalat
01.11.2010 00:10
Ответить
Bкусные:p:p:p*THUMBS UP*
junona61
01.11.2010 01:30
Ответить
Красавчики какие!!!!555555
alyakeyk
01.11.2010 01:59
Ответить
вкусно!!!:)
natapit
01.11.2010 02:13
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
chef
01.11.2010 02:26
Ответить
Вкуснота! @}--}--
шуш
01.11.2010 02:53
Ответить
555*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо девочки за оценки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели