Ватрушки с творогом от алена владимировна

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Домашняя

60 мин.

Простой

10049

9

29

31 октября 2010, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару:

В теплую воду добавить дрожжи и немного муки.

Смешать:

Муку, масло, желтки, сахар, соль, теплое молоко.

В последнюю очередь добавляем опару.

Замешиваем очень хорошо,иначе масло может отойти от теста.

Тесто получается не крутое, а наоборот очень мягкое.

Дать подойти.

Сразу хочу оговориться, я замешиваю в хлебопечке, прибавив 2 ст.л. муки и еще немного сахара (1-2 ст.л.)

Для начинки смешать в блендере:

Творог, масло, соль, сахар (добавляю ещё 1-2 ст.л.), желтки.

Потом добавить муку и ванилин.

Делаем ватрушки (т.к. тесто мягкое, то руки смазать маслом) и даем подойти 20 минут.

Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем 20 мин. при 220 градусах.

Дополнительная информация

Если замешивать тесто в хлебопечке, то весь процесс получается очень простым и быстрым. Сами ватрушки получаються слегка сладкие, сладкоежки могут посыпать сверху сахарной пудрой. Желаю всем удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.11.2010 00:00
Ответить
почти так же делаю ватрушки,только тесто без воды ,на молоке и сливочном масле...вкусные ватрушки!5!:)
adalat
01.11.2010 00:10
Ответить
Bкусные:p:p:p*THUMBS UP*
junona61
01.11.2010 01:30
Ответить
Красавчики какие!!!!555555
alyakeyk
01.11.2010 01:59
Ответить
вкусно!!!:)
natapit
01.11.2010 02:13
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*
chef
01.11.2010 02:26
Ответить
Вкуснота! @}--}--
шуш
01.11.2010 02:53
Ответить
555*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо девочки за оценки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru