Темпура

Фото к рецепту: Темпура
Японская20 мин.Средний
82951634

Ингредиенты

  • смесь для темпуры (см. фото)
  • ледяная вода
  • соевый соус 1 ст.ложка
  • белое вино 2 ст.л.
  • 600 гр. куриного филе
  • масло

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокой посуде нагреваем масло

В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как житкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей

Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.

Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снизжать температуру масла.

Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ух-ты,вкусно! 555!!!*THUMBS UP*

Татьяна

Наверно,вкусно!5@}--}--

ирусик-88

Темпура - жареное в кляре,очень любим! Интересный замес!55555++++

пукамун

Вкусно! Курочка в кляре!555!:)

mari2020
20.10.2010 12:47

Очень понравилось. А где у нас такая смесь продается? Не встречала. :( Спасибо за рецепт. 5!!!!!!

alfred
20.10.2010 14:11

5 *THUMBS UP*

cthueyz
20.10.2010 15:44

5! *THUMBS UP*

svetkins999

Люблю такие штучки!555555555*THUMBS UP*

wereld
20.10.2010 16:54

В темпуре делала только овощи и рыбу, мясо не пробовала, буду исправляться. Вам5!*THUMBS UP*

alyakeyk
20.10.2010 17:23

Вкусно!555!Особенно люблю темпуру из брокколи!

chaika89
20.10.2010 19:54

*THUMBS UP*555!!!

vicus
20.10.2010 20:58

Вкусно!

dik723
20.10.2010 21:23

mari2020,у нас это продается во всех супермаркетах в отделах азиатской кухни.Ну или на Центральной автобусной станции ТА, в тайландских магазинах.Их там немало.

dik723
20.10.2010 22:32

wereld,вы правы.В оригинале темпуру делали из рыбы,овощей и морепродуктов.Мясо скорее всего пришло от азиатских соседей Японии,где темпура тоже получила популярность. Всем спасибо за отзывы!

chef
22.10.2010 02:55

Интересно и догадываюсь чуть как вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты