Ингредиенты

  • смесь для темпуры (см. фото)
  • ледяная вода
  • соевый соус 1 ст.ложка
  • белое вино 2 ст.л.
  • 600 гр. куриного филе
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокой посуде нагреваем масло

В другой глубокой посуде готовим кляр из всех перечисленных ингредиентов.По густоте как житкая сметана.Вода обязательно должна быть ледяная.Комочки в кляре тоже допускаются.Это сделает темпуру более хрустящей

Нарезанные на небольшие полоски(чтобы можно было целиком отправить в рот не откусывая,обязательное правило)филе обмакиваем в кляр и жарим до золотистой корочки в глубоком масле 3 минуты.

Вытаскиваем мясо шумовкой и перекладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.Закладывайте мясо маленькими партиями,чтобы не снизжать температуру масла.

Подавать с любыми на ваш вкус азиатскими соусами(я люблю тайский соус чили)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.10.2010 06:48
Ответить
Ух-ты,вкусно! 555!!!*THUMBS UP*
Татьяна
20.10.2010 07:16
Ответить
Наверно,вкусно!5@}--}--
ирусик-88
20.10.2010 07:22
Ответить
Темпура - жареное в кляре,очень любим! Интересный замес!55555++++
пукамун
20.10.2010 12:02
Ответить
Вкусно! Курочка в кляре!555!:)
mari2020
20.10.2010 12:47
Ответить
Очень понравилось. А где у нас такая смесь продается? Не встречала. :( Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
alfred
20.10.2010 14:11
Ответить
5 *THUMBS UP*
cthueyz
20.10.2010 15:44
Ответить
5! *THUMBS UP*
svetkins999
20.10.2010 16:11
Ответить
Люблю такие штучки!555555555*THUMBS UP*
wereld
20.10.2010 16:54
Ответить
В темпуре делала только овощи и рыбу, мясо не пробовала, буду исправляться. Вам5!*THUMBS UP*
alyakeyk
20.10.2010 17:23
Ответить
Вкусно!555!Особенно люблю темпуру из брокколи!
chaika89
20.10.2010 19:54
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
vicus
20.10.2010 20:58
Ответить
Вкусно!
dik723
20.10.2010 21:23
Ответить
mari2020,у нас это продается во всех супермаркетах в отделах азиатской кухни.Ну или на Центральной автобусной станции ТА, в тайландских магазинах.Их там немало.
dik723
20.10.2010 22:32
Ответить
wereld,вы правы.В оригинале темпуру делали из рыбы,овощей и морепродуктов.Мясо скорее всего пришло от азиатских соседей Японии,где темпура тоже получила популярность. Всем спасибо за отзывы!
chef
22.10.2010 02:55
Ответить
Интересно и догадываюсь чуть как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели