Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать смесь для темпуры. Она продается готовая, но за неимением таковой ( по крайней мере у меня ее нет) приготовим ее сами. Для этого просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и морскую соль, затем медленно постоянно мешая венчиком влить ледяную воду. Воды понадобится столько, чтобы получилось тесто густоты нежирной сметаны. Гладкости теста добиваться не следует, пусть будут небольшие комочки, тогда при обжаривании эти самые комочки дадут ту самую хрустящую текстуру, которая так важна в темпуре.

Перец очистить от плодоножек, нарезать мякоть небольшими ломтиками.

У вешенок удалить ножки. Если шляпки крупные – разрезать пополам.

Если мясо краба у Вас в клешнях, то извлечь мясо из панциря, если в банках – то извлечь из банок, удалить хитиновые пластины.

Посолить перец, вешенки и крабы.

В высокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Куски овощей и грибов окунать в тесто ( при помощи вилки или щипцов, пальцами опасно, масло-то раскаленное) и опускать в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца для удаления масла.

Точно также обжарить мясо краба. Оставшееся темпурное тесто тоже рекомендуется обжарить ( этого я уже делать не стала).

Выложить все на блюдо, посыпать кунжутом. Подавать с соусом терияки.

Пошаговые фото рецепта

Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 1Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 2Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 3Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 4Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 5Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 6Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 7Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
13.01.2011 15:11
Ответить
Светочка очень вкусно*THUMBS UP* можно мне всего по кусочку;) 5+*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
13.01.2011 15:12
Ответить
о, я первая, щас все съем*YAHOO*
пукамун
13.01.2011 15:19
Ответить
Я тоже хочу попробовать!!! Свет, ооочень аппетитно! Ну и что, что калорийно, зима ведь!!! А праздник и вправду смешной - одно название чего стоит!!!*ROFL* С праздником!!!@}--}--
lola45
13.01.2011 15:29
Ответить
Обожаю темпуру! Замечательно!!!!555
Svettt
13.01.2011 15:31
Ответить
Спасибо, девочки, за первые комментарии. Инночка, а все съели:[ после боя курантов. Когда еще буду делать не знаю, уж больно дорогие эти крабы]:}
севуля
13.01.2011 16:05
Ответить
Привет, Светулечка-красотулечка! Как у тебя вкусно! Да фиг с ней,с фигурой, когда на столе такая вкуснятина!:p
eirad-irad-e
13.01.2011 16:43
Ответить
Согласна с Севочкой!!!*BRAVO*
светлана65
13.01.2011 16:52
Ответить
Замечательный набор вкуснотей! С праздником, Светочка! @}--}--
Svettt
13.01.2011 16:54
Ответить
Спасибо, Девочки! И Вас всех с праздником!
fanny
13.01.2011 17:11
Ответить
Праздник и, правда, забавный и противоречивый какой-то, как сладкий час с лимоном.:) А вот крабы в темпуре это не смешно, это просто божественно!:)
MissJoker
13.01.2011 18:38
Ответить
шикарно у вас нг прошел))) очень вкусно))))
sveta-koolinar
13.01.2011 19:02
Ответить
Отличный рецепт! *BRAVO*
wereld
13.01.2011 19:47
Ответить
Свет. пребрав все мировые кухни, ты добралась и до Японии и всё-то у тебя получается!*THUMBS UP**BRAVO*
Svettt
13.01.2011 19:55
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Лен, далеко не все перепробовала. И не все получается:( к сожалению. Но я стараюсь:[
HappyDay
13.01.2011 20:29
Ответить
Несомненно очень вкусно! Фото чудо! 5555+++
wereld
13.01.2011 20:49
Ответить
Ты знаешь, у меня не получилось тоже выращивать мясных червей на гниющем мясе по-китайски, но я не расстроилась.*YAHOO*
mama tasi
13.01.2011 21:45
Ответить
Светуль, вот за такое блюдо я готова.. не знаю на что точно, но многое :) Для меня новость добавлять в темпуру разрыхлитель, в следующий раз, когда буду делать тёплые роллы попробую :) Подскажи, а корочка долго остаётся хрущей? 100+
Svettt
13.01.2011 22:03
Ответить
Лена=O, я бы даже и не пробовала, уЗись! Натуль, про следующий день не скажу, мы же быстро съели. Я делала за три часа до боя курантов, в этом году еще хорошо хрустели*DANCE*
sentyabr
13.01.2011 22:05
Ответить
Вот и снова Новый год наступает! Всех с праздником! Блюдо шикарное, "пальчики оближешь"! Хотя у тебя, Светик, все блюда всегда замечательные.*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
13.01.2011 22:07
Ответить
Спасибо, Светочка, за ответ! буду делать роллы - отчитаюсь тебе о моих впечатлениях о темпуре :) :*
ambrinna
13.01.2011 22:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Aaaaa
13.01.2011 22:53
Ответить
Вкуснятина сплошная!@}--}--
манюша
14.01.2011 01:10
Ответить
Вкуснятина! 555
sweta1
14.01.2011 04:07
Ответить
Светланка!Как же это вкусно!5!:)*THUMBS UP*
chef
14.01.2011 06:53
Ответить
Светланка, не готовила ничего подобного! Потрясающий состав!!! Вот бы попасть к тебе на праздник живота *BRAVO*
ирусик-88
14.01.2011 10:16
Ответить
Молодец Светик,темпура выглядит просто реалистично и аппетитно!5555+++@}--}--
alyakeyk
14.01.2011 15:38
Ответить
Света,темпуру овощную ОЧЕНЬ люблю!(особо брокколи!) Твою тарелочку "свиснула" бы и совесть не замучила бы!!!Класс!
lillit1
15.01.2011 02:44
Ответить
вот это размах! не отказалась бы от такй вкуснятины!:)
naumovec
15.01.2011 13:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
anita81
07.12.2011 12:50
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru