Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола)

Фото к рецепту: Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола)
Японская30 мин.Простой
137073143

Ингредиенты

  • краб варено – мороженный ( фаланги) или консервированный кусками фаланг в банках
  • перец болгарский крупный – по ½ разных цветов
  • вешенки – 150-200 г
  • масло растительное для фритюра
  • кунжут семена для украшения
  • соль
  • для темпуры:
  • мука ½ ст.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль мелкая морская
  • ледяная вода на глазок ( см.описание)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать смесь для темпуры. Она продается готовая, но за неимением таковой ( по крайней мере у меня ее нет) приготовим ее сами. Для этого просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и морскую соль, затем медленно постоянно мешая венчиком влить ледяную воду. Воды понадобится столько, чтобы получилось тесто густоты нежирной сметаны. Гладкости теста добиваться не следует, пусть будут небольшие комочки, тогда при обжаривании эти самые комочки дадут ту самую хрустящую текстуру, которая так важна в темпуре.

Перец очистить от плодоножек, нарезать мякоть небольшими ломтиками.

У вешенок удалить ножки. Если шляпки крупные – разрезать пополам.

Если мясо краба у Вас в клешнях, то извлечь мясо из панциря, если в банках – то извлечь из банок, удалить хитиновые пластины.

Посолить перец, вешенки и крабы.

В высокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Куски овощей и грибов окунать в тесто ( при помощи вилки или щипцов, пальцами опасно, масло-то раскаленное) и опускать в разогретое масло. Обжаривать до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца для удаления масла.

Точно также обжарить мясо краба. Оставшееся темпурное тесто тоже рекомендуется обжарить ( этого я уже делать не стала).

Выложить все на блюдо, посыпать кунжутом. Подавать с соусом терияки.

Пошаговые фото рецепта

Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 1
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 2
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 3
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 4
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 5
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 6
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 7
Темпура из камчатского краба, вешенок и болгарского перца ( из меню новогоднего стола): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bu inna
13.01.2011 15:11

Светочка очень вкусно*THUMBS UP* можно мне всего по кусочку;) 5+*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
13.01.2011 15:12

о, я первая, щас все съем*YAHOO*

пукамун

Я тоже хочу попробовать!!! Свет, ооочень аппетитно! Ну и что, что калорийно, зима ведь!!! А праздник и вправду смешной - одно название чего стоит!!!*ROFL* С праздником!!!@}--}--

lola45
13.01.2011 15:29

Обожаю темпуру! Замечательно!!!!555

Svettt
13.01.2011 15:31

Спасибо, девочки, за первые комментарии. Инночка, а все съели:[ после боя курантов. Когда еще буду делать не знаю, уж больно дорогие эти крабы]:}

севуля

Привет, Светулечка-красотулечка! Как у тебя вкусно! Да фиг с ней,с фигурой, когда на столе такая вкуснятина!:p

eirad-irad-e

Согласна с Севочкой!!!*BRAVO*

светлана65

Замечательный набор вкуснотей! С праздником, Светочка! @}--}--

Svettt
13.01.2011 16:54

Спасибо, Девочки! И Вас всех с праздником!

fanny
13.01.2011 17:11

Праздник и, правда, забавный и противоречивый какой-то, как сладкий час с лимоном.:) А вот крабы в темпуре это не смешно, это просто божественно!:)

MissJoker

шикарно у вас нг прошел))) очень вкусно))))

sveta-koolinar

Отличный рецепт! *BRAVO*

wereld
13.01.2011 19:47

Свет. пребрав все мировые кухни, ты добралась и до Японии и всё-то у тебя получается!*THUMBS UP**BRAVO*

Svettt
13.01.2011 19:55

Спасибо всем за комментарии! Лен, далеко не все перепробовала. И не все получается:( к сожалению. Но я стараюсь:[

HappyDay
13.01.2011 20:29

Несомненно очень вкусно! Фото чудо! 5555+++

wereld
13.01.2011 20:49

Ты знаешь, у меня не получилось тоже выращивать мясных червей на гниющем мясе по-китайски, но я не расстроилась.*YAHOO*

mama tasi

Светуль, вот за такое блюдо я готова.. не знаю на что точно, но многое :) Для меня новость добавлять в темпуру разрыхлитель, в следующий раз, когда буду делать тёплые роллы попробую :) Подскажи, а корочка долго остаётся хрущей? 100+

Svettt
13.01.2011 22:03

Лена=O, я бы даже и не пробовала, уЗись! Натуль, про следующий день не скажу, мы же быстро съели. Я делала за три часа до боя курантов, в этом году еще хорошо хрустели*DANCE*

sentyabr
13.01.2011 22:05

Вот и снова Новый год наступает! Всех с праздником! Блюдо шикарное, "пальчики оближешь"! Хотя у тебя, Светик, все блюда всегда замечательные.*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Спасибо, Светочка, за ответ! буду делать роллы - отчитаюсь тебе о моих впечатлениях о темпуре :) :*

ambrinna
13.01.2011 22:42

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

Armushik
13.01.2011 22:53

Вкуснятина сплошная!@}--}--

манюша

Вкуснятина! 555

sweta1
14.01.2011 04:07

Светланка!Как же это вкусно!5!:)*THUMBS UP*

chef
14.01.2011 06:53

Светланка, не готовила ничего подобного! Потрясающий состав!!! Вот бы попасть к тебе на праздник живота *BRAVO*

ирусик-88

Молодец Светик,темпура выглядит просто реалистично и аппетитно!5555+++@}--}--

alyakeyk
14.01.2011 15:38

Света,темпуру овощную ОЧЕНЬ люблю!(особо брокколи!) Твою тарелочку "свиснула" бы и совесть не замучила бы!!!Класс!

lillit1
15.01.2011 02:44

вот это размах! не отказалась бы от такй вкуснятины!:)

naumovec
15.01.2011 13:52

*THUMBS UP*@}--}--

anita81
07.12.2011 12:50

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты