Темпура

Фото к рецепту: Темпура

Ингредиенты

  • пакет смеси для темпуры 500 гр
  • маленький цуккини
  • небольшой баклажан
  • большой болгарский перец
  • шампиньоны сырые
  • кукуруза молодая сырая
  • королевские креветки
  • ледяная /это важно/ вода
  • растительное масло для фритюра 1 литр
  • широкая низкая кастрюля

Пошаговый рецепт приготовления

развести смесь согласно инструкции, обязательно ЛЕДЯНОЙ водой.овощи нарезать произвольно, но не мелко.разогреть масло. продукты сначала обвалять в сухой смеси, а потом опустить в разведенную смесь. далее опустить во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. сложить на блюдо, подложив бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

масло, после процеживания, возможно использовать вторично. тесто возможно приготовить самостоятельно: Ингредиенты 185 г чистой муки на 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда Приготовление 1. Тесто для темпуры: • в широкую посуду вылить яичный желток • добавить воду и кубики льда • палочкой (или вилкой) энергично взбить желток с водой • просеять муку и добавить её в яичную смесь • тщательно перемещать до образования однородной массы.

5.04.6173786103901941.048
eshumaeva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: Салат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
24.02.2008 16:34

а что входит в смесь для темпуры?можно как-то самой это сделать?

elena_110

Да,я тоже с этим не знакома.

павлоградочка

отлично!5

strelec148

прикольно! 5

irina90-60-90

ЗДОРОВО:)5!

sweta1
24.02.2008 19:21

как это вкусно!!!!5!

ewrika2005

пять!!!

nir
24.02.2008 19:49

Интересно!5

9200496
24.02.2008 20:27

Вкусно, 5+

bessonnica

Изумительно вкусно. Можно, я чуточку вклинюсь и посоветую приготавливать так все, включая свинину (брусочками), курицу (аналогично), любую рыбу (филе), морковь, лук и даже зелень (обмакнув веточку в кляр). С соевым соусом - гениально. Только я еще добавляю в муку крахмал. Господи, извините, ради бога, просто это настолько родное мне блюдо, что лучше уж я дала бы вариант рецепта. Разумеется, 5.

parliament

Здорово 5

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

вот это класс!!!!

chudo
25.02.2008 15:51

потрясающе вкусно!

гетьмановна

Я об этом не знала ,а теперь взяла себе .Спасибо .5.

улитка

Прекрасный фоторецепт. Спасибо

алёнушка777

Отдельное спасибо за рецепт теста,5

christymar

креветки так делаю.очень вкусно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты