Темпура. японская классика.
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- капуста цветная – 300 г
- треска – 300 г
- креветки королевские – 300 г
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- вода миниральная (очень холодная)– 300 мл.
- яйцо -1 шт
- соль - щепотка
- масло оливковое «ideal» “мягкий вкус» - 350 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте. Баклажан и перец нарежьте кольцами, толщиной 1 см, цветную капусту – на маленькие соцветия.
Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Обязательно удалите жилу.Рыбу нарежьте небольшими кубиками.
Для панировки смешайте яйцо, минеральную воду, соль и муку. Размешайте вилкой.
Разогрейте масло оливковое «Ideal» “Мягкий вкус» до очень высокой температуры. Обмакните овощи в панировку и обжаривайте в масле до золотистого состояния. Излишки масла удалите при помощи бумажного полотенца.
Подавайте к столу сразу же, пока корочка хрустящая.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Темпура стала популярна не только в Японии, но и по всему миру. Секрет популярности этого блюда кроется в том, что трудно найти безразличных к золотистой хрустящей корочке. Для темпуры традиционно используют шитаке, сладкий картофель, морковь и другие овощи. Морепродукты также очень любимы, подойдет белая рыба и кальмар. Но вы можете готовить, исходя из того, что нашли в своем холодильнике. Главное правило, которому придерживаются японцы, чтобы количество компонентов темпуры было нечетным. Подают темпуру с соусом «Тенцую», который готовят на основе водорослей конбу, мирина, соевого соуса и стружки сушеного тунца.
я могу и без соуса слопать, особенно капустку
Я еще морковку хотела поджарить и тебя угостить, но тогда, у меня получилось бы четное количество ингредиентов, а это не принято в Японии))) Так что бери капустку!!!
Вкуснотища))) и конечно очень красиво)))
Спасибо большое, Наталья!!!
Классика .. Есть классика 😍 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Рада, что понравились Оля!
как же мне жалко это волшебное масло,но темпуру люблю!
Светуль, ты как моя мама, она очень всегда переживает о большом расходе Продукта Здесь только один выход - посудину брать поменьше, чтобы масла поменьше использовать, но тогда меньшими порциями обжаривать, долше повозиться придется.
не,я думаю,что Светлик подумала,что это масло 1 отжима - которое только в салаты рекомендуется)))Вот ей и жалко - сестра,это масло для жарки,оно микс,не переживай!Наташа,
ааааааааа,вона чё!сослепу это я....пардон!
Ого как быстро перелет в Японию произошел)))
Вкууусно!!! Мне тоже такого масла для фритюрУ жалко, но вкусно - факт!
О,это вкусно,без сомнения
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусно, хрустяще!
Супер! Обожаю такие хрустящие штучки!
Люблю такую закусочку!