Темпура. японская классика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте. Баклажан и перец нарежьте кольцами, толщиной 1 см, цветную капусту – на маленькие соцветия.

Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Обязательно удалите жилу.Рыбу нарежьте небольшими кубиками.

Для панировки смешайте яйцо, минеральную воду, соль и муку. Размешайте вилкой.

Разогрейте масло оливковое «Ideal» “Мягкий вкус» до очень высокой температуры. Обмакните овощи в панировку и обжаривайте в масле до золотистого состояния. Излишки масла удалите при помощи бумажного полотенца.

Подавайте к столу сразу же, пока корочка хрустящая.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Темпура. японская классика.: шаг 1Темпура. японская классика.: шаг 2Темпура. японская классика.: шаг 3Темпура. японская классика.: шаг 4Темпура. японская классика.: шаг 5Темпура. японская классика.: шаг 6Темпура. японская классика.: шаг 7Темпура. японская классика.: шаг 8Темпура. японская классика.: шаг 9

Дополнительная информация

Темпура стала популярна не только в Японии, но и по всему миру. Секрет популярности этого блюда кроется в том, что трудно найти безразличных к золотистой хрустящей корочке. Для темпуры традиционно используют шитаке, сладкий картофель, морковь и другие овощи. Морепродукты также очень любимы, подойдет белая рыба и кальмар. Но вы можете готовить, исходя из того, что нашли в своем холодильнике. Главное правило, которому придерживаются японцы, чтобы количество компонентов темпуры было нечетным. Подают темпуру с соусом «Тенцую», который готовят на основе водорослей конбу, мирина, соевого соуса и стружки сушеного тунца.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.05.2015 16:28
Ответить

я могу и без соуса слопать, особенно капустку

krisenok
19.05.2015 18:43
Ответить

Я еще морковку хотела поджарить и тебя угостить, но тогда, у меня получилось бы четное количество ингредиентов, а это не принято в Японии))) Так что бери капустку!!!

Ответить

Вкуснотища))) и конечно очень красиво)))

krisenok
19.05.2015 18:44
Ответить

Спасибо большое, Наталья!!!

Olga
19.05.2015 18:12
Ответить

Классика .. Есть классика 😍 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
19.05.2015 18:45
Ответить

Рада, что понравились Оля!

sweta1
19.05.2015 18:22
Ответить

как же  мне жалко это волшебное масло,но темпуру люблю!blush

krisenok
19.05.2015 18:42
Ответить

Светуль, ты как моя мама, она очень всегда переживает о большом расходе Продукта  Здесь только один выход - посудину брать поменьше, чтобы масла поменьше использовать, но тогда меньшими порциями обжаривать, долше повозиться придется.

allenka(alarm clock)
19.05.2015 19:07
Ответить

не,я думаю,что Светлик подумала,что это масло 1 отжима - которое только в салаты рекомендуется)))Вот ей и жалко - сестра,это масло для жарки,оно микс,не переживай!Наташа,

sweta1
19.05.2015 19:25
Ответить

indecisionааааааааа,вона чё!сослепу это я...surprisesurprise.пардон!

nestea
19.05.2015 21:09
Ответить

Ого как быстро перелет в Японию произошел)))

Вкууусно!!! Мне тоже такого масла для фритюрУ жалко, но вкусно - факт!

Наталья Mana
19.05.2015 22:26
Ответить

О,это вкусно,без сомнения

манюша
19.05.2015 22:53
Ответить

Это ОЧЕНЬ вкусно!

кыш
20.05.2015 02:53
Ответить

Вкусно, хрустяще!

Жанна
20.05.2015 11:41
Ответить

Супер! Обожаю такие хрустящие штучки! 

Tatjana
08.06.2015 00:21
Ответить

Люблю такую закусочку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru