Темпура (てんぷら или 天麩羅,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюре
Наслаждайтесь темпурой (天麩羅) с фасолью, морковкой, хеком и другими овощами. Идеальный рецепт с соусами, мукой и специями для вашего стола!

Ингредиенты
- фасоль стручковая (можно замороженную)
- морковка
- хек (филе)
- сладкий перец
- кабачок
- помидор
- шампиньоны
- картошка
- соус кисло-сладкий (китайский, готовый)
- соус соевый (kikkoman или другой соевый, темный, качественный)
- мука
- вода для кляра
- кориандр
- соль
- масло для фритюра (не оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка продуктов:
Фасоль (если замороженная) размораживаем (можно в кипяток на пару секунд опустить).
Морковку режем тонкими длинными полосками.
Рыбу небольшими ломтиками.
Сладкий перец соломкой (как морковку).
Кабачок кольцами.
Помидоры кольцами.
Грибы пластинками.
В общем на фото видно как резать.
Все продукты нарезать нужно сразу и разложить по маленьким тарелочкам.
Кляр:
Из муки с водой делаем жидкое тесто (как кефир).
Опять же пропорции зависят от количества продуктов.
В кляр вмешиваем соль, кориандр.
Жарим:
В сотейник наливаем достаточное количество масла (сантиметра на 3-5). И обжариваем продукты маленькими порциями во фритюре.
Даем стечь жиру:
Достаем из масла шумовкой и даем стечь жиру, выложив на сито.
Пока стекает опускаем во фритюр следующую порцию.
Когда вторая порция готова, первую порцию (которая стекала) желательно переложить на кухонное бумажное полотенце, а вторую порцию положить в сито для стекания жира.
И так далее.
Если кухонного полотенца нет под рукой или готовите маленькое количество темпуры, то порцию которая стекла можно выкладывать непосредственно на блюдо.
Поддерживаем масло чистым:
По мере того как порции будут жариться во фритюр будут падать мелкие части продуктов и кляра, которые начнут собираться на дне и гореть.
Их желательно время от времени вылавливать шумовкой и выкидывать.
Выкладываем на блюдо и сервируем:
На блюдо желательно выкладывать чередуя цвета.
Подавать положив прямо на блюдо палочки.
Из напитков лучше всего подойдет сухое или полусладкое, лучше белое или розовое вино.
Из музыки - тихая и спокойная, из освещения - свечи.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможные ошибки (грабли)
• Не складывать много обжаренных продуктов в горку (ни для стекания масла ни после стекания масла) – продукты размокают и перестают быть хрустящими(ошибка номер один!)
• Не жарить большое количество за один раз – не прожаривается, слипается, мнется и разваливается
• Не накрывать обжаренные продукты (даже бумажной салфеткой). Если остынет – ничего страшного, хуже если отсыреет.
• Не готовить больше чем можно съесть за один раз (иногда тяжело рассчитать, особенно когда много разных продуктов использовать)
• Жарить непосредственно перед подачей
• Если предусмотрены острые продукты – жарить в конце
• Жарить начинать с самых твердых и заканчивать самыми мягкими продуктами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


