Фото к рецепту: Роллы в кляре  темпура

Домашняя

10 мин.

Не определен

39371

16

44

13 февраля 2009, 18:59

Ингредиенты

  • пропорции на 1 лист "нори":
  • 1 лист нори
  • 1 средний орурчик
  • 70 гр. крабов (крабовых палочек)
  • 45 гр. лосося
  • майонез
  • 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
  • 60 гр. муки
  • 1 яйцо
  • холодная вода
  • растительное масло для кляра

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза

аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Роллы в кляре "темпура": фото шаг 1Роллы в кляре "темпура": фото шаг 2Роллы в кляре "темпура": фото шаг 3Роллы в кляре "темпура": фото шаг 4

Дополнительная информация

Роллы получаются очень нежные и вкусные, пробовала их только в темлом виде, в холодном еще не удалось попробовать, второй раз делаю и остыть им никто не дает, но, думаю, что в холодном тоже очень вкусно, попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.02.2009 19:07
Ответить
Отлично! Я вчера готовила рыбные рулеты и у меня остался один листик нори не удел. Сейчас дома пущу в дело! Мне очень понравился ваш рецепт!Без риса... отлично!
liliana68
13.02.2009 19:12
Ответить
Спасибо, мне тоже очень понравился этот рецепт, потому что без риса
lorxen1
13.02.2009 19:19
Ответить
Лиль,отлично,хоть я рис и люблю,но так мне больше понравилось,вкуснота--5+++
люба-пытка
13.02.2009 19:23
Ответить
Интересно...... 5 + :)
maj4ik
13.02.2009 19:32
Ответить
класс! 5
ats2230 309 05
13.02.2009 19:52
Ответить
Любопытно..захотелось попробовать ..5
liliana68
13.02.2009 20:08
Ответить
Спасибо, Ларис, рис я тоже люблю изредко, а вот роллы больше нравятся без риса
манюша
13.02.2009 20:23
Ответить
555! Любопытно.
strelec148
13.02.2009 20:32
Ответить
обожаю....НУ ОЧЕНЬ!!! 5
*илонка*
13.02.2009 20:42
Ответить
Беру! 555!!!
liliana68
13.02.2009 21:19
Ответить
Ира, какой кляр красивый получился! Наверное из муки, из смеси темпера такой колер не получается, здорово!
nira60
13.02.2009 21:52
Ответить
Да, Лиличка, из муки, смеси темпера у меня нет. К своему стыду, до этого я не дошла еще, постеснялась спроить, из чего оно и с чем? Я нарезала уже, хвостик попробовала- вкусно!Спасибо!Еще один твой рецепту меня а вооружении!
liliana68
13.02.2009 22:25
Ответить
А эта смесь на основе кукурузной и рисовой муки, Очень рада, что тебе понравилось
oikumene
14.02.2009 01:51
Ответить
Как интересно! Никогда так не пробовала :) Беру на вооружение.
mimi
14.02.2009 16:26
Ответить
вкуснотища!
anita81
16.02.2012 14:59
Ответить
НЕОБЫЧНО БЕЗ РИСА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели