Роллы в кляре "темпура"
Ингредиенты
- пропорции на 1 лист "нори":
- 1 лист нори
- 1 средний орурчик
- 70 гр. крабов (крабовых палочек)
- 45 гр. лосося
- майонез
- 1 ст.л. с верхом порошка темпура или:
- 60 гр. муки
- 1 яйцо
- холодная вода
- растительное масло для кляра
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить кляр из порошка "темпура" или из муки, воды и яйца
орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет
на половину листа нори разложить орурчики, сверху ровным слоем - крабы, на середину начинки положить кусочек лосося или тунца (рыба сырая!), дволь рыбы выдавить полоску майонеза
аккуратно свернуть ролл, обвалять его в муке, а затем в кляре и жарить в горячем масле до золотистого цвета,затем порезать ролл на кусочки, подавать с соевым соусом
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Роллы получаются очень нежные и вкусные, пробовала их только в темлом виде, в холодном еще не удалось попробовать, второй раз делаю и остыть им никто не дает, но, думаю, что в холодном тоже очень вкусно, попробуйте.