Креветки темпура

Фото к рецепту: Креветки темпура

Ингредиенты

  • Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка
  • Королевские креветки 1 кг
  • 4 яйца
  • ростительное масло для фри 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Расколить масло во фритюрнице.

Креветку мокаем в яйцо, затем в сухари плотно прижимаем и повторяем еще раз: мокаем в яйцо и в сухари, затем жарим во фритюре до золотистой крочки.

Подавать с кисло-сладким соусом для сприг роллов и креветок темпура.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
bagi***

Кухня: Японская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

здорово!5+

ночка

Скажите, пожалуйста, вы сами готовили это блюдо? или переписали рецепт и взяли фото с указанного сайта...

ночка

Второй раз извиняюсь... не знала! 5!

bagi***
05.06.2009 13:51

да извиняться собственно не за что))) рада что рецепт интересен)))

passion1963

Да, не зайдя в японский магазин, такого не приготовишь. А так аппетитно! 5!

тётя маша

Темпура это японский кляр. Не панировка. Не советую увлекаться "покупной" кулинарией, она часто заводит людей в заблуждение.

bagi***
05.06.2009 14:47

покупного тут только белая панировка сами вы ее не сделаете

светлана65

Красота! 555!

ксюшкин :-)

обожаю японскую кухню :) креветки просто объедение!!!!

strelec148

ну если рецепт ваш и готовили его вы то от меня вам огромная 5! %) :)))

bagi***
05.06.2009 15:13

спасибо) конечно готовила сама

azzurro07

Такие пушистые креветочки!А как достигается эта пушистость?Неужели за счет той самой смеси для темпуры?А состав смеси не подскажете,очень любопытно?

bagi***
05.06.2009 16:31

Белая панировочная смесь – используется в основном для жарки во фритюре.Всостав входит пшеничная мука, глюкоза, дрожжи, растительное масло, соль

azzurro07

Спасибо,пригодится.

vega
05.06.2009 17:36

Да, красота, действительно!

kofelka
05.06.2009 19:13

красиво и вкусно! 55555+

натаха

Точно, так хорошо только с готовой панировкой получается. Я пробовала и с покупной и сама делала. С магазинной смесью корочка хрустящая и вкусная, а с самодельной размокает.

natasha76-07

Обожаю креветки! 555

irina-kolyshkova

какая прелесть.555

sama_ja
09.06.2009 20:33

ммм..аппетитно и кравивенно! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...