Овощной салат с темпура

Фото к рецепту: Овощной салат с темпура

Японская

Простой

7660

18

16

05 июня 2012, 14:02

Ингредиенты

  • картофель, морковь, сладкий перец.
  • шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат с темпура: шаг 1
1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы.
Овощной салат с темпура: шаг 2
2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови.
Овощной салат с темпура: шаг 3
3. Ну и картофель то же за кампанию.
Овощной салат с темпура: шаг 4
4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12.
Овощной салат с темпура: шаг 5
5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами.
Овощной салат с темпура: шаг 6
6. В тарелке смешиваем масло, соль, карри. Нарезаем сладкий перец разнобедренными треугольниками и обваливаем в этой смеси.
Овощной салат с темпура: шаг 7
7. То же самое делаем с картофельными и морковными шариками, затем выкладываем всё на протвень, запекаем 30 мин при 180гр (сладкий перец вынимаем через 15 мин что бы не сгорел).
Овощной салат с темпура: шаг 8
8. Готовим смесь для темпуры и солим её(хотя не обязательно).
Овощной салат с темпура: шаг 9
9. Обваливаем в темпуре кольца лука и жарим на растительном масле до жёлтой корочки.
Овощной салат с темпура: шаг 10
10. То же самое и с шампиньонами.
Овощной салат с темпура: шаг 11
11. На листья черемши выкладываем картофельные и морковные шарики.
Овощной салат с темпура: шаг 12
12. На слой огурца(нарезан тонко как лапша), выкладываем перец и ким-чи.
Овощной салат с темпура: шаг 13
13. Добавляем кольца лука.
Овощной салат с темпура: шаг 14
14. Поверх колец кладём грибы. В центр дольки помидора свежего и полоски вяленого как украшение.

Дополнительная информация

Сограждане просили ознакомить их с таким блюдом как темпура. Не знал какой гарнир к темпуре забабахать. Решил добавить всего понемногу: печёного, сырого, вяленого, квашеного. Пусть сами выбирают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tanchora
05.06.2012 14:23
Ответить
Очень я люблю всякое такое! Надеюсь, смесь для темпура была со льдом?
krion
05.06.2012 14:27
Ответить
Вот ещё. Холодильник есть. Лёд только к виски с колой. ;)
dik723
05.06.2012 18:39
Ответить
Кстати правильный вопрос насчет льда для темпуры.Некоторые японские шефы имено так и делают.Для большей воздушности.
ма-ма
05.06.2012 14:55
Ответить
Симпатичное ассорти! ;)
ната777
05.06.2012 15:42
Ответить
Слов нет. Только вот черемши у нас не видела. В свое время живя в Вильнюсе, в полном смысле слова, обжиралась черемшой. На рынке была старушка, которая к моему приходу подготавливала кулечик, содержимое которого я не могла донести до дома, съедала. Отличны рецепт. Спасибо.
ogiway
05.06.2012 15:43
Ответить
:)Очень познавательно, и очень с выпендрежем! Классно!*THUMBS UP*
krion
05.06.2012 16:27
Ответить
"Люди едят глазами" (с)
modistka
05.06.2012 16:01
Ответить
Леша, нет слов! Надо прибить такую ложку*BRAVO*
mama tasi
05.06.2012 16:37
Ответить
Действительно "делать было нечего"!!! Вырезать шарики из морковки и картошки - это не дюжей силой обладать надо!!! :) А салат восхитительный *THUMBS UP*
манюша
05.06.2012 17:37
Ответить
Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!
манюша
05.06.2012 17:37
Ответить
Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!
dik723
05.06.2012 18:35
Ответить
Молодец! Классика жанра.Потомучто все знакомы в основном с темпурой из морепродуктов,а японцы темпуру и из овощей делают.*THUMBS UP* Это их португальские мессионеры научили делать лет 300 назад. Только вот почему не во фритюре жарил?
krion
06.06.2012 13:28
Ответить
Нету фритюрницы. Но плита температуру даёт достаточную.
bu inna
05.06.2012 19:01
Ответить
Какая красота, очень вкусно*THUMBS UP*
sweta1
05.06.2012 22:24
Ответить
делать было нечего и мастера "понесло"!!!!!и как!*BRAVO*
andreytsibulski
06.06.2012 08:26
Ответить
Лёш,что-бы каждому так нефиг делать было!:) Супер!*THUMBS UP*
chef
06.06.2012 23:53
Ответить
Всё же темпуру делают во фритюре. Маньячно нуанзеткой шариков навырезал :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru