Овощной салат с темпура

Фото к рецепту: Овощной салат с темпура
ЯпонскаяПростой
57431816

Ингредиенты

  • картофель, морковь, сладкий перец.
  • шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
  • помидор свежий, помидор вяленный.
  • смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Описан в пошаговом.

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат с темпура: фото шаг 1

1. Сладкий перец при помощи овощечистки очищаем от кожицы.

Овощной салат с темпура: фото шаг 2

2. С помощью ложки для фигурной резки, нарезаем шарики из моркови.

Овощной салат с темпура: фото шаг 3

3. Ну и картофель то же за кампанию.

Овощной салат с темпура: фото шаг 4

4. Морковные шарики отвариваем минут 10-12.

Овощной салат с темпура: фото шаг 5

5. Шампиньоны режим на пластины, лук кольцами.

Овощной салат с темпура: фото шаг 6

6. В тарелке смешиваем масло, соль, карри. Нарезаем сладкий перец разнобедренными треугольниками и обваливаем в этой смеси.

Овощной салат с темпура: фото шаг 7

7. То же самое делаем с картофельными и морковными шариками, затем выкладываем всё на протвень, запекаем 30 мин при 180гр (сладкий перец вынимаем через 15 мин что бы не сгорел).

Овощной салат с темпура: фото шаг 8

8. Готовим смесь для темпуры и солим её(хотя не обязательно).

Овощной салат с темпура: фото шаг 9

9. Обваливаем в темпуре кольца лука и жарим на растительном масле до жёлтой корочки.

Овощной салат с темпура: фото шаг 10

10. То же самое и с шампиньонами.

Овощной салат с темпура: фото шаг 11

11. На листья черемши выкладываем картофельные и морковные шарики.

Овощной салат с темпура: фото шаг 12

12. На слой огурца(нарезан тонко как лапша), выкладываем перец и ким-чи.

Овощной салат с темпура: фото шаг 13

13. Добавляем кольца лука.

Овощной салат с темпура: фото шаг 14

14. Поверх колец кладём грибы. В центр дольки помидора свежего и полоски вяленого как украшение.

Дополнительная информация

Сограждане просили ознакомить их с таким блюдом как темпура. Не знал какой гарнир к темпуре забабахать. Решил добавить всего понемногу: печёного, сырого, вяленого, квашеного. Пусть сами выбирают.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tanchora
05.06.2012 14:23

Очень я люблю всякое такое! Надеюсь, смесь для темпура была со льдом?

krion
05.06.2012 14:27

Вот ещё. Холодильник есть. Лёд только к виски с колой. ;)

dik723
05.06.2012 18:39

Кстати правильный вопрос насчет льда для темпуры.Некоторые японские шефы имено так и делают.Для большей воздушности.

ма-ма

Симпатичное ассорти! ;)

ната777

Слов нет. Только вот черемши у нас не видела. В свое время живя в Вильнюсе, в полном смысле слова, обжиралась черемшой. На рынке была старушка, которая к моему приходу подготавливала кулечик, содержимое которого я не могла донести до дома, съедала. Отличны рецепт. Спасибо.

ogiway
05.06.2012 15:43

:)Очень познавательно, и очень с выпендрежем! Классно!*THUMBS UP*

krion
05.06.2012 16:27

"Люди едят глазами" (с)

modistka
05.06.2012 16:01

Леша, нет слов! Надо прибить такую ложку*BRAVO*

mama tasi

Действительно "делать было нечего"!!! Вырезать шарики из морковки и картошки - это не дюжей силой обладать надо!!! :) А салат восхитительный *THUMBS UP*

манюша

Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!

манюша

Шарики из сырой моркови? Ты - герой! Симпатично!

dik723
05.06.2012 18:35

Молодец! Классика жанра.Потомучто все знакомы в основном с темпурой из морепродуктов,а японцы темпуру и из овощей делают.*THUMBS UP* Это их португальские мессионеры научили делать лет 300 назад. Только вот почему не во фритюре жарил?

krion
06.06.2012 13:28

Нету фритюрницы. Но плита температуру даёт достаточную.

bu inna
05.06.2012 19:01

Какая красота, очень вкусно*THUMBS UP*

sweta1
05.06.2012 22:24

делать было нечего и мастера "понесло"!!!!!и как!*BRAVO*

andreytsibulski

Лёш,что-бы каждому так нефиг делать было!:) Супер!*THUMBS UP*

chef
06.06.2012 23:53

Всё же темпуру делают во фритюре. Маньячно нуанзеткой шариков навырезал :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты