Кальмары в темпуре

Фото к рецепту: Кальмары в темпуре
Японская30 мин.Средний
797282642

Ингредиенты

  • кальмары
  • соль
  • перец
  • лимон
  • для темпуры:
  • вода минеральная газированная 300 мл.
  • 2 яичных желтка
  • 10-15 кубиков льда
  • мука в/c

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в темпуре: фото шаг 1

1. У меня оказались мороженые крупные кальмары...замочим на 2 часа в холодной воде! Запах аммиака исчезнет...

Кальмары в темпуре: фото шаг 2

2. Затем красиво нарежем колечками...

Кальмары в темпуре: фото шаг 3

3. Соль, перец, сок лимона..и в холодильник!

Кальмары в темпуре: фото шаг 4

4. Можно сделать быстрый чесночный соус...2-3 зубчика чеснока...соль морская (важно)...100-150 мл. оливкового масла...

Кальмары в темпуре: фото шаг 5

5. Взбить до однородной густой массы...

Кальмары в темпуре: фото шаг 6

6. Перельем..перестарался немного...

Кальмары в темпуре: фото шаг 7

7. Теперь приготовим темпуру...два холодных яичных желтка...и половину лоточка льда...

Кальмары в темпуре: фото шаг 8

8. Перемешаем лед и желтки...

Кальмары в темпуре: фото шаг 9

9. Вольем газированную воду, которая сделает темпуру более пышной...

Кальмары в темпуре: фото шаг 10

10. Далее добавляем и перемешиваем муку до тех пор, пока смесь не станет достаточно густоватой...и добавляем остальной лед...

Кальмары в темпуре: фото шаг 11

11. Нагреваем 1 л масла до максимума...

Кальмары в темпуре: фото шаг 12

12. Ну а далее все очень просто...обмакиваем колечки в смесь и в масло...понемногу, партиями...

Кальмары в темпуре: фото шаг 13

13. Вот так...

Кальмары в темпуре: фото шаг 14

14. Если тепмура получается худой, просто добавьте еще немного муки и хорошо перемешайте...получится как и должно быть...

Кальмары в темпуре: фото шаг 15

15. Когда готово, выкладываем на салфетку..даем стечь лишнему маслу...

Кальмары в темпуре: фото шаг 16

16. Подаем так красиво...

Кальмары в темпуре: фото шаг 17

17. Ну и приятного аппетита...не забудьте подать соус из холодильника...а я вот забыл!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irusya.by

вчера была в рыбном магазине, увидела сколько стоит кальмар, как засмеялась на весь магазин.... и подумала, кто ж это будет кальмары покупать по такой цене... Это был ты *ROFL**ROFL**ROFL*

elitna
29.06.2011 01:53

Хороший подход!*THUMBS UP* Молодец! *DRINK*

светинька

Вкусно, но сколько все-таки грамм льда для темпуры надо? Кубики-то разные, у нас ледогенератор и большие, и мелкие выдает. За рецепт 5!

Anna_N
29.06.2011 01:55

По поводу пункта 6: соуса много не бывает!

romanoff-v

У меня на фото 18 штук...все использовал...они не очень крупные....если положить покрупнее тоже будет неплохо...ведь главная цель, чтобы наша смесь оставалась очень холодной в процессе жарки...

romanoff-v

Ту irusya.by ....Землячка сочувствую....очень переживаю по поводу Белоруссии сейчас...Держись...Ну если совсем невмоготу, то пожалста и на мясо и на кольмаров приезжайте....

romanoff-v

Ту светинька... о том, что у меня есть льдогенератор, я вспомнил после того как сделал ремонт...после подвести воду не представлялось возможным... :(

sveta-koolinar

Вкусно как! *THUMBS UP* Спасибо за рецепт, забираю!

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

naumovec
29.06.2011 03:03

Отлично!

passion1963

Вить, все доходчиво и мука для темпуры уже дожидается своего часа, и соус чесночный похожий готовлю, осталось кальмарчиков прикупить *THUMBS UP*

светинька

ОК, поняла! Сочувствую, что поздно вспомнил, ледогенератор - это ВЕСЧЬ!

ма-ма

Красиво снят весь процесс прекрасного блюда!!! *BRAVO*

chef
29.06.2011 03:53

Красивый колечки в кляре, я бы сейчас это съела с удовольствием @}--}--

манюша

"Если тепмура получается худой..." в смысле жидкой?:) ПРекрасное блюдо!*THUMBS UP*

ирусик-88

Виктор,шикарный рецепт,попробую обязательно! Люблю темпуру за особенную хрустящность,а скажи в таком составе она хрустящая получается?*DRINK*

bu inna
29.06.2011 14:16

Класс*THUMBS UP* Люблю кальмаров, забираю в копилку*THUMBS UP*

lena36
29.06.2011 15:33

Супер*THUMBS UP*

kisa-asik

Отлично!*THUMBS UP*@}--}--

Dimas 24
29.06.2011 19:55

*BRAVO*5555+++!!:)*THUMBS UP*

purplefly

интересно!

chef cook

*THUMBS UP*555!!!

ц_и_л_я

На будущее,кальмары никогда в сыром виде ,лимоном не приправляются.Они становятся от этого жёще резины

dik723
01.07.2011 04:10

Очень правильная темпура!Только 5!*THUMBS UP*Только я бы соус сменил.На какой нибудь азиатский.Все таки оливковое масло не из этого региона.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты