Свекла маринованная (вариант)

Фото к рецепту: Свекла маринованная (вариант)
Домашняя1 мин.10Простой
172771528

Ингредиенты

  • на 10 банок вместимостью 0,5л надо: свекла - 4 кг. перец душистый -30 шт. перец горький -30 шт. корица -в каждую банку на кончике ножа гвоздика - 30 шт. для маринадной заливки: вода - 1700 мл. сахар - 150 гр. соль- 60 гр. уксус 6% - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл. Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Свекла маринованная (вариант): фото шаг 1
Свекла маринованная (вариант): фото шаг 2
Свекла маринованная (вариант): фото шаг 3
Свекла маринованная (вариант): фото шаг 4
Свекла маринованная (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Делаю такую свеклу уже много лет, т.к. хранить её негде. Зимой добавляю в венегрет, в борщ, в салаты и даже ем просто так, очень вкусно и заливка получается тоже очень вкусной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
19.10.2010 15:57

*THUMBS UP*

айгюшка

555! вкусно и удобно всегда под рукой готовая свекла!!!

komarik_120752

СПАСИБО за отзывы!

andreytsibulski

*BRAVO*555!!!

strelec148

классно! 5

laralaram

Отлично!

манюша

Отличная свёкла!

mama tasi

Танечка, от меня, как от большого любителя свеклы, спасибо за рецепт и 5+ Должна получиться очень вкусная "заготовка"!
Правда я вот читала, что перед варкой не советуют отрезать кончики у свёклы, т.к. все витамины в воду уходят...

vicus
19.10.2010 21:44

очень вкуснo!!!

Inna_2107

Вкусно! 555+++

chef
19.10.2010 22:59

Прекрасные запасы на зиму, а какой душистый состав @}--}--

ксюша 55

Свекла в продаже всю зиму есть. Зачем мариновать?

maslenych

%) здОрово!!!! ТОлько у меня вопрос, а такое количество уксуса не многовато будет??? А вобщем отлично. Просто находка для любителей свеклы (а значит меня). 5.

komarik_120752

Уксуса не многовато, это ведь не эссенция. Получается нормально. Спасибо за комментарий!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты