Свекла маринованная

Фото к рецепту: Свекла маринованная

Домашняя

1 мин.

10

Простой

19734

15

27

19 октября 2010, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу тщательно помыть.

Обрезать с 2 сторон.

Не очищая от кожицы про бланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100 мл на 5 л воды).

Мелкую свеклу - 30 мин, крупную - 45 мин.

Когда свёкла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная).

Уложить в банки.

Положить перец душистый и горький, гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой.

Заливка:

вода - 1700 мл,

сахар - 150 гр,

соль - 60 гр,

уксус 6% - 400 мл.

Наполненные банки простерилизовать:

0.5 л банки - 12 мин.

Закатать, перевернуть и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Свекла маринованная: шаг 1Свекла маринованная: шаг 2Свекла маринованная: шаг 3Свекла маринованная: шаг 4Свекла маринованная: шаг 5

Дополнительная информация

Делаю такую свеклу уже много лет, т.к. хранить её негде. Зимой добавляю в венигрет, в борщ, в салаты и даже ем просто так, очень вкусно и заливка получается тоже очень вкусной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
19.10.2010 15:57
Ответить
*THUMBS UP*
айгюшка
19.10.2010 16:43
Ответить
555! вкусно и удобно всегда под рукой готовая свекла!!!
komarik_120752
19.10.2010 16:48
Ответить
СПАСИБО за отзывы!
andreytsibulski
19.10.2010 17:00
Ответить
*BRAVO*555!!!
strelec148
19.10.2010 18:48
Ответить
классно! 5
laralaram
19.10.2010 20:02
Ответить
Отлично!
манюша
19.10.2010 20:21
Ответить
Отличная свёкла!
mama tasi
19.10.2010 21:03
Ответить
Танечка, от меня, как от большого любителя свеклы, спасибо за рецепт и 5+ Должна получиться очень вкусная "заготовка"!
Правда я вот читала, что перед варкой не советуют отрезать кончики у свёклы, т.к. все витамины в воду уходят...
vicus
19.10.2010 21:44
Ответить
очень вкуснo!!!
Inna_2107
19.10.2010 22:16
Ответить
Вкусно! 555+++
chef
19.10.2010 22:59
Ответить
Прекрасные запасы на зиму, а какой душистый состав @}--}--
ксюша 55
16.11.2010 17:27
Ответить
Свекла в продаже всю зиму есть. Зачем мариновать?
maslenych
15.04.2011 14:11
Ответить
%) здОрово!!!! ТОлько у меня вопрос, а такое количество уксуса не многовато будет??? А вобщем отлично. Просто находка для любителей свеклы (а значит меня). 5.
komarik_120752
18.04.2011 05:15
Ответить
Уксуса не многовато, это ведь не эссенция. Получается нормально. Спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru