Ингредиенты

  • тесто дрожжевое слоенное - 1 упаковка
  • блинчики – 8 шт.
  • рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка
  • яйца варенные – 4 шт.
  • гречневая крупа (готовая) – 300 гр.
  • сливки – 150 гр.
  • лук репчатый – 2 шт. (средние)
  • масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)
  • желток – 1 шт.
  • соль
  • перец, зелень, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту (только несладкие). Например, по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/71806, или по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183

Тесто если замороженное – разморозить при комнатной температуре. А если есть время можно и приготовить вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83475, или вот по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77044 (до п. 12)

На сковороде в масле (растительном или сливочном в зависимости от ваших предпочтений) обжарить репчатый лук до золотистого цвета, выложить в лук гречневую крупу (предварительно отваренную в подсоленной воде) и порезанные кубиком вареные яйца, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки (оставить 1 ст.л.) перемешать и оставить остывать.

Из рыбы слить лишнее масло, порезать яйца и лук, смешать с рыбой (которую предварительно тоже можно чуть размять вилкой).

Далее собираем кулебяку:

раскатываем тесто (оставив чуть-чуть для украшения) до нужного размера примерно 30 на 40 см и в толщину 5 мм;

на тесто выкладываем два блинчика как на рисунке;

на блинчики выкладываем половину гречневой начинки, сверху опять два блинчика;

на блинчики рыбную начинку, сверху блинчики;

далее оставшуюся гречку и блинчики;

склеиваем края пирога и …

але-оп… переворачиваем!

Далее, взбить вилкой желток и 1 ст.л. сливок и смазать этой смесью кулебяку, украшаем оставшемся тестом и еще раз смазываем желтком со сливками, делаем отверстия для выхода пара и оставляем минут на 15-20 чтобы тесто чуть поднялось. И ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка: фото шаг 1
1. Испечь блинчики по вашему любимому рецепту (только несладкие). Например, по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/71806, или по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183
Кулебяка: фото шаг 2
2. Тесто если замороженное – разморозить при комнатной температуре. А если есть время можно и приготовить вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83475, или вот по этому: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77044 (до п. 12
Кулебяка: фото шаг 3
3. Первая начинка: На сковороде в масле (растительном или сливочном в зависимости от ваших предпочтений) обжарить репчатый лук до золотистого цвета, выложить в лук гречневую крупу (предварительно отваренную в подсоленной воде) и порезанные кубиком вареные яйца, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки (оставить 1 ст.л.) перемешать и оставить остывать.
Кулебяка: фото шаг 4
4. Вторая начинка: Из рыбы слить лишнее масло, порезать яйца и лук, смешать с рыбой (которую предварительно тоже можно чуть размять вилкой).
Кулебяка: фото шаг 5
5. Далее собираем кулебяку: раскатываем тесто (оставив чуть-чуть для украшения) до нужного размера примерно 30 на 40 см и в толщину 5 мм;
Кулебяка: фото шаг 6
6. на тесто выкладываем два блинчика как на рисунке;
Кулебяка: фото шаг 7
7. на блинчики выкладываем половину гречневой начинки, сверху опять два блинчика;
Кулебяка: фото шаг 8
8. на блинчики рыбную начинку, сверху блинчики;
Кулебяка: фото шаг 9
9. далее оставшуюся гречку и блинчики;
Кулебяка: фото шаг 10
10. склеиваем края пирога и …
Кулебяка: фото шаг 11
11. але-оп… переворачиваем!
Кулебяка: фото шаг 12
12. Далее, взбить вилкой желток и 1 ст.л. сливок и смазать этой смесью кулебяку, украшаем оставшемся тестом и еще раз смазываем желтком со сливками,
Кулебяка: фото шаг 13
13. делаем отверстия для выхода пара и оставляем минут на 15-20 чтобы тесто чуть поднялось. И ставим в предварительно нагретую духовку минут на 40-50 (в зависимости от духовки).
Кулебяка: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!
Кулебяка: фото шаг 15
15. ---
Кулебяка: фото шаг 16
16. И вам кусочек...

Дополнительная информация

Рецепт этой кулебяки не нов, но с такой же начинкой на сайте не нашла, поэтому решила с вами поделиться. Получилось нечто сборное чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда, всем кулинарам спасибо за внесенный вклад. За простую и красивую идею оформления отдельное спасибо antea! Получилось вкусно и красиво, из-за сливок в гречке и рыбного масла-бульона еще и сочно. Надеюсь вам уважаемые кулинары тоже понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.10.2010 20:13
Ответить
Эпохальная работа! 5
пукамун
16.10.2010 20:13
Ответить
Очень сытно и вкусно!5!:)
lianaaa
16.10.2010 20:24
Ответить
ВАУ!!! Обалдеть можно, супер*THUMBS UP*
akosakovskaya
16.10.2010 20:27
Ответить
Всем спасибо!!!
lil-8888
16.10.2010 20:31
Ответить
Очень вкусно и красиво!
wereld
16.10.2010 21:21
Ответить
Очень нравится!*THUMBS UP* Но вот повторить вряд ли решусь:(
lena62
16.10.2010 22:01
Ответить
красиво *THUMBS UP* но вот сочетание гречки и рыбы %) у меня напряг :( хотя может и вкусно ;)
lena62
16.10.2010 22:02
Ответить
красиво *THUMBS UP* но вот сочетание гречки и рыбы %) у меня напряг :( хотя может и вкусно ;)
natapit
16.10.2010 22:46
Ответить
тоже пеку.ваша просто красавица!хотя тесто предпочитаю домашнее!!!
adalat
16.10.2010 23:20
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
алена-бархат
16.10.2010 23:47
Ответить
красиво, а разме нельзя без блинов? просто в тесто
alyakeyk
17.10.2010 00:57
Ответить
Сытная красавица!!!555!
lillit1
17.10.2010 01:13
Ответить
какой румяный красавец!
неля0503
17.10.2010 01:26
Ответить
Для lena62 :есть сорта рыб (например,карп),которые отлично сочетаются с гречей-проверено!:)
nira60
17.10.2010 01:58
Ответить
555! Отличнейшая кулебяка.
chef
17.10.2010 06:28
Ответить
Безумно хороша! @}--}--
шуш
18.10.2010 04:01
Ответить
Бесподобная работа!!!! 5+5+5+*BRAVO*
akosakovskaya
18.10.2010 15:44
Ответить
lena62, гречка с рыбой на мой вкус неплохо сочетаеся (в русской кухне часто встречается гречка с карпом, как уже сказала неля0503, или карасями). Алена-бархат, с блинами вкуснее, при желании можно заменить на лаваш. Всем спасибо за внимание и комментарии!
vicus
18.10.2010 20:05
Ответить
Очень вкусно и красиво!
masha2907
19.10.2010 04:42
Ответить
И мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели