Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 гр.
  • брокколи (соцветия) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • спагетти 100 гр.
  • миндаль 50 гр.
  • сливки 30-35% 200 мл.
  • сметана 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • базилик 30 гр.
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Сердечки очистить от сосудов, пленок, лишнего жира и прочих несъедобностей. Порезать пополам и хорошенько промыть под проточной водой. Лук и перец порезать брусочками. Спагетти наломать, как вермишель, небольшими кусочками. Миндаль покрошить ножом, крупно (!), он обязательно должен чувствоваться в готовом блюде.

Итак, начнем.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла (на сильном огне) и обжарить вермишель до золотистого цвета! Переложить в тарелку и временно забудем про нее.

Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем там половинки сердечек, в течении 3-х минут.

Режем яблоко брусочками.

Добавляем яблоко, перец и лук к сердечкам и жарим 2-3 минуты.

Всыпаем в сковороду миндаль и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем брокколи сливки, сметану. Солим, перчим и посыпаем (чуть-чуть) сахаром.

Все хорошенько перемешиваем и даем закипеть.

Добавляем вермишель и перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего.

Накрываем крышкой, полотенцем и тушим 15 минут.

За 2 минуты до конца приготовления, добавить мелко порубленный базилик.

Оставить на плите на 10 минут, постоять подумать «как жить дальше» 

Сервируем (обязательно с хлебушком, уверяю, Вам захочется «вымокать» весь соус с тарелки), посыпаем базиликом (по желанию).

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

"сердечко": фото шаг 1
1. Подготовим продукты. Сердечки очистить от сосудов, пленок, лишнего жира и прочих несъедобностей. Порезать пополам и хорошенько промыть под проточной водой. Лук и перец порезать брусочками. Спагетти наломать, как вермишель, небольшими кусочками. Миндаль покрошить ножом, крупно (!), он обязательно должен чувствоваться в готовом блюде.
"сердечко": фото шаг 2
2. Итак, начнем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла (на сильном огне) и обжарить вермишель до золотистого цвета! Переложить в тарелку и временно забудем про нее.
"сердечко": фото шаг 3
3. Добавляем в сковороду оставшееся масло и обжариваем там половинки сердечек, в течении 3-х минут.
"сердечко": фото шаг 4
4. Режем яблоко брусочками. Добавляем яблоко, перец и лук к сердечкам и жарим 2-3 минуты.
"сердечко": фото шаг 5
5. Всыпаем в сковороду миндаль и обжариваем еще 2 минуты.
"сердечко": фото шаг 6
6. Добавляем брокколи сливки, сметану. Солим, перчим и посыпаем (чуть-чуть) сахаром. Все хорошенько перемешиваем и даем закипеть.
"сердечко": фото шаг 7
7. Добавляем вермишель и перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего.
"сердечко": фото шаг 8
8. Накрываем крышкой, полотенцем и тушим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления, добавить мелко порубленный базилик. Оставить на плите на 10 минут, постоять подумать «как жить дальше» 
"сердечко": фото шаг 9
9. Сервируем (обязательно с хлебушком, уверяю, Вам захочется «вымокать» весь соус с тарелки), посыпаем базиликом (по желанию).
"сердечко": фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!!!

Дополнительная информация

Я не любитель куриных сердечек, а муж их просто обожает. Так вот я вывела, «методом научного тыка» потрясающе подходящий рецепт. Сердечки получаются (даже на мой вкус) очень даже классными. Муж же говорит, что необыкновенно вкусными. Сочетания продуктов может и странное, но очень подходящее друг к другу. Жареная лапша (вермишель) по-армянски с брокколи сочетается просто на ура. Орешки придают пикантности и легкий хруст. А сметана и сливки в сочетании с сердечками очень классный вкус. И моя музыкальная коллекция (на этом сайте) пополняется еще одним великолепнейшим исполнителем. Армик Дашчи прошу любить и жаловать… он один из самых лучших гитаристов. Прекрасная музыка, которую можно слушать часами….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenaevtifeeva
03.10.2010 09:17
Ответить
Мне нравится. 5
Armushik
03.10.2010 11:19
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*Люблю жареные макароны.:pА я под эту классную музыку строчу...*DANCE*
Inna_2107
03.10.2010 11:39
Ответить
Вкусно!
пукамун
03.10.2010 11:56
Ответить
Необычненько для меня!!! Вкусно!!!5!:)
манюша
03.10.2010 13:29
Ответить
Очень часто применяемый метод использовался при создании рецепта! Отличное блюдо и классная музыка! 555
naumovec
03.10.2010 14:44
Ответить
*THUMBS UP*
наталица
03.10.2010 15:21
Ответить
Вкусно !*THUMBS UP*
-кнопка-
03.10.2010 16:00
Ответить
От я деревня, первый раз вижу чтобы вермишель жарили, эхххх век живи век учись называется. А рецепт очень понравился, люблю сердечки.....
irisli
03.10.2010 17:32
Ответить
Замечательный и необычный рецепт! 5555555
natapit
03.10.2010 17:35
Ответить
*IN LOVE**THUMBS UP*вкусно!
valentina 78
03.10.2010 19:06
Ответить
Прикольно.А я лю сердечки*IN LOVE*555!
утопия
03.10.2010 19:38
Ответить
удивительно! жареные макароны!)5!
hole
03.10.2010 20:17
Ответить
вкусно!:)
lenoxx
03.10.2010 20:41
Ответить
Необычно... забираю - попробую)))
чили
03.10.2010 20:49
Ответить
О! Жареные макароны! Это ж просто привет из детства!!! ;) Мне муж рассказывал, как у них мама раз в месяц, не чаще, готовила так вермишель (масло-то дорогое было %)). Просто ностальжи в её лучшем виде! @}--}--
sveta-koolinar
03.10.2010 21:05
Ответить
Очень интересный рецепт! Т.к. и куриные сердечки, и вермишель по-армянски мне очень нравятся, думаю, понравится и это блюдо! Забираю!
duduka.markedonskaja
03.10.2010 21:29
Ответить
Тоже поразилась жарке макарон! %)%)%) Хочу попробовать, но миндаль заменю на грецкие орехи, они мне с мясным ближе, 555
lianaaa
03.10.2010 21:56
Ответить
Богатый, ароматный и очень интересный*BRAVO*
glaros
03.10.2010 22:14
Ответить
Вкусно!!! Не знала,что обжаренные макароны из армянской кухни. Обычно обжариваю и готовлю с рисом.*THUMBS UP*
Nathalya
03.10.2010 23:03
Ответить
*THUMBS UP*
олюшка76
03.10.2010 23:24
Ответить
Вкусный рецепт, люблю сердечки*THUMBS UP*
шуш
04.10.2010 03:41
Ответить
Прекрасное блюдо!!!! Надо попробовать- у нас всё наоборот- я люблю сердечка, а мои -нет :(! Спасибо за рецепт! 5+5+5+@}--}--
duduka.markedonskaja
04.10.2010 04:40
Ответить
Варен, я только что приехала с дачи и чисто из любопытства первым делом попробовала эту вермишель по-армянски (без сердечек). Ну,... армянам может и нравится, нам - нет, в мире я так поняла это тоже единицы практикуют, но это не уменьшает достоинств этого блюда. ;)
chef
04.10.2010 05:18
Ответить
Варенька, очаровательный состав! Мы очень любим куриные сердечки и желудочки. У тебя поразительная фантазия @}--}--
patelka
04.10.2010 15:07
Ответить
Прекрасно!5+
strelec148
04.10.2010 21:21
Ответить
ого! правда авторский рецепт %) люблю эксперименты...выглядит очень вкусно!
katerinka.kz
09.03.2011 19:43
Ответить
вкусно, необычно!
Диана
09.02.2012 12:10
Ответить
Выглядит очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели