Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

Ингредиенты

  • классический рецепт блинов (шг)
  • мука -100 г.(в гр. ах!)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
  • молоко-200 мл.
  • вода-75 мл.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • куриные сердечки 500-700 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чёрный горошком -7 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • бульон от сердечек - 0,5 ст.
  • репчатый лук-2 крупных шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 1Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 2Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 3Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 4Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 5Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 6Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 7Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 8Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 9

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
30.01.2012 15:55
Ответить
С сердечками одна из самых вкусных начинок выходит! *THUMBS UP*Еще лучок зеленый люблю приплюсовать и яйцо вареное, но уж это другая начинка:) Супер, Катюш!*THUMBS UP*
bu inna
30.01.2012 16:01
Ответить
Очень вкусно, стащила блинчик;)*THUMBS UP*
светлана65
30.01.2012 16:06
Ответить
Очень вкусные блинчики и тоже любимые!*THUMBS UP*@}--}--
ju1ietta
30.01.2012 16:14
Ответить
сердечки обожжжжжаю в любом виде +++
mara
30.01.2012 16:23
Ответить
с сердечками ну очень вкусно
ambrinna
30.01.2012 16:50
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
alyakeyk
30.01.2012 16:57
Ответить
Хороши блинчики,Катюш!Начинка вкусная и рассыпчатая*THUMBS UP* А я в тесто кладу сахарок...люблю контраст;)
passion1963
30.01.2012 17:02
Ответить
Я тоже в блинчики, сахар всегда добавляю, а начинка вкусная, бабушка моя такой начинкой блинчики фаршировала*THUMBS UP*
кыш
30.01.2012 17:09
Ответить
Замечательные!:)
mama tikka
30.01.2012 17:18
Ответить
О, сколько народу пришло на блинчики, спасибо Вам! значит, пора ещё делать. Свет (Svett66), а я ещё картофельное пюре туда же-когда сердечек мало... Тоня, Виктория, я тоже как-то бухнула сахара, контраст слишком резкий получился, ну, может, надо было чайную ложку, но столовую-многовато на мой вкус.
tatian-1956
30.01.2012 17:41
Ответить
Хороши блинчики!!!
ю-ю
30.01.2012 17:51
Ответить
Вкусно!!!*BRAVO*
adalat
30.01.2012 18:12
Ответить
Вкусные блинчики и начинка .*BRAVO*@}--}--
Olga
30.01.2012 18:23
Ответить
Вкусные блинчики!@}--}--
mama tikka
30.01.2012 18:37
Ответить
Спасибо-спасибо!Валя (vvp), а я уже два года только с такой начинкой и делаю-как-то распробовали, мои подсели - и всё! больше никакой начинки не признают!
mama tasi
30.01.2012 20:15
Ответить
Присоединяюсь к Виктории и Тоне :) люблю сладкие блинчики с солёной начинкой! А вот готовить блины на бульоне ещё не пробовала, спасибо за совет @}--}--
севуля
30.01.2012 21:16
Ответить
Какие блинчики аппетитные! Я тоже кладу в тесто для блинов сахар, но нужно, действительно, не переборщить:)
nonna pina
30.01.2012 21:16
Ответить
Вкусные блинчики!!!
islla
30.01.2012 21:27
Ответить
Все домашние блинчики обожают.На днях попробую ещё и с сердечками.Огромное спасибо за идею!
mama tikka
30.01.2012 21:47
Ответить
Всем на здоровье!:*
sweta1
30.01.2012 22:07
Ответить
*BRAVO*Очень вкусные блинчики!:)
mama tikka
30.01.2012 22:18
Ответить
Спасибо, Света!:)
hellg
30.01.2012 22:49
Ответить
Скоро масленица! Рецептик пригодится,мне очень понравилась начинка! Буду печь,только из цельнозерновой муки:)Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
30.01.2012 22:52
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
svetasu
30.01.2012 23:38
Ответить
Отличные!
mama tikka
31.01.2012 09:01
Ответить
Спасибо дорогие кулинары за внимание к рецептику! эх, скоро Масленица-даже не верится!!!%)
манюша
31.01.2012 09:03
Ответить
Блинчики очень любим!:)
Ирина 211978
31.01.2012 09:27
Ответить
Вкуснющие! *THUMBS UP*
dot (Варя)
31.01.2012 10:59
Ответить
Супер!:)@}--}--
samiranova
31.01.2012 13:33
Ответить
Ох.Катюша,замечательные блинчики..Очень люблю..а такие..мммм...@}--}--*THUMBS UP*Да еще и на масленицу ))Забираю)):*:[
lil-8888
31.01.2012 13:54
Ответить
Отличные блинчики!*THUMBS UP*
mama tikka
31.01.2012 17:36
Ответить
Приветы всем блиноманам!!!
chef
01.02.2012 19:44
Ответить
Катюш, обожаю блинчики с субпродуктами. Замечательные @}--}--
mama tikka
01.02.2012 20:07
Ответить
Спасибо, Наташа! и я обожаю именно такие-и почему я об этом узнала только в 32 года?%)
irina-kolyshkova
02.02.2012 01:25
Ответить
МММ,красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
татуша68
04.02.2012 00:39
Ответить
Присоединяюсь! Очень вкусно! А еще мы делаем с куриными желудками-тоже очень вкусно.
dik723
20.02.2012 22:22
Ответить
Шикарная начинка! Такая родная!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
20.02.2012 23:27
Ответить
всё не решалась вообще желудочки готовить, но на блины обязательно надо купить! спасибо за идею*THUMBS UP*
mama tikka
21.02.2012 09:05
Ответить
Дима, ну, я рада, что угодила! Зоя (krolya) - это не желудочки!это сердечки!;) разные органы:желудок и сердце. Желудочки не люблю, они хрустящие, а сердечки-совсем другая история, так что не перепутайте, а то не совсем то получится!:)
Елена
21.02.2012 11:03
Ответить
Очень аппетитно и вкусно!!!;)
krolya
21.02.2012 11:05
Ответить
простите, я сердечки и имела ввиду, не знаю почему желудочки написала%)=O
mama tikka
21.02.2012 18:24
Ответить
да ничё,-бывает! :)
Ответить
Очень вкусные!*THUMBS UP*
chudo
23.02.2012 12:08
Ответить
обожаю блинчики с сердечками*THUMBS UP*
mama tikka
26.02.2012 21:59
Ответить
Софья, Татьяна- спасибо, спасибо!
cheerup
05.03.2012 10:43
Ответить
Катюш, я тоже такие люблю! Лови ой голос!@}--}--
mama tikka
05.03.2012 17:55
Ответить
спасибо, Иринка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели