Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Фото к рецепту: Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 штуки
  • мука примерно 1 стакан.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар о.5 ст. ложки
  • растительное масло 1/4 стакана
  • для фарша -
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль,перец по вкусу
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст. ложки масла) рис 1 стакан
  • отварные яйца 3 штуки
  • соль.перец по вкусу.

Способ приготовления

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть "прихватился",затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

рисовая начинка

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Фото приготовления рецепта: Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Фото приготовления рецепта: Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Фото приготовления рецепта: Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Фото приготовления рецепта: Блинчики с куриными сердечками и желудочками

Дополнительная информация

Начинка хороша и для пирожков.Можно сделать блинчики как бы впрок,а потом поджаривать по мере необходимости,удобно для завтраков. Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом.

5.04.582894561761021.034
оля-в

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блинчики с сердцем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

вкусно. 5

utro8
11.06.2009 16:00

Всегда делаю блины впрок, очень удобно!!! За рецепт конечно55555+++++!!!!!

ната777

Вкусно.5.

lorxen1
11.06.2009 16:18

вкусненькие блинчики--5+

sama_ja
11.06.2009 16:50

ооооооо! 55555555555

strelec148

по-домашнему уютные и красивые! 5

anashka
11.06.2009 18:16

Вкуснятина!555

lerua
11.06.2009 18:18

вкусненько 5++++++++++

siyanie
11.06.2009 18:23

Очень понравились блинчики! 5!!!

ирусик-88

хороша начиночка!очень захотелось!55555

puellula
11.06.2009 18:42

Вкусные блинчики! Начинка хороша! 5++++

натаха

Отличные блинчики!

onna
11.06.2009 19:22

Блинчики очень аппетитные +5, так и хочется съесть. А я обжариваю блинчики с двух сторон.

chef Ruletka

Какая вкусная начинка!555+

natasha76-07

555! Вкуууусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...