Куриные сердечки на шпажках.
Ингредиенты
- 300 гр. куриных сердечек (в чистом виде)
- для маринада
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1 зубок чеснока
- 0,5 ч.л. тертого имбиря
- щепотка острого красного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- бамбуковые шпажки
- кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер.
2. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.
3. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..
Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
неужели я первая на такое аппетитство
Прикольные шашлычки.
шашлычок СердеШный ....от Лилечки хорош....все сердца,как на подбор..стройными рядами!
Замечательный маринад и фото аппетитнейшее!!!
Прикольно!
Обожаю куриные сердечки! Очень вкусно!!
Девочки, спасибо!
Очаровательные шашлычки!!!
В К У С Н Я Т И Н А ! ! !
Аппетитные шашлычки ...