Куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.

Куринные сердечки моем отрезаем лишний жир разрезаем на 2 или 4 части.

Вес куриных сердечек у меня 800 грамм. 2 луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем сердечки перемешиваем и жарим до испарения жидкости по времени занимает 10-15 минут. Теперь когда жидкость полностью выпарилась, добавляем соль 1 ч.л. неполную, лавровый лист, заливаем водой так, чтобы скрыло сердечки. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности сердечек по времени занимает 30-40 минут. 1 ст.л. муки смешаем с небольшим количеством воды, вливаем к готовым сердечкам и перемешиваем. Добавляем сметану 4-5 ст.л. и перемешиваем. Густоту регулируйте на свой вкус, я не люблю слишком густые подливы, поэтому мне достаточно 1 ст.л. муки, если хотите гуще можно добавить еще. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Добавляем зелень и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru