Ингредиенты

  • 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «саф-момент»)
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст. кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
  • 125 гр. сливочного маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванили
  • масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста
  • мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. тесто не должно быть слишком «тугим».

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.

Добавляем яйца.

Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).

Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.

Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).

Замешиваем тесто.

Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.

Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.

И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки: фото шаг 1
Сегодня совершила подвиг! Никогда раньше не дружила с дрожжевым тестом, а сегодня решилась и предложила ему (дрожжевому тесту) теплые дружеские отношения! Тем более, что живет у меня дома 17-летняя «чаечка», которая ест целый день и периодически спрашивает басом: «Мам, а что к чаю?». Нашла фото плюшек на сайте «Готовим дома», а тесто взяла в записной книжке у мамы. Сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой! Получилось нечто отпадное! И красиво (пардон за нескромность), и вкусно! Если кого заинтересует – выкладываю рецептик. Тесто дрожжевое быстрое, никакой опары, никакого ожидания, пока поднимется – замесил и лепи! 1. 1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ») 0,5 стакана сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 литра кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку) 125 гр. сливочного маргарина 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 1 пакетик ванили Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».
Плюшки: фото шаг 2
2. Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
Плюшки: фото шаг 3
3. Добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
Плюшки: фото шаг 4
4. Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
Плюшки: фото шаг 5
5. Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель и ваниль).
Плюшки: фото шаг 6
6. Замешиваем тесто. Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.
Плюшки: фото шаг 7
7. Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы».
Плюшки: фото шаг 8
8. Каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
Плюшки: фото шаг 9
9. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
Плюшки: фото шаг 10
10. Я сделала одну часть с сахаром и корицей, а вторую с сахаром и кокосовой стружкой.
Плюшки: фото шаг 11
11. Сворачиваем рулетик.
Плюшки: фото шаг 12
12. Сгибаем его пополам, кончики защипываем, разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
Плюшки: фото шаг 13
13. Выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
Плюшки: фото шаг 14
14. Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.
Плюшки: фото шаг 15
15. И вот – плоды моей «дружбы» с дрожжевым тестом!

Дополнительная информация

Даже я, ранее недружившая с тестом, поняла, когда хватит муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria21
07.09.2010 17:43
Ответить
5+++++++++*THUMBS UP*
chereshnya3000
07.09.2010 18:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irusy
07.09.2010 19:34
Ответить
Молодец!
chereshnya3000
07.09.2010 19:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chereshnya3000
13.09.2010 00:25
Ответить
СПАСИБО!!!
mama tasi
22.10.2010 04:20
Ответить
Тесто на кефире всегда очень пышное получается! Люблю плюшки, моя бабушка нас часто баловала ими, а теперь я пеку такие же для своих домашних. Браво, 5.
chereshnya3000
22.10.2010 04:50
Ответить
Спасибо! Я теперь тоже часто пеку - ребенку понравилось, требует! Куда деваться - растущий организЬм!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели