Московские плюшки c корицей

Фото к рецепту: Московские плюшки c корицей
Домашняя60 мин.8Простой
1223586

Ингредиенты

  • для опары:
  • пшеничная мука — 250 гр.
  • теплое молоко — 175-200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л
  • ......
  • для теста:
  • опара
  • пшеничная мука — 225 гр.
  • теплая вода — 75 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • ......
  • для переделки теста:
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 75 г
  • ......
  • дополнительно:
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л
  • желток для смазывания плюшек — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л. + корица — 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.

Пошаговые фото рецепта

Московские плюшки c корицей: фото шаг 1

1. Для Опары. Просейте муку (250 г) и добавьте сухие дрожжи (1,5 ч. л.), хорошо перемешайте.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 2

2. Сделайте лунку и влейте теплое молоко. Замесите довольно плотное тесто. Опару накройте и оставьте в тепле на 2 часа.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 3

3. Для Теста. Растворите соль (1 ч. л.) в 75 мл теплой воды. Размягченное сливочное масло (60 г) разотрите с сахаром (75 г),

Московские плюшки c корицей: фото шаг 4

4. В подошедшую Опару просейте муку (225 г), влейте солевой раствор и все тщательно размешайте до состояния плотного теста. Затем вмешайте в тесто масленую смесь. Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте в тепле примерно на час.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 5

5. Подошедшее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста округлите.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. Смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 7

7. Сверните лепешку неплотным рулетом.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 8

8. Каждый рулетик складываем пополам, как на фото

Московские плюшки c корицей: фото шаг 9

9. и надрезаем в зависимости от желаемой формы плюшки.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 10

10. Сформированные плюшки накройте и дайте расстояться (~30 минут). В процессе расстойки тесто должно опять увеличится в два раза.

Московские плюшки c корицей: фото шаг 11

11. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте плюшки разболтанным желтком и просыпьте сверху крупным сахаром. Выпекайте при t 180 – 190 С минут 20-30. Я сахаром не посыпала, а вот сахарной пудрой после того как остыли посыпала. Выбор за вами. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие аппетитные и красивые плюшки. Да с чашечкой ароматного кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
18.04.2016 14:45

Интересные плюшки, Оля!

olga
18.04.2016 15:48

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, прелестные плюшки! 

olga
18.04.2016 20:44

Спасибо!

Алевтина

Красивые и вкусные!

olga
18.04.2016 22:13

Спасибо!
 

leontina
20.04.2016 10:09

Очень весенние фотографии

olga
20.04.2016 10:40

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты