Московские плюшки c корицей

Фото к рецепту: Московские плюшки c корицей

Домашняя

60 мин.

8

Простой

14509

8

8

18 апреля 2016, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.

Пошаговые фото рецепта

Московские плюшки c корицей: шаг 1
1. Для Опары. Просейте муку (250 г) и добавьте сухие дрожжи (1,5 ч. л.), хорошо перемешайте.
Московские плюшки c корицей: шаг 2
2. Сделайте лунку и влейте теплое молоко. Замесите довольно плотное тесто. Опару накройте и оставьте в тепле на 2 часа.
Московские плюшки c корицей: шаг 3
3. Для Теста. Растворите соль (1 ч. л.) в 75 мл теплой воды. Размягченное сливочное масло (60 г) разотрите с сахаром (75 г),
Московские плюшки c корицей: шаг 4
4. В подошедшую Опару просейте муку (225 г), влейте солевой раствор и все тщательно размешайте до состояния плотного теста. Затем вмешайте в тесто масленую смесь. Тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте в тепле примерно на час.
Московские плюшки c корицей: шаг 5
5. Подошедшее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста округлите.
Московские плюшки c корицей: шаг 6
6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. Смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром.
Московские плюшки c корицей: шаг 7
7. Сверните лепешку неплотным рулетом.
Московские плюшки c корицей: шаг 8
8. Каждый рулетик складываем пополам, как на фото
Московские плюшки c корицей: шаг 9
9. и надрезаем в зависимости от желаемой формы плюшки.
Московские плюшки c корицей: шаг 10
10. Сформированные плюшки накройте и дайте расстояться (~30 минут). В процессе расстойки тесто должно опять увеличится в два раза.
Московские плюшки c корицей: шаг 11
11. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте плюшки разболтанным желтком и просыпьте сверху крупным сахаром. Выпекайте при t 180 – 190 С минут 20-30. Я сахаром не посыпала, а вот сахарной пудрой после того как остыли посыпала. Выбор за вами. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мечтать - занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие аппетитные и красивые плюшки. Да с чашечкой ароматного кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.04.2016 14:45
Ответить

Интересные плюшки, Оля!

olga
18.04.2016 15:48
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
18.04.2016 20:42
Ответить

Оленька, прелестные плюшки! 

olga
18.04.2016 20:44
Ответить

Спасибо!

Алевтина
18.04.2016 22:07
Ответить

Красивые и вкусные!

olga
18.04.2016 22:13
Ответить

Спасибо!
 

leontina
20.04.2016 10:09
Ответить

Очень весенние фотографии

olga
20.04.2016 10:40
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели