Фото к рецепту: Плюшка  московская

Домашняя

300 мин.

Не определен

131096

39

79

31 января 2008, 12:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):

Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);

Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;

Плотно закрутить тесто (фото 3);

Сложить "скрутку" пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;

Придерживая концы "скрутки" разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);

Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку (фото 6);

Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

Пошаговые фото рецепта

Плюшка "московская": фото шаг 1Плюшка "московская": фото шаг 2Плюшка "московская": фото шаг 3Плюшка "московская": фото шаг 4Плюшка "московская": фото шаг 5Плюшка "московская": фото шаг 6Плюшка "московская": фото шаг 7Плюшка "московская": фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее! Всегда с пирогами за одно выпекаю плюшки! :) По просьбе некоторых кулинаров нашего сайта показываю способ приготовления плюшки "Московской" по этапам! Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах! Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу! :) Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
31.01.2008 13:19
Ответить
Очень красиво, очень знакомо, думаю, очень вкусно!
bratyury
31.01.2008 13:20
Ответить
Очень красиво, очень знакомо, думаю, очень вкусно!
magann
31.01.2008 13:24
Ответить
Это очень вкусно! Нам такие в школе давали. 5!
mari2020
31.01.2008 13:30
Ответить
Какая вы молодец!Целое ведро теста и конечно же это будет очень вкусно.!5!
mari2020
31.01.2008 13:34
Ответить
Я очень извиняюсь!Вы мужчина-а я про вас в женском роде.Тогда вдвойне молодец!!!
kossssssska
31.01.2008 14:11
Ответить
УРРРАААА! НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛЮШЕК!!! ЮРА, ТЫ МОЛОДЕЦ! :) ПЯТЬ!
ksyusha
31.01.2008 14:15
Ответить
в студенческие годы наверное тонну таких съела))),5
chudo
31.01.2008 14:21
Ответить
Это точно, у нас на втором этаже в универе тоже такие продавали:)
cathrene
31.01.2008 14:27
Ответить
ну прелесть какая! а тесто прям шикарное!
elitna
31.01.2008 14:47
Ответить
очарована-околдована!!!5;)тесто-супер!
djastina
31.01.2008 15:39
Ответить
Прелесть!!! 5
elena_110
31.01.2008 15:44
Ответить
Без коммнетариев!Отлично!!!
parliament
31.01.2008 16:05
Ответить
Всем спасибо за комментарии и оценки!
ales
31.01.2008 16:07
Ответить
Юра, какие суперские плюшки! Молодеца!5
irina75
31.01.2008 16:23
Ответить
забираю в копилку,очень красивые!!!..555
kira1956
31.01.2008 21:33
Ответить
Ну, терперь я точно запомню, что четверг- на сайте кулинаров " Международный день выпечки "
zooz
01.02.2008 12:00
Ответить
Здорово! 5! :)
zooz
01.02.2008 12:00
Ответить
Здорово! 5! :)
oksana malzew
01.02.2008 13:18
Ответить
красота 5+!!!
veka
03.02.2008 16:38
Ответить
отлично 5+
cherrrry
08.02.2008 02:07
Ответить
делаю плюшки по этому же рецепту.очень вкусное тесто.супер!
улитка
08.02.2008 16:44
Ответить
Прекрасные плюшки, изумительные фото - плюшки, словно пчелки, над подсолнухами порхают:)
Ответить
Хочу плюшку)))Вам 5!Суперские !
ююю
19.02.2008 22:21
Ответить
Моя любимая булочка! Спасибо за рецепт, буду сама "Московские" печь, а то всё покупаю. 5+!
гетьмановна
26.02.2008 12:24
Ответить
Сразил и получил "5".
kop_01
03.03.2008 11:08
Ответить
я что-то не поняла...если Вы мужчина и говорите, что сами пекли, то чьи же это ручки на фотках, аа?
kop_01
03.03.2008 11:09
Ответить
забыла, за плюшечки 5+
nira60
05.04.2008 05:59
Ответить
Ручки молодого парня вижу и нет сомнения ! Отличные плюшки Московкие! Можно добрый совет? У мамы на х/заводе выпекали Московскую плюшку в 70г, так вот кроме сахара еще добавлялась лимонная кислота в присыпке, идея понятна, дома ножно и натур. лимоном или цедрой присыпать. Но это была самая вкусная булочка из-за своей! кислинки.
nira60
05.04.2008 06:01
Ответить
Обладатель этих ручек, ростом 190 и не ниже! Угадала?
mamuka
03.05.2008 19:27
Ответить
спасибо!!!555!
marilyka
04.05.2008 21:29
Ответить
отлично
лереке
06.05.2008 16:48
Ответить
плюшки тоже утащила. здорово, что технология их формирования подробно расписана, да еще и фотками снабжена! всегда были с плюшками проблемы, ну вот не умею закручивать их - и все тут :(. а теперь буду уметь :) :) и конечно же, 55555555
машенька-84-
10.05.2008 09:44
Ответить
Очень хорошо все подано.Спосибо.Плюшки люблю и попробую испечь.5.
mouse1.08
19.11.2008 12:36
Ответить
Отлично! Супер!55555555555555
inma
16.12.2008 06:19
Ответить
отлично!!!выглядит очень аппетитно!!!!!и конечно же 5555555
кыш
22.01.2009 03:49
Ответить
Тоже по такой технологии плюшки леплю. Бабушка научила.:)Тесто отличное!
алёнушка777
14.03.2009 17:07
Ответить
Извините...замечательный рецепт (забыла написать отзыв, но оценила на отлично) 555
radugalena
10.04.2009 13:02
Ответить
Замечательные плюшки! Спасибо! 5! ;) Забираю!
vicus
23.03.2010 15:07
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели