Плюшка "Московская"

Фото к рецепту: Плюшка  Московская

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 кг. муки): 100 гр. живых дрожжей;
  • Сахар - 250гр;
  • Молоко - 1 литр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Маргарин - 200гр.;
  • Мука - 2кг.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сметана - 200гр.;
  • Масло подсолнечное - 3ст. л.
  • Для плюшек:
  • Сахар;
  • Масло подсолнечное (можно нерафинированное).

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт теста описан мною для приготовления пирогов http://koolinar.ru/base/viewrecipe/18383 (повторяюсь):

Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.;

Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;

После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

Добавить сметану - перемешать;

Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

Тесто замешиваем в течении 40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;

После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;

Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Режем тесто на шарики любого размера (тем больше шарик, тем больше плюшка);

Раскатываем скалкой тесто (как показано на фото 2), поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком;

Плотно закрутить тесто (фото 3);

Сложить "скрутку" пополам как показано на фото 4, плотно скрепив концы;

Придерживая концы "скрутки" разрезаем её ножом, но не до конца (фото5);

Далее разворачиваем "скрутку" по разрезу и получаем плюшку (фото 6);

Смазываем маслом противень и выпекаем в духовке 20-30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всё зависит от духовки если с конвекцией, то на малом жару подольше, до припекания!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее! Всегда с пирогами за одно выпекаю плюшки! :) По просьбе некоторых кулинаров нашего сайта показываю способ приготовления плюшки "Московской" по этапам! Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах! Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу! :) Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно! Всем приятного аппетита!

5.04.6659293919683641.078
parliament

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
31.01.2008 13:19

Очень красиво, очень знакомо, думаю, очень вкусно!

bratyury
31.01.2008 13:20

Очень красиво, очень знакомо, думаю, очень вкусно!

magann
31.01.2008 13:24

Это очень вкусно! Нам такие в школе давали. 5!

mari2020
31.01.2008 13:30

Какая вы молодец!Целое ведро теста и конечно же это будет очень вкусно.!5!

mari2020
31.01.2008 13:34

Я очень извиняюсь!Вы мужчина-а я про вас в женском роде.Тогда вдвойне молодец!!!

kossssssska

УРРРАААА! НАКОНЕЦ-ТО НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ПЛЮШЕК!!! ЮРА, ТЫ МОЛОДЕЦ! :) ПЯТЬ!

ksyusha
31.01.2008 14:15

в студенческие годы наверное тонну таких съела))),5

chudo
31.01.2008 14:21

Это точно, у нас на втором этаже в универе тоже такие продавали:)

cathrene
31.01.2008 14:27

ну прелесть какая! а тесто прям шикарное!

elitna
31.01.2008 14:47

очарована-околдована!!!5;)тесто-супер!

djastina
31.01.2008 15:39

Прелесть!!! 5

elena_110

Без коммнетариев!Отлично!!!

parliament

Всем спасибо за комментарии и оценки!

ales
31.01.2008 16:07

Юра, какие суперские плюшки! Молодеца!5

irina75
31.01.2008 16:23

забираю в копилку,очень красивые!!!..555

kira1956
31.01.2008 21:33

Ну, терперь я точно запомню, что четверг- на сайте кулинаров " Международный день выпечки "

zooz
01.02.2008 12:00

Здорово! 5! :)

zooz
01.02.2008 12:00

Здорово! 5! :)

oksana malzew

красота 5+!!!

veka
03.02.2008 16:38

отлично 5+

cherrrry
08.02.2008 02:07

делаю плюшки по этому же рецепту.очень вкусное тесто.супер!

улитка

Прекрасные плюшки, изумительные фото - плюшки, словно пчелки, над подсолнухами порхают:)

павлоградочка

Хочу плюшку)))Вам 5!Суперские !

ююю
19.02.2008 22:21

Моя любимая булочка! Спасибо за рецепт, буду сама "Московские" печь, а то всё покупаю. 5+!

гетьмановна

Сразил и получил "5".

kop_01
03.03.2008 11:08

я что-то не поняла...если Вы мужчина и говорите, что сами пекли, то чьи же это ручки на фотках, аа?

kop_01
03.03.2008 11:09

забыла, за плюшечки 5+

nira60
05.04.2008 05:59

Ручки молодого парня вижу и нет сомнения ! Отличные плюшки Московкие! Можно добрый совет? У мамы на х/заводе выпекали Московскую плюшку в 70г, так вот кроме сахара еще добавлялась лимонная кислота в присыпке, идея понятна, дома ножно и натур. лимоном или цедрой присыпать. Но это была самая вкусная булочка из-за своей! кислинки.

nira60
05.04.2008 06:01

Обладатель этих ручек, ростом 190 и не ниже! Угадала?

mamuka
03.05.2008 19:27

спасибо!!!555!

marilyka
04.05.2008 21:29

отлично

лереке

плюшки тоже утащила. здорово, что технология их формирования подробно расписана, да еще и фотками снабжена! всегда были с плюшками проблемы, ну вот не умею закручивать их - и все тут :(. а теперь буду уметь :) :) и конечно же, 55555555

машенька-84-

Очень хорошо все подано.Спосибо.Плюшки люблю и попробую испечь.5.

mouse1.08

Отлично! Супер!55555555555555

inma
16.12.2008 06:19

отлично!!!выглядит очень аппетитно!!!!!и конечно же 5555555

кыш
22.01.2009 03:49

Тоже по такой технологии плюшки леплю. Бабушка научила.:)Тесто отличное!

алёнушка777

Извините...замечательный рецепт (забыла написать отзыв, но оценила на отлично) 555

radugalena

Замечательные плюшки! Спасибо! 5! ;) Забираю!

vicus
23.03.2010 15:07

Супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...