Плюшки московские

Фото к рецепту: Плюшки московские

Ингредиенты

  • 1 яйцо (1/2 в тесто,1/2 для смазки булочек)
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 120 гр. сахара
  • 8 гр. дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • 500-600 гр. муки
  • начинка
  • 30 гр. сливочного масла
  • сахар

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте сегодня, как Карлсон, плюшками побалуемся!

В тёплое молоко с водой добавить соль, сахар,ванильный сахар, дрожжи, половинку яйца.

Добавить просеянную муку и замешиваем тесто, в конце влить растопленное масло.

Готовое тесто оставить на 1-1,5 час на расстойку.

Сформировать булочки, каждый пласт смазывая маслом и посыпая сахаром (как я это делаю можете посмотреть внизу в видео).

Оставить на расстойку на 30 минут, потом смазать яйцом и присыпать верх сахаром.

Выпекать при 180С 25-30 минут.

Всем вкусных булочек!


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты