Плюшка московская
Приготовьте вкусную плюшку московскую с сухими дрожжами, пшеничной мукой, молоком и маковой начинкой. Идеальный десерт для любого стола!

Ингредиенты
- сухие дрожжи 4 ч.л.
- пшеничная мука 600 гр
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 250 гр
- маргарин 200 гр
- яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
- молоко 200 мл.
- макова начинка:
- 100 г мака
- 100 г сахара
- 1 яичный белок
- 50 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа "тесто"
Начинка:
Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.
Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту булочки без начинки, но я их сделала с маковой начинкой, теста получилось много, из половины я сделала плюшки, а из половины рулеты, и рулеты мне понравились больше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


