Плюшка московская
Ингредиенты
- сухие дрожжи 4 ч.л.
- пшеничная мука 600 гр
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 250 гр
- маргарин 200 гр
- яйца 4шт (я бы взяла два, было много жидкости, пришлось добавлять муку)
Пошаговый рецепт приготовления
Заложить ингридиенты согласно вашей печи, программа "тесто"
Начинка:
Мак залить стаканом воды, промыть.После чего процедить через сито с марлей.Вскипятить молоко.Всыпать мак в молоко и варить минут 10-15, помешивая.Опять процедить через сито с марлей. Дать маку стечь.Мак перемешать с сахаром.Взбить белок в крепкую пену. Перемешать мак с сахаром с белком.
Начинка готова! Получается немного жидковата, но в булочках очень вкусная.
Дополнительная информация
По рецепту булочки без начинки, но я их сделала с маковой начинкой, теста получилось много, из половины я сделала плюшки, а из половины рулеты, и рулеты мне понравились больше.