Фото к рецепту: Плюшки с сахаром

Домашняя

150 мин.

30

Простой

21220

19

23

12 сентября 2012, 13:18

Ингредиенты

  • 200 мл. простокваши(кефира)
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сух.дрожжей
  • масло сливочное 80 гр
  • 5 ст.л. муки (на опару)
  • 500 гр(+-)100 гр. муки
  • а так же на "начинку":
  • сахар и сливочное масло. сколько нужно решать вам, кто любит послаще,кто не очень.
  • еще понадобится 2 ст.л. сахара разведённой водой кипяченной.

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"

Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.

Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.

Вот вроде и все.

Надеюсь доступно написала,объяснила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
12.09.2012 14:01
Ответить
Булочки вкусные, сама такие делаю, только вместо сливочного масла, я беру растительное или оливковое, и тесто не на кефире.
Кри
12.09.2012 14:42
Ответить
В следующий раз попробуете на кефире,:[ потому как на молоке не то уже....:)
larochka
13.09.2012 06:09
Ответить
потому как на молоке не то уже... Извините, что вы имели ввиду, я Вас не поняла? Дрожжевое тесто может быть на кефир, на сыворотке, молоке кому как нравится.А этот рецепт только на молоке , был опубликован , в журналах либо " Крестьянка" либо " Работница"где то в 70 годах. Тогда все выписывали эти журналы и хранили рецепты и выкройки, вот такая подборка была у моей мамы. Насчет того, что вкус другой , могу поспорить, Вам нравится этот, мне другой, главное, что булочки вкусные. Ведь самое главное, что булочки из детства, и выпекали их самые дорогие для нас люди, наши папы и мамы.
Кри
13.09.2012 07:51
Ответить
Я хочу сказать что мы просто с вами о разных вещах говорим....;) Наши "булочки" связывает только две вещи,что они родом из детства и видимо формой. *DONT_KNOW*
ogiway
12.09.2012 15:34
Ответить
:) Я тоже на кефире сдобу люблю.Кристина-источник потрясающий!*THUMBS UP*
Кри
12.09.2012 15:36
Ответить
Да...знала бы что папы не станет так рано, многому попросила научить его меня)))):)
манюша
12.09.2012 16:12
Ответить
Семейные рецепты - самые вкусные! Я тоже многому не научилась от мамы, бабушек... Потом по крупицам собирала записи. Хорошо, что у мамы Вашей была кулинарная книга для записей... Булочки очень притягательные. С молоком ммммммммммммммммм!
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:36
Ответить
вкуснотень:)
Кри
12.09.2012 16:38
Ответить
Вы правы))))):[*BRAVO*
ella_b
12.09.2012 17:23
Ответить
Светлая память вашему папе! Он продолжает вам помогать... Замечательные плюшки!
Кри
12.09.2012 17:25
Ответить
:)Спасибо))))
tatian-1956
12.09.2012 17:51
Ответить
Разлом в студию!!! Уж очень любим все сдобное-печеное! Замечательные булочки!!!
Кри
12.09.2012 18:59
Ответить
Разрез? Ой..а нет у меня(((( Постараюсь приготовить,для вас сфотаю)))
tatian-1956
12.09.2012 19:50
Ответить
Ой, спасибо! Да я это так, и без разлома видно, что булочки хорошие!!!:)
sweta1
12.09.2012 22:10
Ответить
любим мы плюшками баловаться!*BRAVO*:)
Ирина 211978
12.09.2012 22:58
Ответить
Хороши плюшечки, Кристин! На кефире тоже люблю тесто! *THUMBS UP*
andreytsibulski
13.09.2012 09:46
Ответить
Классные записи сделал твой Папа!*THUMBS UP*@}--}--
antea
13.09.2012 20:50
Ответить
Хорошие булочки, папа как знал, что рецепт пригодится дочке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели