Фото к рецепту: Плюшки с сахаром

Домашняя

150 мин.

30

Простой

22995

19

23

12 сентября 2012, 13:18

Ингредиенты

  • 5 ст.л. муки (на опару)
  • 500 гр(+-)100 гр. муки
  • а так же на "начинку":
  • сахар и сливочное масло. сколько нужно решать вам, кто любит послаще,кто не очень.
  • еще понадобится 2 ст.л. сахара разведённой водой кипяченной.

Пошаговый рецепт приготовления

Простоквашу нагреть(я не в первый раз делаю тесто на кефире,поэтому у меня выходит,и не сварачивается,если вы боитесь то просто комнатной температуры должно быть) развести дрожжи,добавить сахар и оставить минут на 10-15. До образования "шапочки"

Затем вмешать яйцо, и ввести растопленное сливочное масло,затем муку, тесто будет готово когда будет отставать от стенок кострюли,но тянуться на венчике.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Как поднимится,выкладываем на стол,посыпаный мукой,немного вымешиваем,что бы не липло к рукам.

Отрезаем небольшой кусочек,раскатываем,смазываем сливочным растопленным маслом и хорошо обсыпаем сахором,закатываем рулет,режем и складываем в форму плюшечки. Оставляем на 15 минут,пусть они поднимутся немного и затем в духовочку. Примерно 20-30 минут, как плюшки будут готовы смажем их той самой водой с сахаром.

Вот вроде и все.

Надеюсь доступно написала,объяснила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
12.09.2012 14:01
Ответить
Булочки вкусные, сама такие делаю, только вместо сливочного масла, я беру растительное или оливковое, и тесто не на кефире.
Кри
12.09.2012 14:42
Ответить
В следующий раз попробуете на кефире,:[ потому как на молоке не то уже....:)
larochka
13.09.2012 06:09
Ответить
потому как на молоке не то уже... Извините, что вы имели ввиду, я Вас не поняла? Дрожжевое тесто может быть на кефир, на сыворотке, молоке кому как нравится.А этот рецепт только на молоке , был опубликован , в журналах либо " Крестьянка" либо " Работница"где то в 70 годах. Тогда все выписывали эти журналы и хранили рецепты и выкройки, вот такая подборка была у моей мамы. Насчет того, что вкус другой , могу поспорить, Вам нравится этот, мне другой, главное, что булочки вкусные. Ведь самое главное, что булочки из детства, и выпекали их самые дорогие для нас люди, наши папы и мамы.
Кри
13.09.2012 07:51
Ответить
Я хочу сказать что мы просто с вами о разных вещах говорим....;) Наши "булочки" связывает только две вещи,что они родом из детства и видимо формой. *DONT_KNOW*
ogiway
12.09.2012 15:34
Ответить
:) Я тоже на кефире сдобу люблю.Кристина-источник потрясающий!*THUMBS UP*
Кри
12.09.2012 15:36
Ответить
Да...знала бы что папы не станет так рано, многому попросила научить его меня)))):)
манюша
12.09.2012 16:12
Ответить
Семейные рецепты - самые вкусные! Я тоже многому не научилась от мамы, бабушек... Потом по крупицам собирала записи. Хорошо, что у мамы Вашей была кулинарная книга для записей... Булочки очень притягательные. С молоком ммммммммммммммммм!
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:36
Ответить
вкуснотень:)
Кри
12.09.2012 16:38
Ответить
Вы правы))))):[*BRAVO*
ella_b
12.09.2012 17:23
Ответить
Светлая память вашему папе! Он продолжает вам помогать... Замечательные плюшки!
Кри
12.09.2012 17:25
Ответить
:)Спасибо))))
tatian-1956
12.09.2012 17:51
Ответить
Разлом в студию!!! Уж очень любим все сдобное-печеное! Замечательные булочки!!!
Кри
12.09.2012 18:59
Ответить
Разрез? Ой..а нет у меня(((( Постараюсь приготовить,для вас сфотаю)))
tatian-1956
12.09.2012 19:50
Ответить
Ой, спасибо! Да я это так, и без разлома видно, что булочки хорошие!!!:)
sweta1
12.09.2012 22:10
Ответить
любим мы плюшками баловаться!*BRAVO*:)
Ирина 211978
12.09.2012 22:58
Ответить
Хороши плюшечки, Кристин! На кефире тоже люблю тесто! *THUMBS UP*
andreytsibulski
13.09.2012 09:46
Ответить
Классные записи сделал твой Папа!*THUMBS UP*@}--}--
antea
13.09.2012 20:50
Ответить
Хорошие булочки, папа как знал, что рецепт пригодится дочке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru