Ингредиенты

  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца — 2 шт- в тесто + 1 - для смазки плюшек
  • живые дрожжи — 50 г
  • кефир (или любого кисломолочного продукта) — 500 мл.
  • сахар «универсальный» тм «мистраль» — 150 г
  • пшеничная мукиавс — 1 кг
  • щепотка соли
  • ..........
  • для начинки:
  • сахар «демерара» тм «мистраль — 200 г
  • несколько ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти (минут 10).

2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте.

3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза.

5. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 10 минут.

6. Из каждого шарика руками сформируйте кружок. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности. Сверните сахарную заготовку в рулет.

7. Скрепите края и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине. В зависимости от места разреза у вас могут получится как розочки, так и сердечки.

8. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

9. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть". Через несколько минут подавайте плюшки к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 1
1. Залейте дрожжи теплой водой (50 мл), добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте до растворения дрожжей и дайте подойти до образования пышной шапочки(минут 10).
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром «Универсальный» ТМ «Мистраль», добавьте кефир, растительное масло, соль и перемешайте.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 3
3. Добавьте дрожжевую суспензию и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку (не сразу всю порцию, а чуть больше половины) и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, опустите его, всыпьте муку и вымесите тесто еще раз. Оно не должно быть слишком плотным. Дайте подойти еще два раза.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 5
5. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 6
6. Для начинки будем использовать первоклассный сахар "Демерара". Он придаст карамельный привкус нашим плюшкам.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 7
7. Из каждого шарика руками сформируйте кружок.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 8
8. Слегка смажьте заготовку растительным маслом и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара «Демерара», распределяя сахар по всей поверхности.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 9
9. Сверните сахарную заготовку в рулет.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 10
10. Скрепите края
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 11
11. и разрежьте полученное изделие острым ножом посередине.
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 12
12. В зависимости от места разреза у вас могут получиться как розочки, так и сердечки. Выложите плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смажьте края плюшек взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовые плюшки выложите на блюдо, накройте полотенцем и дать "отдохнуть".
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 13
13. Через несколько минут подавайте плюшки к столу!
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 14
14. Невероятно хороши с чаем из самовара! Не забудьте предложить гостям и кусковой нерафинированный сахар ТМ "Мистраль".
Плюшки с коричневым сахаром: фото шаг 15
15. А детишкам можно подать их к кефиру на полдник)

Дополнительная информация

С чем у вас ассоциируется русская кухня? Мне сразу же на ум приходят пирожки, щи, блины, пряники, баранки и плюшки, чай из самовара. Вчера я учила готовить плюшки своих детей, им очень понравилось формировать плюшки и лакомиться ими после выпекания. Угощайтесь, дорогие кулинары!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
18.06.2016 01:57
Ответить

Эх, люблю я плюшки, хоть розочки, хоть сердечки! Обожаю!

krisenok
18.06.2016 16:08
Ответить

Лена, наши вкусы похожи! С удовольствием угощаю!!!

byrenka
18.06.2016 08:53
Ответить

Ах и вкусно -то, а красиво!!!

krisenok
18.06.2016 16:09
Ответить

Танечка, спасибо! Эта вся красота из-за гжели)))

leontina
18.06.2016 10:06
Ответить

Хороши плюшечки! Тоже люблю с коричневым сахаром)

krisenok
18.06.2016 16:09
Ответить

Маша, спасибо!!!  Он, и правда, гораздо лучше белого!

TANCHITTA
18.06.2016 12:07
Ответить

Замечательные сдобочки !

krisenok
18.06.2016 16:10
Ответить

Спасибо большое, Татьяна!!!

katrina1990
18.06.2016 12:46
Ответить

какие аппетитные плюшечки

krisenok
18.06.2016 16:10
Ответить

Катюша, благодарю!

allenka(alarm clock)
18.06.2016 12:59
Ответить

Эх какие красавицы - так бы и откусила!Наташа, очень вкусно!!!!

krisenok
18.06.2016 16:11
Ответить

Аллочка, большое спасибо! Я вот забыла их после укуса показать, тесто на кефире так приятно в работе!

 

Угощаю от души!

allenka(alarm clock)
18.06.2016 22:24
Ответить

ну вот - кто-то за меня уже откусилlaugh

krisenok
20.06.2016 22:32
Ответить

Аллочка, как в мультике "Вовка в тридесятом царстве": "Вы что за меня еще и есть будите?!"

ма-ма
19.06.2016 13:04
Ответить

Ната, супер плюшечки! Румяные м..мм, смак!😆☺☺

krisenok
20.06.2016 22:32
Ответить

Спасибо огромное, Светлана!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели