Домашние плюшки с сахаром

Фото к рецепту: Домашние плюшки с сахаром

Домашняя

80 мин.

4

Простой

9640

1

2

03 сентября 2019, 17:37

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.

Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой.

Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см.

Разверните, в итоге у вас получится сердечко.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом.

Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга.

Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru