Булочки с сахаром «плюшки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешиваем до растворения. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на столе руками. В процессе вымешивания добавляем растительное масло. Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1 час.

Сахар смешиваем с ванилином. Растапливаем сливочное масло.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный маслом и делим на части. Количество частей зависит от желаемого размера булочек. Я делаю 12 шт.

Для формирования булочек в виде сердца раскатываем тесто в овал. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в трубочку и складываем пополам. Разрезаем ножом, не дорезая 1 см до края. Разворачиваем.

Для формирования булочек в форме бабочек раскатываем тесто в круг. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в трубочку, концы соединяем в середине. Разрезаем ножом с 2 сторон, не дорезая 1 см в центре. Разворачиваем.

Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 220С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели