Плюшки с черемухой
Ингредиенты
- для теста:
- простокваша – 200 мл.
- мука – 600 гр.
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- масло растительное – 60 мл.
- сахар коричневый от тм «мистраль» - 80 гр.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- черемуха молотая – 250 гр.
- молоко- 200 мл.
- сахар коричневый от тм «мистраль» - 100-150 гр.
- для крема:
- сметана 15-20% - 200 гр.
- сахарная пудра 3-4 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.
В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.
Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.
Невероятно хороши!!!!!И познавательно в то же время!!
Спасибо большое! Я старалась.
Великолепны! У меня тоже все любят черемуховую выпечку-аромат чудесный!
Фото у Вас-это что-то....
Благодарю вас! Мы тоже любим такую выпечку. За фото отдельное мерси
Отличные плюшки!!!
Оля, благодарю!
а я не разу ПОКА не пробовала черемуховую выпечку, но думаю, что очень вкусно
Очень рекоменду. Вкус бесподобнен и неповторим!
Очень красиво!!!
Тамара, благодарю!
Ослепитено красивые фото! Булочки наивкуснейшие!
Большое вам мерси за похвалу!!!! Теперь понимаете о чем я говорила? Эти фото и мне нравятся. Света много, все четко видно. А к тем есть у меня бооооольшие притензии.
Очень аппетитно!!!!!
Ирина..благодарю!
Плюшками балуемся .. Любимая еда Карлсона .. Вкуууусно ..
Ага, вы кажется на аромат прибежали?..Побалуемся вместе?
Спасибо сегодня сделала. Тесто замесила в ХП получилось шикарно. Точно по ваши граммам . Было вкусно, только черемухой все измазала и она катострафическ вытекла из плюшек. Но все съели без остатка.
Большое спасибо вам за отзыв и доверие к рецепту. На счет черемухи..Может была начинка жидковата? Попробуйте в следующий раз добавить ложечку крахмала. Точно не вытечет.
Плюшки, сплошной восторг! Никогда с черемухой не видела и не пробовала. Беру рецепт на заметку. Удачи в конкурсе!!!
Мариша, спасибо большое!!!
Ой ,Зариш ,до чего же аппетитные!!!!
Ауричка, благодарю!!!!
Зарина,выше всех похвал твои плюшечки! наверно такими баловались Малыш и Карлсон? я им завидую. желаю побед!
Саша..спасибо! Ну..если у них растет черемуха..то они наверняка пробовали эти плюшки!!!