Фото к рецепту: Плюшки с черемухой

Русская

120 мин.

12

Простой

56412

24

33

18 мая 2014, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с черемухой: шаг 1
1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар «Демерара» и соль. Перемешать.
Плюшки с черемухой: шаг 2
2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Плюшки с черемухой: шаг 3
3. Муку просеять.
Плюшки с черемухой: шаг 4
4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
Плюшки с черемухой: шаг 5
5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
Плюшки с черемухой: шаг 6
6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар «Демерара», перемешать. Начинка готова.
Плюшки с черемухой: шаг 7
7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
Плюшки с черемухой: шаг 8
8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
Плюшки с черемухой: шаг 9
9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
Плюшки с черемухой: шаг 10
10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

Дополнительная информация

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления  вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той  муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
18.05.2014 20:57
Ответить

Невероятно хороши!!!!!И познавательно в то же время!!

Zzoloto
19.05.2014 05:21
Ответить

Спасибо большое! Я старалась.surprise

ogiway
18.05.2014 21:27
Ответить

Великолепны!  У меня тоже все любят черемуховую выпечку-аромат чудесный!

Фото у Вас-это что-то....

Zzoloto
19.05.2014 05:23
Ответить

Благодарю вас! Мы тоже любим такую выпечку. За фото отдельное мерси

olga
18.05.2014 22:26
Ответить

Отличные плюшки!!!

Zzoloto
19.05.2014 05:25
Ответить

Оля, благодарю!

krolya
18.05.2014 23:17
Ответить

а я не разу ПОКА не пробовала черемуховую выпечку, но думаю, что очень вкусно

Zzoloto
19.05.2014 05:26
Ответить

Очень рекоменду. Вкус бесподобнен и неповторим!

Tamara Shepeleva
19.05.2014 13:40
Ответить

Очень красиво!!!

Zzoloto
19.05.2014 18:40
Ответить

Тамара, благодарю!

krisenok
19.05.2014 14:06
Ответить

Ослепитено красивые фото! Булочки наивкуснейшие!

 

Zzoloto
19.05.2014 18:43
Ответить

Большое вам мерси за похвалу!!!! Теперь понимаете о чем я говорила? Эти фото и мне нравятся. Света много, все четко видно. А к тем есть у меня бооооольшие притензии. laugh

Ирина
19.05.2014 18:36
Ответить

Очень аппетитно!!!!!

Zzoloto
19.05.2014 18:46
Ответить

Ирина..благодарю!

Olga
19.05.2014 19:05
Ответить

Плюшками балуемся .. laugh Любимая еда Карлсона .. laugh Вкуууусно .. 

Zzoloto
20.05.2014 13:25
Ответить

Ага, вы кажется на аромат прибежали?laugh..Побалуемся вместе?

mpe22
22.05.2014 22:17
Ответить

Спасибо сегодня сделала. Тесто замесила в ХП получилось шикарно. Точно по ваши граммам . Было вкусно, только черемухой все измазала и она катострафическ вытекла из плюшек. Но все съели без остатка. 

 

 

Zzoloto
23.05.2014 05:40
Ответить

Большое спасибо вам за отзыв и доверие к рецепту. На счет черемухи..Может была начинка жидковата? Попробуйте в следующий раз добавить ложечку крахмала. Точно не вытечет.

Маℛиℋа
27.05.2014 17:58
Ответить

Плюшки, сплошной восторг! Никогда с черемухой не видела и не пробовала. Беру рецепт на заметку. Удачи в конкурсе!!!

Zzoloto
27.05.2014 18:03
Ответить

Мариша, спасибо большое!!!

aurica
29.05.2014 18:21
Ответить

Ой ,Зариш ,до чего же аппетитные!!!!

Zzoloto
29.05.2014 18:55
Ответить

Ауричка, благодарю!!!!

Александра
29.05.2014 19:56
Ответить

Зарина,выше всех похвал твои плюшечки!  наверно такими баловались Малыш и Карлсон? я им завидую. желаю побед!

Zzoloto
30.05.2014 09:44
Ответить

Саша..спасибо! Ну..если у них растет черемуха..то они наверняка пробовали эти плюшки!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru