Плюшки с черемухой

Фото к рецепту: Плюшки с черемухой
Русская120 мин.12Простой
456302431

Ингредиенты

  • для теста:
  • простокваша – 200 мл.
  • мука – 600 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 60 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» - 80 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • черемуха молотая – 250 гр.
  • молоко- 200 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» - 100-150 гр.
  • для крема:
  • сметана 15-20% - 200 гр.
  • сахарная пудра 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Плюшки с черемухой: фото шаг 1

1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар «Демерара» и соль. Перемешать.

Плюшки с черемухой: фото шаг 2

2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плюшки с черемухой: фото шаг 3

3. Муку просеять.

Плюшки с черемухой: фото шаг 4

4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Плюшки с черемухой: фото шаг 5

5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

Плюшки с черемухой: фото шаг 6

6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар «Демерара», перемешать. Начинка готова.

Плюшки с черемухой: фото шаг 7

7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

Плюшки с черемухой: фото шаг 8

8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

Плюшки с черемухой: фото шаг 9

9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Плюшки с черемухой: фото шаг 10

10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

Дополнительная информация

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления  вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той  муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

byrenka
18.05.2014 20:57

Невероятно хороши!!!!!И познавательно в то же время!!

Zzoloto
19.05.2014 05:21

Спасибо большое! Я старалась.surprise

ogiway
18.05.2014 21:27

Великолепны!  У меня тоже все любят черемуховую выпечку-аромат чудесный! Фото у Вас-это что-то....

Zzoloto
19.05.2014 05:23

Благодарю вас! Мы тоже любим такую выпечку. За фото отдельное мерси

olga
18.05.2014 22:26

Отличные плюшки!!!

Zzoloto
19.05.2014 05:25

Оля, благодарю!

krolya
18.05.2014 23:17

а я не разу ПОКА не пробовала черемуховую выпечку, но думаю, что очень вкусно

Zzoloto
19.05.2014 05:26

Очень рекоменду. Вкус бесподобнен и неповторим!

Tamara Shepeleva

Очень красиво!!!

Zzoloto
19.05.2014 18:40

Тамара, благодарю!

krisenok
19.05.2014 14:06

Ослепитено красивые фото! Булочки наивкуснейшие!  

Zzoloto
19.05.2014 18:43

Большое вам мерси за похвалу!!!! Теперь понимаете о чем я говорила? Эти фото и мне нравятся. Света много, все четко видно. А к тем есть у меня бооооольшие притензии. laugh

Ирина

Очень аппетитно!!!!!

Zzoloto
19.05.2014 18:46

Ирина..благодарю!

Olga
19.05.2014 19:05

Плюшками балуемся .. laugh Любимая еда Карлсона .. laugh Вкуууусно .. 

Zzoloto
20.05.2014 13:25

Ага, вы кажется на аромат прибежали?laugh..Побалуемся вместе?

mpe22
22.05.2014 22:17

Спасибо сегодня сделала. Тесто замесила в ХП получилось шикарно. Точно по ваши граммам . Было вкусно, только черемухой все измазала и она катострафическ вытекла из плюшек. Но все съели без остатка.     

Zzoloto
23.05.2014 05:40

Большое спасибо вам за отзыв и доверие к рецепту. На счет черемухи..Может была начинка жидковата? Попробуйте в следующий раз добавить ложечку крахмала. Точно не вытечет.

Маℛиℋа

Плюшки, сплошной восторг! Никогда с черемухой не видела и не пробовала. Беру рецепт на заметку. Удачи в конкурсе!!!

Zzoloto
27.05.2014 18:03

Мариша, спасибо большое!!!

aurica
29.05.2014 18:21

Ой ,Зариш ,до чего же аппетитные!!!!

Zzoloto
29.05.2014 18:55

Ауричка, благодарю!!!!

Александра

Зарина,выше всех похвал твои плюшечки!  наверно такими баловались Малыш и Карлсон? я им завидую. желаю побед!

Zzoloto
30.05.2014 09:44

Саша..спасибо! Ну..если у них растет черемуха..то они наверняка пробовали эти плюшки!!!blush

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты