Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • муки - 300 гр.
  • молока - 75 мл.
  • воды - 75 мл.
  • сахара - 25 гр.
  • сухих дрожжей - 3.5 гр.
  • соли - 1/4 часть ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль.

Взбить до белой массы.

В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.

Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами.

Хорошо вымешать тесто и собрать в шар.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.

Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску.

Каждую колбаску разрезать на 4 части.

Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик.

Так сделать все кусочки.

Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.

Свернуть прямоугольник в рулетик.

Хорошо защипнуть край.

Край должен быть наверху.

Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам.

Развернуть обе части и получится как сердечко.

Так сделать все шарики.

Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти.

Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.

Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru