Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться.

- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи.

- Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.

- Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.

- Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.

- Смазать растопленным сливочным маслом.

- Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.

- Свернуть рулетом.

- Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.

- Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.

- Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым.

Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.

- Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Благодарю за рецепт Грунина Сергея.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 1
1. В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 2
2. Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 3
3. Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 4
4. Смазать растопленным сливочным маслом.Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 5
5. Свернуть рулетом.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 6
6. Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 7
7. Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 8
8. Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой.
Плюшки на кефирном дрожжевом тесте: фото шаг 9
9. Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Дополнительная информация

Невероятно удачный рецепт теста. Плюшки получаются такие вкусные, ароматные, что и передать не могу). Они как пух внутри, а сверху румяная хрустящая корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.05.2016 12:25
Ответить

Объедение! Очень аппетитные "сердечки"!

Марисолька
12.05.2016 12:33
Ответить

Благодарю, Настя. Да, они невероятно вкусные.

leontina
12.05.2016 14:02
Ответить

Красивая аппетитная композиция!

ogiway
12.05.2016 14:37
Ответить

Отличные плюшки, Марин! Тесто на кефире очень вкусное!

Алевтина
12.05.2016 16:58
Ответить

Очень аппетитные!smiley Рецепт сохраню.

Inna_2107
14.05.2016 18:37
Ответить

Вкусные, аппетитные   плюшки!!!

Марисолька
17.05.2016 19:29
Ответить

Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели