Фото к рецепту: Плюшки карлсона

Домашняя

140 мин.

6

Средний

26473

20

17

13 января 2015, 14:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Плюшки карлсона: шаг 1
1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.
Плюшки карлсона: шаг 2
2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль. Хорошо размешать и оставить ненадолго.
Плюшки карлсона: шаг 3
3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами.
Плюшки карлсона: шаг 4
4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут. Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. После этого хорошо замесить тесто, снова накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно хорошо подняться.
Плюшки карлсона: шаг 5
5. Для начинки-посыпки смешать 50 гр. сливочного масла из холодильника, 3 ст.л тростникового сахара и 5 ст.л. муки. Размешать рукой до получения крошки, добавить корицу. Убрать в холодильник.
Плюшки карлсона: шаг 6
6. Готовое тесто слегка обмять, раскатать на присыпанном мукой столе. Сверху посыпать начинкой, оставляя один край пустым.
Плюшки карлсона: шаг 7
7. Свернуть тесто в рулет от присыпанного к пустому краю без начинки.
Плюшки карлсона: шаг 8
8. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей.
Плюшки карлсона: шаг 9
9. Выложить будущие плюшки на смазанный противень, прижать каждую рукой, слегка приплюснув. Смазать молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 20-30 минут.
Плюшки карлсона: шаг 10
10. За это время булки немного увеличатся в размере. Присыпать 1 ч.л. коричневого тростникового сахара (так готовые изделия будут еще красивее).
Плюшки карлсона: шаг 11
11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 гр. минут 8. Ориентируясь на свою духовку. За основу взят рецепт Ксю Путан. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне кажется, что именно такими плюшками угощались Карлсон и Малыш на крыше, стащив их с кухни.

Ароматные, в меру сладкие, в паре с вкусным какао на молоке - объеденье!

В этом рецепте идеальный дуэт корицы и коричневого тростникового сахара от Мистраль!

Не только вкусно, но и красиво! Ведь сахар на плюшках еще и служит украшением.

"Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.
(с)"

 (картинка из Интернета)

Этот сладкий подарок из шведской сказки Астрид Линдгрен я дарю всем кулинарам сайта!

 Вкусная еда и интересная сказка, прочтенная мамой - разве много нам было нужно в детстве для радости? 

Пусть у нас и сейчас будет больше поводов для радости, как тогда! Угощайтесь, хватит на всех!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
13.01.2015 15:07
Ответить

Симпатяжки какие!

leontina
13.01.2015 15:16
Ответить

спасибо!

Ксюшенция
13.01.2015 15:32
Ответить

Очаровательные плюшки!!!!

leontina
13.01.2015 15:57
Ответить

спасибо!

avani
13.01.2015 17:28
Ответить

Шикарные плюшечки. С удовольствием угощусь

leontina
13.01.2015 18:45
Ответить

Света, спасибо, на здоровье!

allenka(alarm clock)
13.01.2015 18:20
Ответить

Отменные плюшки!

leontina
13.01.2015 18:45
Ответить

Спасибо, приятно слышать)

aurica
13.01.2015 18:25
Ответить

Машунь ну до чего же хороши .....прелесть!!!

leontina
13.01.2015 18:46
Ответить

Спасибо, Аурика)

Алевтина
13.01.2015 18:53
Ответить

Вкусные плюшки! Понравились, спасибо за угощение!

leontina
13.01.2015 19:14
Ответить

Благодарю Вас!

nonna pina
13.01.2015 23:25
Ответить

Все мы немножко Карлсоны!!!!

leontina
14.01.2015 08:02
Ответить

Это да!)

krolya
14.01.2015 00:29
Ответить

спаибо за угощение

leontina
14.01.2015 08:02
Ответить

Спасибо и Вам, что зашли)

Жанна
14.01.2015 00:40
Ответить

В детстве часто баловалась подобными плюшками - очень вкусно! Спасибо за угощение! 

leontina
14.01.2015 08:02
Ответить

И Вам спасибо)

Ма17рина
14.01.2015 07:06
Ответить

Очаровательные плюшки!!!Угощусь ко я с удовольствием)))

leontina
14.01.2015 08:02
Ответить

Пожалуйста!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели