Плюшки-завитушки для карлсона

Фото к рецепту: Плюшки-завитушки для карлсона

Домашняя

Простой

11759

9

16

02 июня 2012, 19:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл.молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 6 гр. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: смешать сахар, соль и молоко, размешать до полного растворения. Добавить сливочное и растительное масло

К жидкости прибавить дрожжи и муку и замесить мягкое, эластичное и крутое тесто (такое что бы не липло к рукам).Поставить тесто в теплое место на 50 минут.

Подошедшее тесто раскатать в пласт

Смешать измельченные грецкие орехи, изюм и сахар

Выложить орехи и изюм на пласт теста

Скатать в рулет и нарезать небольшими порциями

Выложить плюшки на противень смазанный маслом, смазать желтком и поставить в горячую духовку, выпекаться на 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 1Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 2Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 3Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 4Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 5Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 6Плюшки-завитушки для карлсона: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пуцек
02.06.2012 19:39
Ответить
Во французских пекарнях продаются похожие булочки на развес, называются данмарки, кажется. Если это те самые,то очень вкусные!
ogiway
03.06.2012 12:56
Ответить
:) Не, Янчик, там тесто другое...Может, кто знает рецептик?
Ксюшенция
02.06.2012 20:57
Ответить
А ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ?
katrina1990
02.06.2012 21:31
Ответить
при температуре 180-200 градусов:)
andreytsibulski
02.06.2012 23:37
Ответить
Вылетаю на плюшки,встречайте!*OK*@}--}--
katrina1990
02.06.2012 23:31
Ответить
жду, пошла чай ставить;)
katty_r
03.06.2012 09:57
Ответить
Симпатичные плюшечки!!!*OK*
chef
03.06.2012 16:11
Ответить
Хорошенькие @}--}--
mama tasi
05.06.2012 13:18
Ответить
Я б ещё и заварным кремом по тесу прошлась под орешки и изюм :) Аппетитная выпечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru