Соло сала.

Фото к рецепту: Соло сала.

Ингредиенты

  • сало свиное свежее-сколько не жалко
  • соль
  • чёрн и душистый молотый перец
  • имбирь молотый
  • кориандр в зёрнах или молотый
  • паприка сладкая
  • паприка жгучая
  • чеснок
  • морковь свежая
  • пищевая плёнка
  • 2 новых целофановых пакета
  • верёвочка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный украинский продукт сало имеет анекдотический привкус. Потому что разве воздержишься от улыбки, когда слышишь, например, признание из сцены поющего ректора Михаила Поплавского: «Сало йим, на сале сплю, потому что я так его люблю, вот если бы еще и салом укрывался, то б как в масле вареник купался». Однако сало - хоть это и жирно, но вкусно, и даже - если в меру - полезно. Потому что не только в шоколаде есть составляющие, которые добавляют оптимизма и уверенности в том, что жизнь прекрасна. Сало - для украинцев точно - тоже имеет успокаивающий эффект. Если вы его еще не чувствовали - значит, не такое ели сало и кушанья с ним пробовали.

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сала моего хорошего друга, котоый считает, что приготовление мяса и сала-строго мужское дело. Я в этом с ним абсолютно солидарна, но мой супруг, к сожалению, не разделяет наши взгляды, а посему всё, вплоть до шашлыков в нашей семье готовить приходится мне. Ну, а кушать по большей части-ему. Вот такое у нас разделение труда. Но, мне не привыкать, тем паче что готовить для меня-любимое дело...

Перепал мне 2-х килограмовый шмат свиного свежего сала, и я решила его не просто засолить, а ещё и отварить.

Для этого сало нужно помыть и обсушить. Нашпиговать чесноком и морковью. При этом можно не стесняться--они ещё никогда в таком деле не навредили.

Из соли и приправ приготовить смесь, которой обмазать наш кусок. Я всё делала произвольно-на глаз.

Теперь тщательно замотать салко в пищевую плёнку и дать пожить там где-то около часа. Затем сверху надеть ещё 2 кулька, каждый очень хорошо завязав, предварительно выпуская из них весь воздух.

Запихать наш пакованчик в кипящую воду , плотно накрыть крышкой, сделать средний огонь и оставить так на 1.5-2 часа. здесь всё зависит от величины куска.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, вытащить сальцо из кастрюли и при помощи ножа или ножниц снять оба кулька. Пищевую плёнку проколоть в нескольких местах и хорошо слить собравшийся там сок.

Оставить салко остывать . А затем отправить в холодильник, или прям-в морозилочку, для полного, так сказать. завершения картины.

И только теперь порезать его тоненькими скибочками...да с чёрным или ржаным хлебушком...ммм - это уже непревзойдённая закуска...

Пошаговые фото рецепта

Соло сала.: фото шаг 1
Соло сала.: фото шаг 2
Соло сала.: фото шаг 3
Соло сала.: фото шаг 4
Соло сала.: фото шаг 5
Соло сала.: фото шаг 6
Соло сала.: фото шаг 7
Соло сала.: фото шаг 8

5.04.657925121201011.072
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Сало варенное (не пугаться - едим холодным)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
yasminn
26.06.2010 21:48

давненько не ела сало - не тянет,а вот от Вашего слюни потекли.5+

makaro
26.06.2010 22:09

*BRAVO*

sigal
26.06.2010 22:36

Необыкновенно вкусно описано. 5.

Варёшка - Таня

Делаю(редко),подобное,только варю сало без пакетов в рассоле,со множеством специй. За рецепт 5.

hole
26.06.2010 22:56

Мне тоже захотелось сальца с черным хлебом!

laralaram

Так, землячка, зови в гости...

ambrinna
26.06.2010 23:36

Лорик, добрим людям ми завжди раді!!!!!!!!*OK*

татьяна 55

Как сала захотелось.... 55555@}--}--

natapit
27.06.2010 00:44

настоящая ода салу!!!молодец!!!*THUMBS UP*

naumovec
27.06.2010 01:30

Я тоже хочу!

irina-kolyshkova

Я САЛО ТОЖЕ ОТВАРИВАЮ,НО ТОЛЬКО БЕЗ ПАКЕТА!!! А У ВАС ТАКОЕ ШИКАРНОЕ САЛЬЦО 55555*THUMBS UP*

ambrinna
27.06.2010 01:54

Cпасибо всем огромное!!! Чем купил меня этот рецепт, что сало не вываривает из себя специи, соль и собственные соки, и не отдаёт их воде. Всё остаётся, так сказать-при нём. да и жира нигде-ни на посуде, ни в раковине. Всё остаётся в плёночке. Люблю, когда по-меньше пачкотни...;)

binary
27.06.2010 02:04

Бач якэ сало!!!!!! Смачно 5555+++++

a_l
27.06.2010 02:27

И мы такое любим:) 555!

wally
27.06.2010 02:31

У нас в Сибири тоже сало любят. В мороз покушаешь - и тепло! За рецепт 5! В плёнке - это интересно!

ева-мария

555!!!

chef
27.06.2010 03:51

Инна, грибы на грибы менять не совсем интересно. Сало! Эх, какие бутерброды... Очень захотелось. Спасибо за интересный способ варки @}--}--

ambrinna
27.06.2010 03:51

:[@}--}--

chef cook

5!*THUMBS UP*

svet_atm
27.06.2010 04:45

Сало-красиво!Поэтично!Вкусно!5555555 А я недавно его в рукаве запекла-красота.Одно слово-САЛО!

ирусик-88

Вы знаете,я давно присматриваюсь к варёно-холодному салу,один раз всего в жизни пробовала,и оно мне очень понравилось,возьму ваш рецепт,доверяю :)*THUMBS UP*55555++++

andreytsibulski

Даа,это Родина! 5+!!!*BRAVO*

smiga
27.06.2010 13:57

Ооочень вкусно выглядит !!!Так и просится на язык !!! 55555++++++

alfred
27.06.2010 14:10

отличное сало!*THUMBS UP*

ксения1973

Уважаем и мы такое салко! Кулинарная пленка для меня находка уже как года три,всегда есть в запас на всякий случай,что я в не только уже не запекала,одни плюсы.И вкусно,и без траты времени на мытье посуды.Инночка,только 555+++

moonstar
27.06.2010 15:20

Замечательно! Сало-легендарный продукт! А для украинской души так и говорить нечего! Замечательный рецепт -поздравляю!*BRAVO**THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Очень любим!*THUMBS UP*

anasstko
28.06.2010 02:43

Ох, какое сало!!!:p

яалиса

Ну оооооочень аппетитно!Летом сало у нас не так идёт,но как немного похоладает то на ура.Уважу своего хохла(мужа) сальцом по вашей технологии.@}--}--

strelec148

мамуля тоже варит...5+

alex2008
29.06.2010 13:05

Интересный метод с пленкой!!! А вид - обалденный!!! Только отлично!!! 55555

кыш
29.06.2010 17:56

5! Бабушка моя так делает.:)

ak.constantin

даааааааааа*OK*

фрау блюм

Рву на себе волосы!!!! Как я могла пропустить ТАКОЙ рецепт?!?!? Делала сало милионами способов, но ТАКОГО еще не встречала! Слов нет, одни слюнки*THUMBS UP* Как только удастся добыть хороший кусок сала, обязательно именно так и приготовлю. рецепт выше всяких похвал*THUMBS UP*

юрий зимин

В Сибири сало самый необходимый продукт. Мы его едим, как и украинцы в любое время года. В тайгу без сала не ходим. Украинцев у нас здесь много. Мои деды были сосланы сюда еще при царе-батюшке. Так что спасибо за рецепт. Я же сало (брюшину) сворачиваю в рулет и запекаю в фольге в духовке. С теми же пряностями и чесноком. Запакованное в фольгу сало кладу в утятницу. 40 минут при температуре 200 градусов запекать. Потом слить жир, остудить и в холодильник! Попробуйте.

ambrinna
21.11.2010 21:13

@}--}--

jamiroquai

Сало очень аппетитно выглядит. Аромат,должно быть,умопомрачительный! 5! Доп.информация вызвала тепло в душе...

ciren_
27.02.2011 03:52

*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

yulia1
11.09.2012 16:01

Тоже так делаю. И это "НЕ САЛО КАК САЛО"-это безумно вкусное сальцо!!!:p:p Вкуснее даже, чем копченное :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты