Фото к рецепту: Сало

Домашняя

Средний

3185

40

72

26 июня 2010, 21:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный украинский продукт сало имеет анекдотический привкус. Потому что разве воздержишься от улыбки, когда слышишь, например, признание из сцены поющего ректора Михаила Поплавского: «Сало йим, на сале сплю, потому что я так его люблю, вот если бы еще и салом укрывался, то б как в масле вареник купался». Однако сало - хоть это и жирно, но вкусно, и даже - если в меру - полезно. Потому что не только в шоколаде есть составляющие, которые добавляют оптимизма и уверенности в том, что жизнь прекрасна. Сало - для украинцев точно - тоже имеет успокаивающий эффект. Если вы его еще не чувствовали - значит, не такое ели сало и кушанья с ним пробовали.

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сала моего хорошего друга, котоый считает, что приготовление мяса и сала-строго мужское дело. Я в этом с ним абсолютно солидарна, но мой супруг, к сожалению, не разделяет наши взгляды, а посему всё, вплоть до шашлыков в нашей семье готовить приходится мне. Ну, а кушать по большей части-ему. Вот такое у нас разделение труда. Но, мне не привыкать, тем паче что готовить для меня-любимое дело...

Перепал мне 2-х килограмовый шмат свиного свежего сала, и я решила его не просто засолить, а ещё и отварить.

Для этого сало нужно помыть и обсушить. Нашпиговать чесноком и морковью. При этом можно не стесняться--они ещё никогда в таком деле не навредили.

Из соли и приправ приготовить смесь, которой обмазать наш кусок. Я всё делала произвольно-на глаз.

Теперь тщательно замотать салко в пищевую плёнку и дать пожить там где-то около часа. Затем сверху надеть ещё 2 кулька, каждый очень хорошо завязав, предварительно выпуская из них весь воздух.

Запихать наш пакованчик в кипящую воду , плотно накрыть крышкой, сделать средний огонь и оставить так на 1.5-2 часа. здесь всё зависит от величины куска.

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, вытащить сальцо из кастрюли и при помощи ножа или ножниц снять оба кулька. Пищевую плёнку проколоть в нескольких местах и хорошо слить собравшийся там сок.

Оставить салко остывать . А затем отправить в холодильник, или прям-в морозилочку, для полного, так сказать. завершения картины.

И только теперь порезать его тоненькими скибочками...да с чёрным или ржаным хлебушком...ммм - это уже непревзойдённая закуска...

Пошаговые фото рецепта

Сало: шаг 1Сало: шаг 2Сало: шаг 3Сало: шаг 4Сало: шаг 5Сало: шаг 6Сало: шаг 7Сало: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yasminn
26.06.2010 21:48
Ответить
давненько не ела сало - не тянет,а вот от Вашего слюни потекли.5+
makaro
26.06.2010 22:09
Ответить
*BRAVO*
sigal
26.06.2010 22:36
Ответить
Необыкновенно вкусно описано. 5.
Ответить
Делаю(редко),подобное,только варю сало без пакетов в рассоле,со множеством специй. За рецепт 5.
hole
26.06.2010 22:56
Ответить
Мне тоже захотелось сальца с черным хлебом!
laralaram
26.06.2010 23:33
Ответить
Так, землячка, зови в гости...
ambrinna
26.06.2010 23:36
Ответить
Лорик, добрим людям ми завжди раді!!!!!!!!*OK*
татьяна 55
26.06.2010 23:47
Ответить
Как сала захотелось.... 55555@}--}--
natapit
27.06.2010 00:44
Ответить
настоящая ода салу!!!молодец!!!*THUMBS UP*
naumovec
27.06.2010 01:30
Ответить
Я тоже хочу!
irina-kolyshkova
27.06.2010 01:48
Ответить
Я САЛО ТОЖЕ ОТВАРИВАЮ,НО ТОЛЬКО БЕЗ ПАКЕТА!!! А У ВАС ТАКОЕ ШИКАРНОЕ САЛЬЦО 55555*THUMBS UP*
ambrinna
27.06.2010 01:54
Ответить
Cпасибо всем огромное!!! Чем купил меня этот рецепт, что сало не вываривает из себя специи, соль и собственные соки, и не отдаёт их воде. Всё остаётся, так сказать-при нём. да и жира нигде-ни на посуде, ни в раковине. Всё остаётся в плёночке. Люблю, когда по-меньше пачкотни...;)
binary
27.06.2010 02:04
Ответить
Бач якэ сало!!!!!! Смачно 5555+++++
a_l
27.06.2010 02:27
Ответить
И мы такое любим:) 555!
wally
27.06.2010 02:31
Ответить
У нас в Сибири тоже сало любят. В мороз покушаешь - и тепло! За рецепт 5! В плёнке - это интересно!
ева-мария
27.06.2010 02:43
Ответить
555!!!
chef
27.06.2010 03:51
Ответить
Инна, грибы на грибы менять не совсем интересно. Сало! Эх, какие бутерброды... Очень захотелось. Спасибо за интересный способ варки @}--}--
ambrinna
27.06.2010 03:51
Ответить
:[@}--}--
chef cook
27.06.2010 04:20
Ответить
5!*THUMBS UP*
svet_atm
27.06.2010 04:45
Ответить
Сало-красиво!Поэтично!Вкусно!5555555 А я недавно его в рукаве запекла-красота.Одно слово-САЛО!
ирусик-88
27.06.2010 09:12
Ответить
Вы знаете,я давно присматриваюсь к варёно-холодному салу,один раз всего в жизни пробовала,и оно мне очень понравилось,возьму ваш рецепт,доверяю :)*THUMBS UP*55555++++
andreytsibulski
27.06.2010 12:13
Ответить
Даа,это Родина! 5+!!!*BRAVO*
smiga
27.06.2010 13:57
Ответить
Ооочень вкусно выглядит !!!Так и просится на язык !!! 55555++++++
alfred
27.06.2010 14:10
Ответить
отличное сало!*THUMBS UP*
ксения1973
27.06.2010 15:09
Ответить
Уважаем и мы такое салко! Кулинарная пленка для меня находка уже как года три,всегда есть в запас на всякий случай,что я в не только уже не запекала,одни плюсы.И вкусно,и без траты времени на мытье посуды.Инночка,только 555+++
moonstar
27.06.2010 15:20
Ответить
Замечательно! Сало-легендарный продукт! А для украинской души так и говорить нечего! Замечательный рецепт -поздравляю!*BRAVO**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
27.06.2010 21:39
Ответить
Очень любим!*THUMBS UP*
anasstko
28.06.2010 02:43
Ответить
Ох, какое сало!!!:p
яалиса
28.06.2010 18:56
Ответить
Ну оооооочень аппетитно!Летом сало у нас не так идёт,но как немного похоладает то на ура.Уважу своего хохла(мужа) сальцом по вашей технологии.@}--}--
strelec148
28.06.2010 22:57
Ответить
мамуля тоже варит...5+
alex2008
29.06.2010 13:05
Ответить
Интересный метод с пленкой!!! А вид - обалденный!!! Только отлично!!! 55555
кыш
29.06.2010 17:56
Ответить
5! Бабушка моя так делает.:)
ak.constantin
16.07.2010 20:45
Ответить
даааааааааа*OK*
фрау блюм
07.10.2010 22:06
Ответить
Рву на себе волосы!!!! Как я могла пропустить ТАКОЙ рецепт?!?!? Делала сало милионами способов, но ТАКОГО еще не встречала! Слов нет, одни слюнки*THUMBS UP* Как только удастся добыть хороший кусок сала, обязательно именно так и приготовлю. рецепт выше всяких похвал*THUMBS UP*
юрий зимин
20.11.2010 13:37
Ответить
В Сибири сало самый необходимый продукт. Мы его едим, как и украинцы в любое время года. В тайгу без сала не ходим. Украинцев у нас здесь много. Мои деды были сосланы сюда еще при царе-батюшке. Так что спасибо за рецепт. Я же сало (брюшину) сворачиваю в рулет и запекаю в фольге в духовке. С теми же пряностями и чесноком. Запакованное в фольгу сало кладу в утятницу. 40 минут при температуре 200 градусов запекать. Потом слить жир, остудить и в холодильник! Попробуйте.
ambrinna
21.11.2010 21:13
Ответить
@}--}--
jamiroquai
07.12.2010 22:12
Ответить
Сало очень аппетитно выглядит. Аромат,должно быть,умопомрачительный! 5! Доп.информация вызвала тепло в душе...
ciren_
27.02.2011 03:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
yulia1
11.09.2012 16:01
Ответить
Тоже так делаю. И это "НЕ САЛО КАК САЛО"-это безумно вкусное сальцо!!!:p:p Вкуснее даже, чем копченное :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru