Картошка с салом и чесноком, запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарезаю на половинки.

Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив.

Форму для запекания смазываю растительным маслом.

Укладываю в неё картофель.

Вилкой делаю несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе приготовления.

Солю и перчу (если сало солёное, то картофель можно не солить).

Укладываю кусочки сала на картофель.

Чеснок нарезаю тонкими кружочками.

И укладываю на сало.

Накрываю фольгой.

И отправляю на 1 час в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Достаю готовое блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru