Картошка с салом и чесноком, запеченная в духовке
Ингредиенты
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезаю на половинки.
Делаю небольшую платформу, чтобы он был более устойчив.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Укладываю в неё картофель.
Вилкой делаю несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе приготовления.
Солю и перчу (если сало солёное, то картофель можно не солить).
Укладываю кусочки сала на картофель.
Чеснок нарезаю тонкими кружочками.
И укладываю на сало.
Накрываю фольгой.
И отправляю на 1 час в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Достаю готовое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты