Вкусное сало! домашний рецепт вареного сала

Фото к рецепту: Вкусное сало! домашний рецепт вареного сала

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль - 200 г
  • луковая шелуха - 3 горсти
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец горошек
  • чернослив - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю мой самый любимый рецепт горячего посола сала в луковой шелухе с черносливом. Сало получается, как копченое, невероятно нежное и вкусное!

В воде растворить соль и сахар, добавить помытую луковую шелуху, чернослив, лавровый лист и перец горошек.

Поставить на огонь и довести рассол до кипения.

Опустить в кастрюлю с рассолом сало и варить 30 минут.

Оставить сало в рассоле на 10 часов.

Вынуть сало из рассола, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в морозилку до замерзания. По желанию, сало можно обвалять в специях или натереть измельченным чесноком.

Достать сало из морозилки, нарезать и подавать.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


5.04.5010635294096261.015
Семейный Ужин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты