Домашний рецепт вареного сала

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой - 1 кг.
  • вода - 1 л.
  • соль - 200 гр.
  • луковая шелуха - 3 горсти
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец горошек
  • чернослив - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить соль и сахар, добавить помытую луковую шелуху, чернослив, лавровый лист и перец горошек.

Поставить на огонь и довести рассол до кипения.

Опустить в кастрюлю с рассолом сало и варить 30 минут.

Оставить сало в рассоле на 10 часов.

Вынуть сало из рассола, обсушить, завернуть в фольгу и отправить в морозилку до замерзания.

По желанию, сало можно обвалять в специях или натереть измельченным чесноком.

Достать сало из морозилки, нарезать и подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели