Закуска намазка из сала, бутербродное сало

Фото к рецепту: Закуска намазка из сала, бутербродное сало

Домашняя

Простой

21921

1

26

06 октября 2021, 12:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно засолить сало, но вы можете использовать уже готовое соленое сало.

Для засолки делаем смесь, смешиваем соль с мелко поломанными лавровыми листами, выдавленным свежим чесноком и перцами перетертыми в ступке.

Засыпаем смесью сало, убираем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник примерно на 5 дней.

Периодически перемешиваем и переворачиваем сало.

Холодной водой смываем остатки соли, срезаем кожу и пропускаем сало через мясорубку.

Получившийся фарш делим на три одинаковые части.

В первую часть добавляем натертый на мелкой терке свежий чеснок, во вторую часть добавляем мелко нарезанный укроп, а в третью часть добавляем сладкую копченную паприку.

Каждую часть перемешиваем по отдельности.

Если вы хотите использовать как намазку и планируете быстро сьесть, то перекладывайте получившееся сало в баночку с крышкой и такую намазку используйте намазывая её на хлеб.

А можете сделать как я.

Берем емкость, которую застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ровным слоем одну из намазок, сверху выкладываем вторую намазку и далее третью.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Подмороженное прокрученное сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска намазка из сала, бутербродное сало: шаг 1Закуска намазка из сала, бутербродное сало: шаг 2Закуска намазка из сала, бутербродное сало: шаг 3Закуска намазка из сала, бутербродное сало: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru