Сало домашнее варёное

Фото к рецепту: Сало домашнее варёное

Ингредиенты

  • сало с мясной прослойкой и кожурой, луковая шелуха, соль, лавровый лист, перец черный горошком, карри, перец красный сладкий, чеснок, аджика (лучше «грузинская», но у меня оказалась только «домашняя»), нить для перевязки

Пошаговый рецепт приготовления

Сало хорошо помыть и почистить кожу; натереть солью; с мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками; сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски малы для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать)

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней); посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало; после вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа)

Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой; сало вынуть, дать просохнуть, посыпать рубленным чесноком и обильно - красным сладким молотым перцем, завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь, после этого можно сало немного подморозить в морозилке

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Взять горбушку "Бородинского" черного хлеба - сверху горчичку и это сальце !!! Пальчики оближешь !!!


5.04.5521460917862241.025
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Делаю такое сало уже давно, но варю максимум 10 минут и, не поверите, этого достаточно! Когда мне посоветовали этот рецепт, я сначала не поверила, что так мало нужно варить, но оказалось все ок! А вообще сало в луковой шелухе это просто супер!

Татьяна М.

Да, я знаю такой рецепт, но мне кажется он больше подходит, если сало без мясных прослоек:)

Лена72

Тоже так делаю,у меня даже тут рецепт есть,но варю меньше намного 30-50минут, с мясной прослойкой. Ну и ваше тоже вкусно,*BRAVO*

Татьяна М.

Я смотрела готовность по кожуре, так как мои все любят с ней кушать...:)

Lgrant (Лена)

Леночка правильно написала, у нее был похожий рецепт, и таких еще штук сто, лучше бы выставлять свои рецепты вариантом, тога ваш не затеряется и бует с чем сравнить.

Lgrant (Лена)

блин, буква "д" западает:)

sweta1
14.02.2013 00:41

:):)конечно,домашнее намного вкуснее покупного!Факт!

irina-kolyshkova

МММ,вкуснятина.Моя мама так делает*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

jamiroquai

Добра підчеревина! У нас на Полтавщине каждая третья семья такое сальцо готовит! Причем у каждой хозяйки - свои добавки. Неизменной остается только луковая шелуха.*THUMBS UP*

cpz_new
14.02.2013 09:20

Смачное салцо!!!!! Кусочки просто загляденье!!!! ВКУСНО!!!! Однозначно!!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ruzan4iki

*YAHOO*вкусняшка!!!, и у меня здесь такой рецептик

bratyury
14.02.2013 22:29

Согласен с фрау блюм, 10 минут кипения обыкновенно достаточно. Воду кстати солить совершенно не обязательно, можно просто добавить соль в обмазку. Есть другая интересная находка: если кусок сала оставить остывать в воде, по её поверхности образуется слой вытопившегося сала. Вот его можно смешать со специями и им обмазать кусок.

Татьяна М.

За 10 минут кипения кожа не будет съедобной, уж тем более вкусной:)

bratyury
15.02.2013 00:31

Ну, значит я ем несъедобную и невкусную:)

Татьяна М.

:) А вообще - это два совершенно разных рецептов, один варёный, другой настоенный:) Если приготовить 2 куска сала двумя этими рецептами, то даже не гурман почувствует разницу во вкусе одного и другого сала:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты