Сало домашнее варёное

Пошаговый рецепт приготовления

Сало хорошо помыть и почистить кожу.

Натереть солью.

С мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками.

Сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски малы для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать).

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней).

Посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало.

После вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа).

Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой.

Сало вынуть, дать просохнуть.

Посыпать рубленным чесноком и обильно - красным сладким молотым перцем.

Завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь.

После этого можно сало немного подморозить в морозилке.

Пошаговые фото рецепта

Сало домашнее варёное: фото шаг 1Сало домашнее варёное: фото шаг 2Сало домашнее варёное: фото шаг 3Сало домашнее варёное: фото шаг 4Сало домашнее варёное: фото шаг 5Сало домашнее варёное: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
13.02.2013 22:13
Ответить
Делаю такое сало уже давно, но варю максимум 10 минут и, не поверите, этого достаточно! Когда мне посоветовали этот рецепт, я сначала не поверила, что так мало нужно варить, но оказалось все ок! А вообще сало в луковой шелухе это просто супер!
Татьяна М.
13.02.2013 22:55
Ответить
Да, я знаю такой рецепт, но мне кажется он больше подходит, если сало без мясных прослоек:)
Лена72
13.02.2013 23:06
Ответить
Тоже так делаю,у меня даже тут рецепт есть,но варю меньше намного 30-50минут, с мясной прослойкой. Ну и ваше тоже вкусно,*BRAVO*
Татьяна М.
13.02.2013 23:21
Ответить
Я смотрела готовность по кожуре, так как мои все любят с ней кушать...:)
Lgrant (Лена)
14.02.2013 00:21
Ответить
Леночка правильно написала, у нее был похожий рецепт, и таких еще штук сто, лучше бы выставлять свои рецепты вариантом, тога ваш не затеряется и бует с чем сравнить.
Lgrant (Лена)
14.02.2013 00:22
Ответить
блин, буква "д" западает:)
sweta1
14.02.2013 00:41
Ответить
:):)конечно,домашнее намного вкуснее покупного!Факт!
irina-kolyshkova
14.02.2013 00:44
Ответить
МММ,вкуснятина.Моя мама так делает*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
jamiroquai
14.02.2013 09:05
Ответить
Добра підчеревина! У нас на Полтавщине каждая третья семья такое сальцо готовит! Причем у каждой хозяйки - свои добавки. Неизменной остается только луковая шелуха.*THUMBS UP*
cpz_new
14.02.2013 09:20
Ответить
Смачное салцо!!!!! Кусочки просто загляденье!!!! ВКУСНО!!!! Однозначно!!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ruzan4iki
14.02.2013 21:49
Ответить
*YAHOO*вкусняшка!!!, и у меня здесь такой рецептик
bratyury
14.02.2013 22:29
Ответить
Согласен с фрау блюм, 10 минут кипения обыкновенно достаточно. Воду кстати солить совершенно не обязательно, можно просто добавить соль в обмазку. Есть другая интересная находка: если кусок сала оставить остывать в воде, по её поверхности образуется слой вытопившегося сала. Вот его можно смешать со специями и им обмазать кусок.
Татьяна М.
14.02.2013 23:29
Ответить
За 10 минут кипения кожа не будет съедобной, уж тем более вкусной:)
bratyury
15.02.2013 00:31
Ответить
Ну, значит я ем несъедобную и невкусную:)
Татьяна М.
15.02.2013 14:54
Ответить
:) А вообще - это два совершенно разных рецептов, один варёный, другой настоенный:) Если приготовить 2 куска сала двумя этими рецептами, то даже не гурман почувствует разницу во вкусе одного и другого сала:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели