Домашнее вареное сало

Фото к рецепту: Домашнее вареное сало
Домашняя40 мин.8Простой
159291836

Ингредиенты

  • 1~1,5 кг. грудинки или сала
  • 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц)
  • 1,5 л. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 3 лавровых листа
  • 15-25 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 20-30 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле до остывания.

После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Сало вынуть из рассола.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Можно переложить в морозильник. Для долгого хранения!

Пошаговые фото рецепта

Домашнее вареное сало: фото шаг 1
Домашнее вареное сало: фото шаг 2
Домашнее вареное сало: фото шаг 3
Домашнее вареное сало: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

В свое время мы называли это буженина.

Svettt
11.02.2011 19:00

Один в один есть такой рецепт на сайте. Только не помню у кого, я по нему готовила. Вкусно, нам понравилось!:)

фрау блюм

Регулярно так готовлю- домашние обожают такое сало:)

mara
11.02.2011 19:04

вкусный вариант сальца! 5

irusya.by

ну фото не аппетитное какое-то.. я сало обмазываю чесноком и в холод, а потом уже и к столу))). Сало беру с прослойкой)

loveston
11.02.2011 19:14

Свет плохой был, и оно только с кастрюльки))) Я его потом намажу , порежу - ОБЕЩАЮ)

эллития

Я точно так-же делаю,только окорок,очень вкусно знаю!!!:p:p

irusya.by

Будет очень хорошо)))) Спасибо!

naumovec
11.02.2011 20:19

*THUMBS UP*

janetim
11.02.2011 20:30

А сколько в холодильнике держать?

loveston
11.02.2011 20:43

В холодильники всегда, пока не съедите! :) А в морозилке, достали порезали сколько нужно, а остальное в морозилку

loveston
12.02.2011 00:28

На вкус и цвет "ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ";)

wereld
12.02.2011 01:12

источник рецепта порадовал, таких вариантов сала на сайте штук 10, не меньше:)

chef
12.02.2011 04:01

Вкусно у вас, очень! @}--}--

loveston
12.02.2011 15:36

wereld -Я РАДА , ЧТО ВНИМАТЕЛЬНАЯ))*YAHOO*

cus-pus
12.02.2011 22:06

*THUMBS UP*@}--}--

ciren_
13.02.2011 01:24

:)ВКУСНО,так же делаю!! 555+++ Только шелухи больше кладу. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты