Ингредиенты

  • 1~1,5 кг. грудинки или сала
  • 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц)
  • 1,5 л. воды
  • 0,5 ст. соли
  • 3 лавровых листа
  • 15-25 горошин черного перца
  • 1 головка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.

Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 20-30 минут.

Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле до остывания.

После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Сало вынуть из рассола.

Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.

Можно переложить в морозильник. Для долгого хранения!

Пошаговые фото рецепта

Домашнее вареное сало: фото шаг 1Домашнее вареное сало: фото шаг 2Домашнее вареное сало: фото шаг 3Домашнее вареное сало: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
11.02.2011 18:55
Ответить
В свое время мы называли это буженина.
Svettt
11.02.2011 19:00
Ответить
Один в один есть такой рецепт на сайте. Только не помню у кого, я по нему готовила. Вкусно, нам понравилось!:)
фрау блюм
11.02.2011 19:02
Ответить
Регулярно так готовлю- домашние обожают такое сало:)
mara
11.02.2011 19:04
Ответить
вкусный вариант сальца! 5
irusya.by
11.02.2011 19:05
Ответить
ну фото не аппетитное какое-то.. я сало обмазываю чесноком и в холод, а потом уже и к столу))). Сало беру с прослойкой)
loveston
11.02.2011 19:14
Ответить
Свет плохой был, и оно только с кастрюльки))) Я его потом намажу , порежу - ОБЕЩАЮ)
эллития
11.02.2011 19:17
Ответить
Я точно так-же делаю,только окорок,очень вкусно знаю!!!:p:p
irusya.by
11.02.2011 20:05
Ответить
Будет очень хорошо)))) Спасибо!
naumovec
11.02.2011 20:19
Ответить
*THUMBS UP*
janetim
11.02.2011 20:30
Ответить
А сколько в холодильнике держать?
loveston
11.02.2011 20:43
Ответить
В холодильники всегда, пока не съедите! :) А в морозилке, достали порезали сколько нужно, а остальное в морозилку
loveston
12.02.2011 00:28
Ответить
На вкус и цвет "ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ";)
wereld
12.02.2011 01:12
Ответить
источник рецепта порадовал, таких вариантов сала на сайте штук 10, не меньше:)
chef
12.02.2011 04:01
Ответить
Вкусно у вас, очень! @}--}--
loveston
12.02.2011 15:36
Ответить
wereld -Я РАДА , ЧТО ВНИМАТЕЛЬНАЯ))*YAHOO*
cus-pus
12.02.2011 22:06
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ciren_
13.02.2011 01:24
Ответить
:)ВКУСНО,так же делаю!! 555+++ Только шелухи больше кладу. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели