Засолка сала сухим способом

Фото к рецепту: Засолка сала сухим способом

Домашняя

10000 мин.

10

Простой

26803

2

15

25 сентября 2021, 21:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Нарезать сало на 2-3 крупных куска.

Обвалять куски сала в соли.

На дно посуды для засолки насыпать соль.

Уложить куски сала шкуркой вниз.

Засыпать хорошо солью (у меня уходит вся пачка).

Оставить сало на 1-2 дня при комнатной температуре (не выше 24 градусов).

Далее на 4-5 дней убрать в холодильник.

Итого общее время засолки сала от 5 до 7 дней.

За это время соль вытянет из сала всю лишнюю жидкость и само сало хорошо просолится.

Сало промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

По сути сало уже готово, но так как мы не жалели соли, то оно получается очень соленым.

Для того, чтобы получить сало нужной нам степени солености мы его вымачиваем.

Помещаем сало в емкость и заливаем его водой.

Оставляем вымачиваться от 2 до 5 часов (в зависимости от того, а сколько соленым хотите получить сало. Чем дольше вымачиваем, тем сало менее соленое).

Слить воду.

Обсушить сало бумажным полотенцем.

Далее приготовим смесь из специй:

Чеснок пропустить через пресс, добавить молотый черный перец, кориандр, тмин, смесь сушеных трав.

Перемешать.

Хорошо натереть сало с каждой стороны полученной смесью из специй.

Убираем сало в холодильник еще на сутки.

Сало готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Зачем пачка соли, чтобы потом вымачивать? Я солю меньшим кол-вом,  ничего вымачивать не надо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru