Спецпосол скумбрии "мурманское сало"

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )
  • соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники.

У нас должно получится 4 филе скумбрии.

Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр.

Посыпать филе скумбрии.

Посыпать сверху измельченным чесноком.

Филе скумбрии уложить друг на дружку.

Запаковать в пищевую пленку.

Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов.

После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко.

Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

В записную книжку. Проверим,попробуем.

Ответить

Геннадий,это очень вкусно!!!! Мы ещё в 80-х так делали скумбрию. Тогда филе продавалось в магазинах рыбных.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru