Деликатес из кусочков сала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взять два примерно одинаковых тонких кусочка сала.

Перемешать соль и любые специи по вкусу и в желаемом количестве.

Хорошо натереть смесью сало с двух сторон.

На одну часть разложить чеснок, порезанный пластинами и накрыть второй частью сала (шкурка должна быть снаружи).

Пакет для запекания, разрезать, сделав его одним слоем.

Завернуть плотно сало в пакет.

Завязать по бокам.

Запекать при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Ориентироваться нужно на свою духовку и на величину куска.

Готовое сало остудить при комнатной температуре, затем, убрать в холодильник на несколько часов.

Развернуть, ножом счистить лишний жир.

Можно обтереть салфеткой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Некоторые не знают, что из тонких обрезков сала можно что-то приготовить и попросту выкидывают их. 
Я обычно готовлю из них вот такую вкуснятину. Эту закуску можно и на праздничный стол подавать. Толщину слоя мяса оставляйте на свой вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru