САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Фото к рецепту: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Ингредиенты

  • кусок сырого свинного сала около 1кг
  • соль крупная примерно 500гр
  • приправа из смеси перцев
  • чеснок 1 головка

Способ приготовления

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)

Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)

Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением,но результат того стоит!


5.04.6646390514847731.077
alice_catty

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.12.2007 21:37

Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.

05.12.2007 21:41

ваше сало просто объеденье!

спасибо за рецепт

любила раньше...сейчас позволить себе не могу :(, 5

05.12.2007 22:09

Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.

05.12.2007 22:10

люблю иногда сальца поесть!

05.12.2007 22:11

выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)

Здорово, точно на 5!

Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)

05.12.2007 22:37

Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+

05.12.2007 22:38

Сало-это вещь!

05.12.2007 23:21

УХ!!!!! "5"!!!! :)

06.12.2007 00:27

я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++

06.12.2007 01:22

Классика!!!!!!!!!!

06.12.2007 01:28

У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)

06.12.2007 06:12

заберу!5

06.12.2007 07:14

Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!

06.12.2007 11:31

оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)

сааало!:)

это мы любим!5

Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.

выглядит очень аппетитно..))

04.02.2008 12:43

Zasluzennaya pyaterka!:);):);)5++++++++

отличное сало! 555

14.03.2008 17:49

спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить

30.03.2008 01:11

я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!

Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!

16.06.2008 20:38

Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!

08.09.2008 03:11

Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...

26.02.2009 21:37

сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))

07.03.2009 18:01

Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.

А у меня оно протухло после такого рецепта...(((

www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.

28.08.2009 15:31

Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...