САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Фото к рецепту: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Ингредиенты

  • кусок сырого свинного сала около 1кг
  • соль крупная примерно 500гр
  • приправа из смеси перцев
  • чеснок 1 головка

Способ приготовления

Купленное на рынке сало приносим домой,соскабливаем со шкурки налет,про сальную сторону тоже не забываем.Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу: хорошо его промазываем солью,чтоб был внушительный слой-пересолить не бойтесь,соли оно возьмет столько,сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит, и все это отправляем в целофановый пакет,равномерно распределяя при этом соль,пакет завязывам,кладем на блюдо и выносим в холодное место...и тут начинаются дни ожидания...вроде и сало есть,но еще не просолилось...в мучениях ожидания у нас прошло 8 дней,потом душа не выдержала ;)

Сало вытаскиваем из пакета,обмываем его под водой и...ЕГО МОЖНО КУУУШАТЬ!!!Без ложной скромности скажу что получилось классное сало,пряное и очень вкусное,поэтому к моменту "фотосессии" остался такой вот небольшой кусочек :)

Думаю,как употреблять сало не надо никому рассказывать,но я предлагаю всем желающим сделать вот такие бутики :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)
Фото приготовления рецепта: САЛО СОЛЕНОЕ (сухой посол)

Дополнительная информация

Для приготовления сала по этому рецепту прежде всего надо запастись терпением,но результат того стоит!


5.04.6646390514847731.077
alice_catty

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elka-07
elka-07
05.12.2007 21:37

Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.

 dafna44
dafna44
05.12.2007 21:41

ваше сало просто объеденье!

tanja010160
tanja010160
05.12.2007 21:42

спасибо за рецепт

strelec148
strelec148
05.12.2007 21:42

любила раньше...сейчас позволить себе не могу :(, 5

мила
мила
05.12.2007 22:09

Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.

alisha
alisha
05.12.2007 22:10

люблю иногда сальца поесть!

ksyusha
ksyusha
05.12.2007 22:11

выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)

olelazarev
olelazarev
05.12.2007 22:26

Здорово, точно на 5!

alice_catty
alice_catty
05.12.2007 22:31

Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)

natsy
natsy
05.12.2007 22:37

Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+

natazi
natazi
05.12.2007 22:38

Сало-это вещь!

nat_ka
nat_ka
05.12.2007 23:21

УХ!!!!! "5"!!!! :)

bart
bart
06.12.2007 00:27

я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++

mimi
mimi
06.12.2007 01:22

Классика!!!!!!!!!!

jjak
jjak
06.12.2007 01:28

У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)

rezept
rezept
06.12.2007 06:12

заберу!5

zooz
zooz
06.12.2007 07:14

Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!

federal
federal
06.12.2007 11:31

оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)

вредная-2
вредная-2
07.12.2007 02:55

сааало!:)

jelena_73
jelena_73
08.12.2007 00:25

это мы любим!5

пермяк
пермяк
08.01.2008 03:08

Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.

винница
винница
04.02.2008 00:49

выглядит очень аппетитно..))

marusja
marusja
04.02.2008 12:43

Zasluzennaya pyaterka!:);):);)5++++++++

parliament
parliament
10.03.2008 20:05

отличное сало! 555

dr. bob
dr. bob
14.03.2008 17:49

спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить

eva777
eva777
30.03.2008 01:11

я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!

karrera_22
karrera_22
30.04.2008 18:08

Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!

тмц
тмц
16.06.2008 20:38

Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!

bratyury
bratyury
08.09.2008 03:11

Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...

fraut
fraut
26.02.2009 21:37

сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))

sherta
sherta
07.03.2009 18:01

Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.

www123www
www123www
10.06.2009 02:39

А у меня оно протухло после такого рецепта...(((

alice_catty
alice_catty
10.06.2009 22:12

www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.

deimonax
deimonax
28.08.2009 15:31

Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.

ak.constantin
ak.constantin
25.09.2010 03:43

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт