Сало соленое (сухой посол)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.

Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:

Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.

Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).

Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.

Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.

Ждем 8 дней.

Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.

Сало готово.

Пошаговые фото рецепта

Сало соленое (сухой посол): шаг 1Сало соленое (сухой посол): шаг 2Сало соленое (сухой посол): шаг 3Сало соленое (сухой посол): шаг 4Сало соленое (сухой посол): шаг 5Сало соленое (сухой посол): шаг 6Сало соленое (сухой посол): шаг 7Сало соленое (сухой посол): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
05.12.2007 21:37
Ответить
Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.
dafna44
05.12.2007 21:41
Ответить
ваше сало просто объеденье!
tanja010160
05.12.2007 21:42
Ответить
спасибо за рецепт
strelec148
05.12.2007 21:42
Ответить
любила раньше...сейчас позволить себе не могу :(, 5
мила
05.12.2007 22:09
Ответить
Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.
alisha
05.12.2007 22:10
Ответить
люблю иногда сальца поесть!
ksyusha
05.12.2007 22:11
Ответить
выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)
olelazarev
05.12.2007 22:26
Ответить
Здорово, точно на 5!
alice_catty
05.12.2007 22:31
Ответить
Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)
natsy
05.12.2007 22:37
Ответить
Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+
natazi
05.12.2007 22:38
Ответить
Сало-это вещь!
nat_ka
05.12.2007 23:21
Ответить
УХ!!!!! "5"!!!! :)
bart
06.12.2007 00:27
Ответить
я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++
mimi
06.12.2007 01:22
Ответить
Классика!!!!!!!!!!
jjak
06.12.2007 01:28
Ответить
У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)
rezept
06.12.2007 06:12
Ответить
заберу!5
zooz
06.12.2007 07:14
Ответить
Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!
federal
06.12.2007 11:31
Ответить
оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)
вредная-2
07.12.2007 02:55
Ответить
сааало!:)
jelena_73
08.12.2007 00:25
Ответить
это мы любим!5
пермяк
08.01.2008 03:08
Ответить
Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.
винница
04.02.2008 00:49
Ответить
выглядит очень аппетитно..))
marusja
04.02.2008 12:43
Ответить
Zasluzennaya pyaterka!:);):);)5++++++++
parliament
10.03.2008 20:05
Ответить
отличное сало! 555
dr. bob
14.03.2008 17:49
Ответить
спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить
eva777
30.03.2008 01:11
Ответить
я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!
karrera_22
30.04.2008 18:08
Ответить
Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!
тмц
16.06.2008 20:38
Ответить
Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!
bratyury
08.09.2008 03:11
Ответить
Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...
fraut
26.02.2009 21:37
Ответить
сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))
sherta
07.03.2009 18:01
Ответить
Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.
www123www
10.06.2009 02:39
Ответить
А у меня оно протухло после такого рецепта...(((
alice_catty
10.06.2009 22:12
Ответить
www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.
deimonax
28.08.2009 15:31
Ответить
Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели