Сало соленое (сухой посол)

Ингредиенты

  • кусок сырого свиного сала около 1 кг.
  • соль крупная примерно 500 гр.
  • приправа из смеси перцев
  • чеснок 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.

Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:

Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.

Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).

Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.

Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.

Ждем 8 дней.

Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.

Сало готово.

Пошаговые фото рецепта

Сало соленое (сухой посол): фото шаг 1Сало соленое (сухой посол): фото шаг 2Сало соленое (сухой посол): фото шаг 3Сало соленое (сухой посол): фото шаг 4Сало соленое (сухой посол): фото шаг 5Сало соленое (сухой посол): фото шаг 6Сало соленое (сухой посол): фото шаг 7Сало соленое (сухой посол): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
05.12.2007 21:37
Ответить
Мой муж солит так же,но без перца,а перед тем как положить в пакет,заворачивает в х\б ткань(у нас специально для этого дела имеется).Сало получается класс!Тоже ждем не дождемся всегда.Вам 5 и много плюсов.
dafna44
05.12.2007 21:41
Ответить
ваше сало просто объеденье!
tanja010160
05.12.2007 21:42
Ответить
спасибо за рецепт
strelec148
05.12.2007 21:42
Ответить
любила раньше...сейчас позволить себе не могу :(, 5
мила
05.12.2007 22:09
Ответить
Какое суперское сало, а я вот сало солить не умею, всегда покупаю. теперь буду учиться.
alisha
05.12.2007 22:10
Ответить
люблю иногда сальца поесть!
ksyusha
05.12.2007 22:11
Ответить
выглядит класс, а я в тузлуке солю, надо попробовать и так, а корочка мягкая получается? с лучком само то, а с зеленым вообще кайф%)
olelazarev
05.12.2007 22:26
Ответить
Здорово, точно на 5!
alice_catty
05.12.2007 22:31
Ответить
Сало солить учиться не поздно никогда :) шкурка получается не мягкая,но,впрочем,я ее не использую :)
natsy
05.12.2007 22:37
Ответить
Такое соблазнительно аппетитное сало... 5+
natazi
05.12.2007 22:38
Ответить
Сало-это вещь!
nat_ka
05.12.2007 23:21
Ответить
УХ!!!!! "5"!!!! :)
bart
06.12.2007 00:27
Ответить
я тоже для мужа ток солю,только у меня кадочка специальная есть.Идеальный вариант для мужского(и не только)перекусона.5++++
mimi
06.12.2007 01:22
Ответить
Классика!!!!!!!!!!
jjak
06.12.2007 01:28
Ответить
У меня где то хохлы пробегали, люблю я это дело;)
rezept
06.12.2007 06:12
Ответить
заберу!5
zooz
06.12.2007 07:14
Ответить
Сало, ООО сало, как много в этом слове! 5!
federal
06.12.2007 11:31
Ответить
оооооооооооооооо,немогу,тоску нагнала,перекинь кусочек%)
вредная-2
07.12.2007 02:55
Ответить
сааало!:)
jelena_73
08.12.2007 00:25
Ответить
это мы любим!5
пермяк
08.01.2008 03:08
Ответить
Отлично.Мы так и готовим,но основа- выбрать на рынке без жестких прожилок.
винница
04.02.2008 00:49
Ответить
выглядит очень аппетитно..))
marusja
04.02.2008 12:43
Ответить
Zasluzennaya pyaterka!:);):);)5++++++++
parliament
10.03.2008 20:05
Ответить
отличное сало! 555
dr. bob
14.03.2008 17:49
Ответить
спасибо за рецепт! в холодильнике лежит 2-килограмовый шмат свежего сала домашней хрюшки! пошла солить
eva777
30.03.2008 01:11
Ответить
я вообще не догадывалась как это делают, а сегодня муж с рынка принес шматок сала, и попросил засолить СПАСИБО!
karrera_22
30.04.2008 18:08
Ответить
Da za takie recepty ne 5 a 555nado stavit! K sozaleniu ja zyvu za granicej,i truddo kupit normalny kusok sala,NO APETIT MNE NAGNALI!!! SALO POVER!!!
тмц
16.06.2008 20:38
Ответить
Я солю так же как описано у вас, но не добавляю перец.Шкурку не обрезаю и делаю надрезы до шкурки и шпигую чесноком.Затем кусок сала упаковываю в пакет целофановый и ставлю на подоконник и жду сутки, оно дает сок, я его переворачиваю и только на следующий день в холодильник.Причем переворачиваю и когда оно лежит в холодильнике в течении 2 дня.А на третий день - начинаем пробовать!
bratyury
08.09.2008 03:11
Ответить
Сало надо употреблять, салом можно угощать, но дарить сало нельзя, сало - это счастье. Особенно изготовленное по такому рецепту...
fraut
26.02.2009 21:37
Ответить
сало куплено, пойду солить;) спасибо!!! про оценку понятно?!;) за сало двойку или кол не поставишь:))))
sherta
07.03.2009 18:01
Ответить
Такие аппетитные ломтики. Беру на заметку. Спасибо. 5.
www123www
10.06.2009 02:39
Ответить
А у меня оно протухло после такого рецепта...(((
alice_catty
10.06.2009 22:12
Ответить
www123www это как это произошло??? сколько себя помню - так солим сало,причем раньше солили ни по 1-2кг,а МНОГО, и всегда - результат превосходный. протухнуть оно могло только в том случае,если вы его держали в тепле, либо стали солить сало с душком. рецепт поверенный временем и не одной семьей, все всегда довольны.
deimonax
28.08.2009 15:31
Ответить
Я солю сало за 3 дня. Куски толщиной 5 см шпигую чесноком и обваливаю в смеси лаврушки, черного перца (в кофемолке смолол их в пыль) и крупной соли. Заворачиваю в тряпицу и укладываю в эмалированный судок, на дне которого соль. Сверху тоже засыпаю солью. 3 дня стоит на кухне при 20-25С. После этого заворачиваю сало в фольгу и отправляю в холодильник. Как остынет можно есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели