Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).

Помещаем в кипящую воду на 2 минуты.

Достаем сало и даем ему остыть, затем обтираем бумажным полотенцем.

Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).

Лавровый лист измельчаем.

Смешиваем соль, перец, лавровый лист и чеснок .

Не переживайте, что соли много - сало возьмет столько, сколько нужно - ни больше, ни меньше.

Хорошо перемешиваем.

Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон.

Затем оборачиваем пищевой пленкой.

Теперь убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Достаем из холодильника - наше сало уже готово, можно нарезать.

Сало промываем водой, обтираем бумажным полотенцем и можно употреблять.

Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru