Сало на рассоле (быстрый рецепт)

Ингредиенты

  • сало свиное с мясной прослойкой
  • морская соль крупного помола
  • соль каменная 10 ст.л.
  • вода
  • чеснок 1 головка
  • приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины
  • базилик сушеный
  • перец черный горошек
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • чеснок сухой
  • кориандр молотый
  • куркума
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол для сала:

3 л. воды вскипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.

В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола.

Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль.

Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Сало готово к употреблению сразу!

Пошаговые фото рецепта

Сало на рассоле (быстрый рецепт): фото шаг 1Сало на рассоле (быстрый рецепт): фото шаг 2Сало на рассоле (быстрый рецепт): фото шаг 3

Дополнительная информация

В морозилку сало класть не следует, оно перемерзает и становится ломким. Я храню готовое сало в отделении с температурой в 0С, и резать удобно и хранится отлично.

Приятного!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
28.07.2014 20:13
Ответить

Интересный вариант  " засолки " laugh

tattyboggler
28.07.2014 20:55
Ответить

Спасибо. 

nonna pina
28.07.2014 21:00
Ответить

Вот, чего мне не хватает для полного счастья - КУСОК вкусного ароматного сала!!!!

bratyury
28.07.2014 21:44
Ответить

     

 

 

     Рецепт дня в смысле моих комментариев. Первое - надо бы разъяснить, что означает "Сало свиное с мясной прослойкой". Если это не солёное сало с мясными прослойками, то наверное подчерёвок. Хорошо, выяснили. Тогда чем мы его солим? "Морская соль крупного помола и Соль каменная 10 ст.л." - не очень понятно, в каком количестве добавляем морскую соль. Наверное, по вкусу. Добавили... "В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола." - это легко сделать, но САЛО ещё е станет мягким, к сожалению. Надо бы его прокипятить минут 10-15, только тогда после остывания таким станет (на сайте много подобных рецептов).

     "Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!" - нет, не готово. Станет пригодным к употреблению только после полного охлаждения. Не согласен, что нельзя его охлаждать в морозильнике, мол "станет ломким". Если заморозить и после выемки оставить при комнатной температуре на несколько минут, ломким не будет.

     ... А так - вкусное сало. Можем продолжить дискуссировать по уточнениям с целью улучшения рецепта, сало от этого хуже не станет

     

     

tattyboggler
16.11.2014 14:24
Ответить

Это НЕ подчеревок, у меня это просто сало с прослойкой мяса срезанное с задней ноги.

Морская соль нужна для обсыпки сала при заворачивании в фольгу, думаю, человек, который готовит, определит сколько ему надо.

Если сало варить 10-15 минут-оно уже будет вареное (пробовала делать и так-мне не понравилось, оно уже и выглядит прозрачным, как вареное сало)

Сало,которое солят без рассола, готовится несколько дней и СРАЗУ его есть нельзя. Сало, которое солят в рассоле, после охлаждения в холодильнике готово к употреблению СРАЗУ. Мне кажется, это логично, что завернуть в фольгу и убрать в холодильник означает охлаждение)))))

Ну, а про морозилку, это лично мои наблюдения))) если Вам нравится оттаявшее сало-Ваше личное дело, мне нет...

 

Tatjana
04.08.2014 19:08
Ответить

Доиашнее-самое вкусное! 

Ирэна
21.11.2014 20:15
Ответить

Это очень вкусный рецепт сала.laugh и ни его в рецепте менять не стоит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели